autoExpert




autoExpert » СТО » Киевская обл. » АвесАвто

АвесАвто

СТО «АвесАвто» / AvesAuto
г. Киев, Константиновская ул., 71-А, 23-В
тел.: (044) 428-79-02, (098) 393-88-74, (050) 682-43-45
e-mail: kiev@avesauto.com.ua
www.avesauto.com.ua

График работы:
понедельник-пятница: 9.00-18.00
суббота: 9.00-12.00
воскресенье – выходной

СТО AvesAuto работает с 2008 года, специализируется на установке антигравийных, тонировочных автопленок и является также их импортером и поставщиком. Автосервис представляет собой сеть установочных центров, расположенных в таких городах Украины как Киев, Днепропетровск, Кривой Рог, Одесса, Харьков и т.д.

Всеволод Лымарь, менеджер по продажам СТО AvesAuto: «Деятельность нашего установочного центра начиналась с импорта пленок. Со временем мы пришли к выводу, что нужно заниматься еще и установкой этих пленок, поскольку в Украине на тот момент не было достойных установочных центров. Таким образом, с 2010 года нашим основным направлением является не только импорт, но и установка тонировочных пленок. Для порезки антигравийной пленки мы используем базу электронных лекал 3М и режущий плоттер. Данная база лекал максимально полная, но в ней отсутствуют модели автомобилей для европейского рынка. В связи с этим мы прошли тестирование в центре 3М в Англии и теперь можем самостоятельно изготавливать лекала на автомобили, которых нет на рынке в США и Европе. Например, Toyota Camry (в таком виде, как у нас) продается только в Украине и России. Получается, у нас единственных в Украине есть доступ к этим автомобилям, так что мы изготовили лекала и загрузили их в общую базу для использования. У нас большой выбор лекал, поскольку мы сотрудничаем с большим количеством дилеров. Бывает и так, что у нас покупают пленку без порезки, в рулонах, для того чтобы резать ее на месте».

АвесАвто
АвесАвто

СТО AvesAuto занимается импортом трех марок пленок: 3M VentureShield, SunTek, PremiumShield – все марки относятся к премиум-сегменту по причине высокой себестоимости материала, из которого изготовлена пленка. Кроме того, сервис всегда следит за обновлениями на рынке и совершенствует свои знания и навыки. Так, в 2012-2013 годах появилась новая генерация пленок. Раньше полиуретановые антигравийные пленки были однослойные, так что даже от комара оставалось матовое пятно. Сейчас выпустили новую пленку, двухслойную, которая не реагирует на химически агрессивные среды. Также появилась двухслойная пленка, абсолютно инертная к агрессивным средам, к которой ничего не липнет, не остаются матовые пятна от древесной смолы или комариной кислоты. Эта пленка, по сравнению с предыдущими (которые со временем замазывались и серели), не меняет цвет даже на белых автомобилях и выглядит как новая.

АвесАвто

Как установочный центр, кроме непосредственно установки пленки, AvesAuto ежемесячно проводит семинары по установке пленки для дистрибьюторов и СТО, желающих добавить подобную услугу. В том числе раз в полгода специалисты AvesAuto проводят абсолютно бесплатные тренинги о новых пленках и новых технологиях для установщиков и менеджеров по продаже.

Всеволод Лымарь: «Так как на рынке очень слабо представлены инструменты для работы с пленкой мы импортируем широкий ассортимент установочного инструмента для работы с тонировочными и антигравийными пленок.
Что касается популярности пленок и их качества (я имею ввиду антигравийную пленку по отношению к тонировочной), могу привести собственную статистику. Из 80 % автомобилей, которые тонируются в Украине, антигравийной пленкой пользуются не больше 2%. Те, которые клеят антигравийную пленку на свой автомобиль, при покупке нового автомобиля снова возвращаются к нам на оклейку, а это значит, что люди оценили данный продукт.

Антигравийная пленка – это полиуретановая пленка. Изначально мы сделали ошибку, назвав эту пленку антигравийной. Некоторые наносят обычный целлофан на кузов автомобиля, он тоже как-то защищает кузов от гравия, и его сразу называют антигравийным. Сейчас мы вернулись к тому, что ту пленку, которая защищает от сколов, называем полиуретановой. Она действительно сделана из полиуретана и отличается от всех других пленок - конкурирует только с виниловой, которая стоит очень дешево, но все же не предлагает такую степень защиты. Кстати, есть наглядный пример: ко мне на паркинге сегодня уже «притерлись» - немного повредили пластиковую деталь вокруг противотуманной фары, полоски остались, но бампер цел. Не было бы пленки – пришлось бы красить. А так пленка полируется, так что царапины или значительно уменьшаются, или совсем убираются. Мы не стираем верхний слой – под действием машинки пленка просто немного заплавляется».


