autoExpert




autoExpert » СТО » Киевская обл. » ВИОМ Дизель

ВИОМ Дизель

ВИОМ Дизель
СТО «ВИОМ Дизель»
Киев, ул. Крайняя, 3
Тел.: (044) 592-14-64, (044) 360-90-35,
(095) 601-20-08, (067) 846-17-66

График работы:
понедельник-пятница: 9:30-18:00
суббота: 9:00-14:00
воскресенье – выходной

Обслуживание и ремонт топливных систем дизельных автомобилей – тема довольно деликатная и требующая соблюдения множества различных условий. Неудивительно, что многие СТО избегают работать в этой сфере, передавая эстафету автостанциям с узкой специализацией.

На специализированной СТО «ВИОМ Дизель» с 1997 года ремонтируют топливоподающую аппаратуру легковых дизельных автомобилей иностранного производства. За 18 лет работы у мастерской сложились тесные партнерские отношения со многими автосервисами г. Киева.

Олег Владимирович, директор, СТО «ВИОМ Дизель»: «Мы сотрудничаем приблизительно со 150 СТО в Киеве, которые пользуются нашими узкоспециализированными услугами».

Столь обширные «знакомства» обеспечивают автостанцию большим объемом работ. За день здесь пропускают 13-17 нарядов, как автомобилей, так и агрегатов. Обслужить в мастерской могут любой автомобиль весом до 3 тонн, оснащенный топливными системами Common Rail или более старыми.

ВИОМ Дизель
Олег Владимирович: «За два часа стандартной диагностической смены мы почти всегда успеваем понять, в чем заключается неисправность, могут ли ее устранить наши мастера или же для этого нужно передать автомобиль нашим партнерам. Разумеется, речь идет исключительно о диагностике. Сам ремонт может длиться от пары часов до нескольких дней, в зависимости от его сложности и наличия запчастей».

Запчасти для топливо-подающего оборудования автомобиля разнообразны и отличаются для каждой марки, модели и комплектации автомобиля. Необходимые для ремонта топливной аппаратуры детали хранятся здесь ,на станции. А узлы, насосы, форсунки в сборе и так далее, поставляют под заказ. По вопросу поставок необходимых деталей СТО «ВИОМ Дизель» сотрудничает с двумя десятками официальных поставщиков и дистрибьюторов, сопровождающих реализуемую продукцию всеми необходимыми сертификатами и накладными.

Но одними хорошими запчастями в ремонте автомобиля обойтись не получится. Еще необходимы хорошее оборудование и опытные мастера. И по этим пунктам на автостанции все обстоит наилучшим образом. Одних сканеров для тестирования систем автомобиля здесь 6 разных наименований: от универсальных Launch и Bosch до специфичных дилерских сканеров. Также здесь есть дизельные стенды для проверки всех видов топливных насосов, форсуночные стенды британского производства, токарные, сверлильные станки и прочее необходимое оборудование, вплоть до микроскопа.

Персонал мастерской состоит из 12 человек, каждый из которых имеет высшее или среднее техническое образование. Это отличные специалисты с многолетним практическим опытом работы, постоянно совершенствующие свои навыки и пристально следящие за новостями и развитием технологий в сфере автомобильного топливного оборудования.

Олег Владимирович,: «Наши сотрудники посещают периодические курсы обучения, организуемые компанией Bosch и дистрибьюторами запасных частей. Также у нас работает система самообучения. Источниками информации служат интернет, специальная литература, техническая документация к автомобилям. Другими словами, мы черпаем информацию из всех доступных источников».

Большие объемы работ и постоянные очереди на обслуживание автомобилей являются неотъемлемой частью длительного и успешного присутствия на рынке ремонта и обслуживания автомобилей. Поэтому прием клиентов здесь осуществляют, преимущественно, по записи. Впрочем, заскочившему без записи человеку здесь тоже, скорее всего, не откажут в обслуживании, при условии, что на станции в нужный момент окажется свободный мастер.

Качеству выполняемых работ на СТО «ВИОМ Дизель» уделяют много внимания. Особенности работы топливоподающей аппаратуры таковы, что любой скрытый дефект в работе или использованной запчасти проявляет себя очень быстро. В этом есть свои преимущества: при должном тестировании систем все недочеты выявляются и устраняются мастерами быстро и эффективно.

ВИОМ Дизель
Олег Владимирович: «Окончательное качество выполненных работ я проверяю лично. Это одно из преимуществ малого бизнеса – возможность собственнику лично контролировать многие аспекты работы. Как лицо, максимально заинтересованное в качестве выполненных работ и удовлетворении клиента, я подхожу к своей задаче ответственно и с должным вниманием. Кроме контроля качества с моей стороны, мы даем еще и гарантию в соответствии с действующим украинским законодательством».

Ценовая политика автостанции носит умеренный характер. Несмотря на низкую конкуренцию, дающую возможность диктовать собственные условия работы, здесь придерживаются политики ценовой умеренности. Стоимость услуг не менялась с конца 2013 года, а розничные цены на реализуемые запчасти рекомендованы представителями компаний-изготовителей.

Удивительно много преимуществ и привлекательных черт успевает накопить предприятие за 18 лет работы. Все клиенты «ВИОМ Дизель» знают, что если в мастерской берутся за работу, то задача будет выполнена. Даже самую экзотическую задачу можно решить, предоставив мастерам достаточно времени для работы над ней.

Олег Владимирович: «Был у нас интересный случай. На станцию притащили автомобиль, который ранее нам даже в литературе не встречался. Этот автомобиль – Isuzu Trooper в специфической комплектации с трехлитровым мотором, у которого система впрыска управляется системой смазки. Там интересная многоконтурная система, обеспечивающая и дозировку, и угол опережения впрыска, и много других аспектов работы двигателя и топливной системы. От этой машины отказались десяток украинских СТО и несколько в Польше. Мы взяли ее в работу, изучили техническую информацию и конструкцию. Нам понадобилось 46 дней для этого, но машину мы запустили и клиенту отдали. Всего в Украине, насколько мне известно, таких автомобилей 5. Из них 3 у нас уже были после того случая.»


Успешный бизнес всегда является бизнесом развивающимся. На СТО «ВИОМ Дизель» это прекрасно понимают и планируют расширять перечень своих услуг, включив в него обслуживание дизельного топливного оборудования грузовых автомобилей. Возможно, появятся и другие предложения – все же, клиентов здесь ценят очень высоко.

ВИОМ Дизель
Олег Владимирович: «Мы являемся одной из последних инстанций, куда люди обращаются, уже перепробовав почти все возможные варианты. Собственно, откуда у нас и такое значительное количество партнерских СТО. Люди приезжают в разные места, а очень часто заканчивается все у нас. Если мы за что-то беремся, то делаем это до конца и со всей ответственностью».


Перечень выполняемых работ:
• Полная компьютерная диагностика автомобиля
• Ремонт топливных насосов
• Ремонт форсунок
• Ремонт элементов управления работой топливной системы


СТО на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42