autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Грузовой сервис » Jaltest: нет предела совершенству

Jaltest: нет предела совершенству

Поводом для продолжения рассказа о мультибрендовом сканере Jaltest РС Link производства одной из ведущих европейских компаний CoJali S.L. стал визит в Украину специалиста CoJali S.L. инженера г-на Карлоса Мартинеса и менеджера по продажам этой компании в странах СНГ Евгения Кубрака. В разговоре также принял участие Александр Романенко, инженер-диагност киевской компании НПП «Изотоп Прибор Сервис» - официального дистрибьютора в Украине компании CoJali S.L. и концерна Actia Grup.

Причина визита в Украину не только менеджера по продажам, но и инженера ведущего производителя мультибрендового диагностического оборудования, интересна сама по себе.

На постсоветском пространстве сканер Jaltest продвигается очень неплохо, особенно в последние годы. Заметный рост продаж наступил после того, как компания CoJali S.L. начала приспосабливать оборудование к конкретному региону, адаптируя его к местным условиям эксплуатации и возможностям технического обслуживания. Ведь условия эксплуатации и технического обслуживания европейской техники имеют качественные «географические» отличия. В Европе с ней практически никогда не случается того, что может запросто произойти, например, в Украине, Казахстане или в горах Кавказа. Неисправности порой возникают такие, которые и присниться не могли ни инженерам-конструкторам, ни создателям диагностического оборудования. А сканер должен «научиться» их распознавать, иначе он будет гораздо менее эффективен.

Jaltest: нет предела совершенству

Кроме того, есть еще один нюанс. Например, если в тепличных условиях европейской эксплуатации автомобиля сканер укажет на исчезновение сигнала датчика какого-нибудь агрегата, как правило, поменяют всю цепь, то есть агрегат вместе с датчиком и проводами. Оно, может быть, и дороже, зато гораздо быстрее. В Украине владельцы техники такой роскоши себе позволить не могут. Им надо точно знать, что необходимо заменить - агрегат, датчик или только провод. А для этого надо, чтобы сканер указывал не только на наличие/отсутствие сигнала, но и его количественные показатели, значение на «входе» и на «выходе». В результате картина технического состояния автомобиля станет гораздо прозрачнее. Это лишь один пример того, в каком направлении может двигаться усовершенствование диагностической техники.

Jaltest: нет предела совершенству

Поэтому инженеры CoJali S.L. разъезжают по всему миру, внимательно изучая и анализируя ремонтные проблемы, приспосабливая к ним свою диагностику и расширяя, таким образом, возможности своего оборудования. Пользователи в подобных случаях отвечают лояльностью и заинтересованностью. А в результате, в сравнении с другими производителями аналогичного оборудования, Jaltest не только обеспечил себе полноценную конкурентоспособность, но и вышел во многом на качественно новый виток мультибрендового диагностирования - как по инструментарию, так и по программному обеспечению. Цель CoJali S.L. - довести возможности сканера до дилерского уровня по всей линейке диагностируемой техники. А эта линейка состоит из очень большого количества марок и моделей грузовиков, прицепов, комбайнов, тракторов… Чтобы достичь такого результата, надо здорово потрудиться. Зато фирменные сервисы получают возможность полноценного применения универсального сканера не только для своего бренда, но и для любого другого, расширяя, таким образом, сферу своей деятельности.

Для подобной работы нужны партнеры - тест-дистрибьюторы на местах. В Украине у CoJali S.L. таким тест-дистрибьютором стало ООО «Изотоп Прибор Сервис». Испанская сторона высоко ценит своего украинского партнера.

- Наше сотрудничество протекает на позитивной ноте, - сказал Карлос Мартинес. - Партнеры достаточно квалифицированы и сведущи в сфере не только тягачей, но и другой техники - прицепной, автобусной, сельскохозяйственной, легкой коммерческой и прочей. Сотрудничество с компанией «Изотоп Прибор Сервис» помогает нам совместными усилиями развиваться, двигаться вперед, совершенствовать наше диагностическое оборудование и программы, находить в них слабые места и возможности для совершенствования. На примерах европейской техники, работающей в очень сложных условиях в Украине, мы наблюдаем целый спектр новых проблем диагностики, от сложных до самых простых, и вместе ищем их решение. Иногда мы открываем направления, в которых до нас еще никто не работал. В подобных случаях в нашем сканере появляются новые функции, которые еще никем не применялись. Для развития, прогресса оборудования - это ценный аспект сотрудничества, позволяющий развиваться и нам, и нашим украинским партнерам.

Подготовил Сергей Пархомов

НПП «Изотоп Прибор Сервис» - дистрибьютор CoJali в Украине и правообладатель на торговую марку JalTest на территории Украины
г. Киев, ул. Семашко 13, оф. 408, тел.: (044) 233-46-81, е-mail:jaltest-ua@mail.ru, www.jaltest-diagnostik.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42