autoExpert




Самурай

СамурайYokohama – достаточно известная и в мире, и в Украине марка шин. Но у нас известная во многом благодаря тому, что устанавливается на конвейерах многих японских марок автомобилей. А продвигаться активно на рынок вторичных продаж стала не так давно. Редакция обратились с предложением к представителю марки предоставить комплект шин на ресурсный тест. Итак, на нашем Hyundai Getz - Yokohama C.Drive 2 AC02 размерностью185/60R14 82H.

Обещают
Начнем с заявлений производителя. Летние шины Yokohama C.Drive 2 для легковых автомобилей можно отнести к категории «дождевых». При производстве данной модели акцент был сделан на качество сцепления с мокрой трассой и легкость в управлении. Качественно новой степени сцепления с мокрой и сухой дорогой способствует новый состав резиновой смеси «Micro Flexible Compound». Асимметричный рисунок протектора, названный «Full Logic Tread Pattern», соответствует концепции «пожизненного комфорта» компании Yokohama. Суть её заключается не только в качественном сцеплении с мокрой трассой, но и в полном отсутствии шума во время езды в течение всего срока эксплуатации шин.

Проверили
Действительно, резина довольно мягкая, и как следствие - цепкая. Приемлемый уровень мягкости сохраняется при любой температуре воздуха – шины не «дубеют» при снижении температуры и не «плывут» в жару. Часто мягкость оборачивается валкостью в управлении. Не в случае с C.Drive 2! Управление стало наоборот более чувствительным. Шины превосходно держат дорогу, как на сухом, так и на мокром асфальте. В поворотах - просто супер! Сцепление с асфальтом настолько хорошее, что с пробуксовкой и не всегда тронешься. Тормозит тоже великолепно - ABS действительно перестала работать. Боковой корд тоньше обычного, и шина немного легче чем её конкуренты. Это огромный плюс! Но при этом боковина достаточно упругая. Швы и жесткие неровности асфальта «глотаются», слышны лишь хлопки.

И еще - шины действительно не шумят.

Самурай


Комфорт и управляемость, как известно, во многом зависят от низкой подрессоренной массы. Т.е. – ставьте легкие шины и легкие диски. Последнее уже стало нормой - на летний сезон устанавливать легкосплавные диски. Очевидно, что и мы нашли партнера нашим шинным испытаниям – украинское предприятие, производящие легкосплавные диски по торговой маркой Disla. Они стали отличным антуражем испытуемой резине. Нареканий на качество дисков (коих у нас в редакции 4 комплекта для разных автомобилей) у нас нет, вид автомобиля всегда преображается в лучшую сторону. При установке на диски Disla шины сели очень хорошо, масса грузиков - минимальная.

Мало кому все равно, как выглядит его автомобиль. И красота шин в этом вопросе играет не последнюю роль. Эта модель Yokohama действительно смотрится и украшает автомобиль.

«Собачий» тест
Частенько журналиста забрасывает в неожиданные места, где можно оказаться в неожиданной ситуации. Суть этой прописной истины для меня оказалась весьма очевидной во время поездки в Севастополь. Ехал под бодрые, но лишенные всяких эмоций подсказки GPS навигатора. Поздно вечером, проезжая Инкерман, искоса посмотрел на городок, и, возвращая взгляд на дорогу, в свете фар буквально перед автомобилем увидел нечто красное и блестящее. Я и опомниться не успел, как рефлексы автоспортсмена сработали быстрее, чем мозг успел осознать, что это большая, абсолютно черная собака вальяжно переходит дорогу, широко распахнув пасть. Скорость составляла 65-70 км/ч, асфальт сухой и ровный, Yokohama не издала ни звука, очень четко отработав повороты руля как при «лосином тесте».

Конечно, это не полноценный «лосиный тест» с замером предельной скорости. Но кому нужны сухие цифры на бумаге? Важнее всего ощущение уверенности, что ваш автомобиль не выбросит в кювет при резком маневре. В Yokohama Drive 2 я теперь уверен – не выбросит!

Самурай
Самурай - от глагола saberu, в дословном переводе с японского означает «служить, поддерживать». Самураи были не только воинами-рыцарями. Они были и телохранителями своего даймё или сюзерена, и слугами в повседневной жизни.

Yokohama проявила самурайский характер в полной мере. На мой взгляд, она отлично служит, великолепно удерживая автомобиль на дороге в любых штатных и нештатных ситуациях. Автор - Александр Кельм, журнал autoExpert №6*2013.

Официальные дистрибьюторы шин Yokohama:
«Интершина»
«Омега-Автопоставка»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42