autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Грузовой сервис » JalTest. Диагностика по спецзаказу

JalTest. Диагностика по спецзаказу

В Киеве состоялся технический семинар, посвященный, в частности, обновлению ПО диагностического сканера JalTest и новым возможностям прибора. Рассматривались практические аспекты диагностики и обслуживания систем АРМ, тормозных систем прицепов, работа с настройками коробок передач ZF.

JalTest. Диагностика по спецзаказуПримечательно, что в новом обновлении ПО учтены просьбы украинских пользователей прибора - еще прошлой зимой разработчики приезжали в Киев для консультаций со специалистами «Изотоп Прибор Сервис». В результате были добавлены или улучшены некоторые функции. Надо отметить, что такая готовность JalTest идти навстречу клиентам - приятное исключение в сфере диагностики.

Что касается улучшений, по системам подготовки и подачи воздуха (АРМ), тормозным системам - появилась возможность параметрирования блоков. Теперь в этом отношении JalTest полностью заменят дилерское оборудование. Осталось только доработать функционал по иммобилайзерам. Позитивное отличие состоит в том, что если доступные дилерским приборам функции ограничены и требуют подтверждения, в случае с JalTest достаточно эксперт-кода, получаемого при покупке оборудования.

При работе с автоматическими коробками, например AS-tronic, при наличии незапрограммированного блока управления коробкой можно ввести его с нуля в эксплуатацию на любом автомобиле, в частности DAF, MAN, Iveco. Можно поставить модуль, работавший на другом автомобиле - другой марки, с другим количеством осей, наличием/отсутствием валов отбора мощности и т.п. В этом заключается еще одно преимущество перед дилерским прибором: если модуль раньше работал на Iveco, прибор его увидит и перепрограммирует под MAN. Это актуально при использовании блоков с разборок.

Также в новом ПО добавлено ограничение лимитов скорости при максимальном ограничении до 90 км/час. Можно лимитировать ограничение скорости в диапазоне от 0 км/час до 90 км/час.

Диагност Вадим Петрович Ижик, СТО «Техавтосервис»:
«Программа семинара была направлена на ознакомление с новыми функциями и новыми автомобилями, в том числе Евро 6. Появилось много функций, помогающих быстрее выявить неисправность. К примеру, в диагностике блоков расширился диапазон измеряемых величин, которые можно просмотреть. Также появились функции считывания и записи параметров, в частности для блоков управления АКПП. Все это мы тестировали, проверяли на разных автомобилях. Что касается ABS, тут также произошли обновления. Например, сейчас из двухосного автомобиля можно сделать трехосный, а также добавить/удалить датчики ABS.

Если раньше диагностика блоков заключалась в считывании ошибок, то теперь можно просматривать параметры. Например, при диагностике блока подготовки воздуха можно было просмотреть только уровень давления - сейчас же можно посмотреть, когда был сброс. При установке нового блока можно считать параметры со старого и записать на новый - только после этого автомобиль будет нормально работать. Кстати, с модулями АРМ на автомобилях Renault, прибор позволяет работать без автомобиля - на столе.

В семинарах «Изотоп Прибор Сервис» хорошо то, что глубокая теория совмещается с практическими занятиями. На прошедшем семинаре мы сначала в учебном классе в демо-версии рассмотрели все параметры, после чего все функции были опробованы на реальных примерах - на автомобилях в условиях СТО»
.

Помимо обновления, на семинаре разбирали работу с электроникой. На сегодняшний день для диагноста наличие только компьютера является недостаточным - у него должны быть глубокие знания электроники. Было уделено внимание работе с параметрами, поскольку зачастую специалисты видят параметр, но не знают, как его интерпретировать. Например, есть определенный диапазон в миллиметрах, который обязательно к чему-то привязан, но не всегда точка отсчета соответствует нулевой точке.

Особое внимание уделялось роботизированным автоматическим трансмиссиям, системе переключения передач, а также основным моментам, на которые стоит обращать внимание при их ремонте. Основной упор тренинга был поставлен на работу с такими автомобилями, как Scania и DAF, в том числе по коробкам AS-tronic, были затронуты темы не только их обслуживания, но и ремонта, адаптации коробки на другой автомобиль.

Опубликовано в журнале autoExpert №1-2015

«Изотоп Прибор Сервис» - дистрибьютор CoJali в Украине и правообладатель на торговую марку JalTest на территории Украины
г. Киев, ул. Семашко 13, оф. 408
тел.: (044) 233-46-81,
е-mail:jaltest-ua@mail.ru
www.jaltest-diagnostik.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42