autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Грузовой сервис » Диагност СТО «Арт-Транс-Сервис» Андрей Осинский: «Я рад, что JalTest стал моим первым прибором»

Диагност СТО «Арт-Транс-Сервис» Андрей Осинский: «Я рад, что JalTest стал моим первым прибором»

Диагност СТО «Арт-Транс-Сервис» Андрей Осинский: «Я рад, что JalTest стал моим первым прибором» Сегодня возможность продиагностировать автомобиль необходима каждой уважающей себя грузовой СТО. И в ситуации, когда опытный диагност ценится на вес золота, важно иметь возможность воспитать своего специалиста самостоятельно, в чем очень поможет доступный в понимании, но при этом многофункциональный диагностический прибор. О том, как такие ситуации происходят на практике, рассказывает автоэлектрик и диагност СТО «Арт-Транс-Сервис» (г. Мариуполь) Андрей Осинский.

Отсутствие опыта - не помеха!
Несмотря на свое радиоэлектронное образование, в сфере автосервиса я работаю всего шесть лет. При этом диагностикой занимаюсь еще меньше - три года. И я рад, что JalTest стал моим первым прибором. Дело в том, что в нем очень легко разобраться, прибор очень доступен для тех, кто имеет минимум опыта в диагностике, но при этом разбирается в теме. Я считаю это одним из важных плюсов этого агрегата.

Конечно же, помогает то, что компания «Изотоп Прибор Сервис» оказывает полную консультационную поддержку. В случае необходимости всегда можно позвонить и получить полную квалифицированную помощь.

История выбора
JalTest я использую уже три года. Началось все с того, что наши коллеги из другого региона задумали приобрести этот прибор и пригласили нас на демонстрацию от официального продавца этих приборов, компании «Изотоп Прибор Сервис». Мы приехали и своими глазами увидели процесс подключения к «живому» автомобилю, увидели, как осуществляется диагностика и насколько это доступно даже неопытному диагносту.

В процессе покупки мы выбирали из нескольких вариантов мультибрендовых приборов. Несмотря на то, что есть отличные монобрендовые аппараты, мы искали именно универсальный диагностический сканер, и из всех вариантов остановились именно на JalTest. Но, наверное, решающим аргументом при покупке прибора JalTest, причем именно у компании «Изотоп Прибор Сервис», стало то, что на сегодняшний день это единственное предприятие в Украине, которое осуществляет полный комплекс поддержки и обучения для пользователей сканера JalTest PC Link. Во-первых, у них постоянно действует служба технической поддержки пользователей. И во-вторых, компания постоянно проводит семинары по обучению диагностов работе с прибором в условиях реального сервиса на «живых» машинах. Причем, они делают это уже здесь и сейчас, а не обещают «в ближайшем будущем».

О диагностике
Любой диагностический прибор не является средством для лечения автомобиля - он «всего лишь» помогает в поиске причины неисправности. Просто тебе не нужно перещупывать все руками, а достаточно проверить блоки управления различных систем: пневматики, работы двигателя и т.д. При возникновении проблем блоки управления записывают в память ошибки, которые и «читает» диагностический прибор. И, исходя из этих ошибок, ты делаешь вывод, куда тебе дальше двигаться. В теории можно обходиться и без него, но это серьезно увеличивает срок устранения неисправности.

Например, если вышла из строя одна форсунка, то ты не снимаешь все шесть, а открываешь клапанную крышку конкретного цилиндра, где и сидит «предатель», меряешь сопротивление, меняешь форсунку и все - работа сделана.

Кстати, отличная функция данного прибора - «технические параметры». Например, можно посмотреть, какое сопротивление клапана и форсунки должно быть в нормальном режиме эксплуатации, и сравнить с фактическим. В таком случае проще определиться с неисправностью - это обрыв проводки или замкнула сама катушка?

Я считаю, что не бывает такого, чтобы нельзя было найти неисправность - как правило, на самом деле в таком случае не хватает либо терпения, либо знаний. Например, приезжает клиент, к автомобилю которого «не смогли подключиться». А все дело в том, что провод где-то «подсажен на массу» и не хватает уровня сигнала, чтобы компьютер связался с прибором. В итоге просто нужно восстановить цепь диагностической линии, и после этого прибор легко подключается.

О техподдержке
В горячую линию мне приходится звонить, когда не хватает своих знаний об устройстве и принципе работы систем автомобиля. Например, я подключился к автомобилю и не увидел никаких ошибок. Делаю другие измерения - и тоже ничего не вижу. Тогда я звоню в горячую линию и получаю советы: на каких оборотах какие параметры посмотреть, с чем их сравнить, как подойти к проблеме с другой стороны, как померять другие параметры. Зачастую мои вопросы связаны с автомобилями, с которыми я на практике еще не сталкивался. И приятно, что в моей практике не было вопросов, на которые бы мне не ответили.

Для меня также важно, что компания «Изотоп Прибор Сервис» постоянно проводит обучающие семинары, во время которых рассказывают, какие появились новинки, что еще можно сделать и как лучше пользоваться прибором, какую программу лучше использовать и многое другое.

Поэтому мои знания, плюс прибор JalTest, плюс помощь консультанта горячей линии дают мне возможность утверждать, что в моей практике еще ни один автомобиль не уехал от нас неисправным.

ООО НПП "Изотоп Прибор Сервис" - официальный дистрибьютор CoJali в Украине.
Украина, г. Киев, ул. Семашко 13, оф. 408
Тел.: +38 (044) 233-46-81
е-mail: izotop@zeos.net
www.truck-elektronik.com.ua

www.jaltest-diagnostik.com

Диагност СТО «Арт-Транс-Сервис» Андрей Осинский: «Я рад, что JalTest стал моим первым прибором»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Февраль 2018 (19)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42