СТО AvesAuto предлагает три основных типа оклейки, среди которых есть стандартный набор лекал - 40 см фронтальной части капота, частично крылья также с фронтальной частью, фары, бампер, зеркала – такой набор стоит 350 долларов. В случае оклейки целиком капота, крыльев, фар и бампера конечная цена - 700 долларов. Оклейка всего автомобиля обойдется приблизительно в 2000 долларов. К примеру, полная оклейка негабаритного автомобиля (Hyundai Accent) обойдется в 1700 долларов.

«В чем большой плюс полиуретановой пленки? Она пропускает ультрафиолет, - объясняет Всеволод. - Кузов под пленкой выгорает так же, как и на незащищенных местах, то есть если снять пленку через пять лет, разницы в цвете не будет. Винил не пропускает ультрафиолет, так что, если снять пленку через два-три года, будет видна разница в цвете. Так как полиуретановая пленка пропускает ультрафиолет, производитель дает гарантию на весь срок службы автомобиля, причем через 10 лет эксплуатации пленка снимается так же, как и спустя три дня после нанесения».

Установочный центр AvesAuto, в отличие от конкурентов, импортирует по два вида пленок от каждого из трех производителей. Какие-то пленки красивее смотрятся на белом автомобиле, какие-то – на черном. Поэтому, когда клиент обращается в AvesAuto, специалисты сервиса подбирают ту пленку, которая идеально подойдет именно к его автомобилю.

Всеволод Лымарь: «У нас нет ни одного конкурента, который возил бы пленку, стойкую к комариной кислоте и пожелтению. Пленка 3M есть у всех, но купить ее можно только у AvesAuto, потому что компания 3M предоставила нам эксклюзив на эту пленку на территории Украины. По пленке SunTek мы также владеем эксклюзивными правами. Еще одно наше преимущество – лекала. Ни один из конкурентов не имеет базы лекал на автомобили украинского рынка. Конкуренты пользуются лекалами, изготовленными под автомобили американского рынка. Если автомобиль есть на украинском рынке, но его нет в Америке (например, Peugeot, Citroen, Skoda), у наших конкурентов нет лекал на эти автомобили. Кроме того, что мы сами создаем лекала, наш дизайнер изготавливает лекала еще и для производителей пленки на автомобили европейского рынка.

Что касается антигравийной пленки, все электронные лекала производятся в США или Европе, но мы заметили, что требования украинских автолюбителей к лекалам гораздо строже требований американских потребителей. Наши клиенты хотят, чтобы на автомобиле не было видно никаких краев и стыков. Это была одна из причин нашего обучения в Англии у производителя лекал, поэтому сейчас, получая лекала из Америки и Англии, мы дорабатываем их здесь, в Украине, под наши требования (например, добавляем какие-то загибы, чтобы пленка не отбивалась при мойке под высоким давлением)».

АвесАвто
АвесАвто

Для конечного потребителя и дистрибьютора цены на станции остаются ниже среднего уровня. Это связано с тем, что конкуренты, не имея большого объема продаж, не могут опустить цену или купить больше пленки, чтобы получить минимальную цену.

Всеволод Лымарь: «Относительно стоимости, я думаю, что ее стоит рассчитывать исходя из стоимости покраски детали. Перекрасить машину стоит примерно столько же, но с пленкой Вы сохраните родное лакокрасочное покрытие. Клиент скажет: «У меня сосед дешево красит, я отдам ему бампер и буду красить хоть каждый год». Но проблема с перекрашенными деталями состоит в том, что, если на родное покрытие попадает камешек, образуется небольшой скол, а при попадании в перекрашенную деталь отлетает кусочек с копеечную монету. Все знают: покрасив автомобиль раз, будешь красить его каждый год, потому что «неродная» краска отлетает очень легко. Большинство автовладельцев, которые знают о пленке, после покраски сразу везут оклеивать кузов, потому что через год благодаря нашим дорогам «неродная» окраска приходит в нетоварный вид. Даже сейчас у нас находится автомобиль, только выехавший после покраски. После того как ему восстановили посеченный бампер, клиент приехал его заклеивать».

Услуга нанесения декоративных виниловых пленок является еще одним направлением в деятельности станции. В штате предприятия работает опытный дизайнер, имеющий за спиной сотни проектов винилового рестайлинга автомобилей, а в сотрудничестве со знающими свое дело поклейщиками автосервис способен развить и реализовать любую задумку клиента.

Кроме того, на СТО AvesAuto работают тонировщики с опытом работы более 10 лет, что гарантирует безупречное качество услуги. В работе используются пленки американского производства таких брендов как ASWF, Contrast, SunTek, а также предлагается нанесение энергосберегающих пленок 3М Crystalline, SunTek. Данные пленки имеют гарантию сроком до 7 лет от выгорания, а станция, в свою очередь, предоставляет бессрочную гарантию на качество оклейки.

Из последних новшеств СТО предоставляет услугу напыляемой шумоизоляции с антикоррозийным эффектом Dinitrol 479 (Швеция). Производитель предоставляет почти двукратное снижение шума в салоне (порядка 3 децибелл) - в районе пола салона, то есть там, где это больше всего необходимо. Кроме того, не стоит забывать, что «жидкие подкрылки» (эластичная резинообразная пленка) защищают ниши от летящего гравия. Полная шумо-виброизоляция выполняется за пять дней с гарантированным снижением шума и вибрации (5 dB или 75%).

АвесАвто
АвесАвто
АвесАвто

Также СТО AvesAuto является пионером в продаже и установке атермальных пленок - пленок, которые соответствуют ГОСТу и которые можно наносить на ветровое и боковые стекла. Они прозрачные, но их смысл в том, чтобы задерживать тепло. Сделав специальные измерения, сотрудники СТО установили, что в автомобиле без пленки панель приборов нагрелась до 80 градусов, с атермальной пленкой - до 60 (при данной температуре во время езды и попадании солнечных лучей на руку водитель не чувствует обжигающего эффекта). Пленка клеится изнутри и выглядит как обычная тонировочная пленка. Есть два вида: одна – многослойная, во вторую добавляются атомы определенного металла, которые отсекают ИК-лучи. При этом обычная пленка отсекает примерно 10% лучей в ИК-спектре, тогда как атермальная отсекает 97%.

На все пленки автосервис предоставляет гарантию от 5 до 10 лет, на работы гарантия составляет – 2 года.

В связи с существованием множества мифов относительно качества и срока службы
антигравийной пленки, мы попросили Всеволода рассказать о нюансах установки данной пленки.

Всеволод Лымарь: «У антигравийной пленки косвенно присутствует антикоррозийный эффект. Мы оклеивали автомобили со сколами, и ни разу сколы под пленкой не заржавели, хотя пленка клеится «на мокрую». После нанесения пленки в течение недели вся влага, которая была под ней, испаряется сквозь пленку. Чтобы пленка после оклейки пропустила воду и скол начал ржаветь, нужно погрузить эту деталь в воду на семь дней. У нас период полного высыхания автомобиля занимает две недели. Дожди и влага ей не страшны, она не пропускает воду.

Процедура снятия пленки элементарная: нужно полить теплой водой, и пленка снимается без остатка клея. Наш опыт – спустя 8 лет мы снимали пленку, нами же нанесенную, и этот же кусок потом наклеили обратно – наличие пленки никак не отразилось на состоянии лакокрасочного покрытия.

У разных автомобилей разный глянец и разная шагрень, но если мы заклеим крыло, а дверь не будем клеить, определить, нанесена ли пленка, нереально, если не поковырять хорошенько пальцем - настолько точно она повторяет глянец кузова. Единственное что через несколько лет, подойдя к машине, можно заметить: та его часть, которая была обклеена пленкой, будет без единой царапины, без единого волоска, который остается от мойки, тогда как на «голом» лакокрасочном покрытии будет сразу видно, где «новая» деталь, а где «старая». Причем, если автомобиль натереть «жидким стеклом», оно защитит от каких-то мелких царапин и т.п., но не защитит от камней и мелких притирок. С такой задачей хорошо справится только пленка».


Перечень выполняемых услуг:
• Оклейка пленкой (антигравийная, глянцевая, матовая, карбоновая, шлифованный алюминий)
• Оклейка декоративной пленкой, изменение цвета
• Рестайлинг автомобиля
• Тонировка стекол
• Шумо-, виброизоляция
• Напыляемая шумоизоляция
• Продажа и установка атермальных пленок

СТО АвесАвто на карте:
.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42