autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, техн. ремонта » Авторизированный сервис грузовых автомобилей

Авторизированный сервис грузовых автомобилей

Авторизированный сервис грузовых автомобилей

За последнее десятилетие автосервис прошел довольно стремительный эволюционный путь: от системы автотехобслуживания, существовавшей в 70-е и 80-е годы - до системы поддержания и восстановления технического состояния автомобилей на основе прогрессивных технологий и мировых стандартов. Его функции значительно расширились за счет вхождения в его состав новых видов предприятий, а область его действия распространилась на все виды транспортных средств независимо от их назначения и формы собственности.

Ситуация

Сегодня новости об открытии новых сервисных центров производителями грузовой автомобильной техники переходят из разряда эксклюзивных в разряд привычных. Реклама "грузового" сервиса стала такой же обычной, как и сервиса легковых автомобилей. Все чаще можно встретить на страницах печатных изданий новости о презентации тем или иным продуцентом нового сервисного центра, построенного по типовому проекту и соответствующего требованиям компании. Маховик отечественного сервиса грузовых автомобилей набирает обороты. Количество отечественных производителей услуг по техническому обслуживанию и ремонту грузовых автомобилей, перешедших на корпоративные стандарты, неизменно растет.

В сложившейся ситуации сервисные подразделения многих автотранспортных компаний лишаются перспектив развития. Транспортным предприятиям с их слабооснащенными ремонтными мощностями уже не под силу обеспечить необходимое качество технической эксплуатации современных грузовых автомобилей. И это в современных условиях, когда поставщики грузовой техники требуют, чтобы обслуживание в гарантийный период осуществлялось только в работающих под контролем производителей авторизированных сервисных центрах и по разработанным ими технологиям. Все эти обстоятельства формируют спрос на специализированный сервис грузовиков и формирование рынка соответствующих услуг.

Однако объективная оценка темпов развития специализированного сервиса грузовых автомобилей не дает возможности констатировать, что рынок рассматриваемых услуг приобретет привлекательный вид, как для клиентов, так и для потенциальных инвесторов, уже в ближайшей перспективе. Доминирующее положение в данном секторе экономике, по мнению специалистов, на протяжении ближайших 3-5 лет по-прежнему будут занимать ремонтные мастерские, созданные на базе ранее функционировавших автотранспортных предприятий (АТП). И это даже при условии, что обновление и развитие производственно-технической базы данных структур также не ожидается в ближайшее время по причине их низкой финансовой устойчивости.

Предпосылки

До начала 90-х годов прошлого века автотранспортные предприятия, как главный элемент сферы автомобильного транспорта, фактически представляли собой натуральное хозяйство, включающее не только службу перевозок, но и стоянку, ремзону и даже склад ГСМ. Основной нормативный документ, регламентировавший работу АТП, - "Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта" - охватывал практически все аспекты технической эксплуатации отечественных грузовых автомобилей и освобождал автопроизводителей от создания фирменной сети сервиса. Для осуществления же капитального и агрегатного ремонта существовала сеть авторемонтных заводов.

По уровню оснащенности многие АТП того времени занимали передовые позиции, однако даже они в рыночных условиях не выдержали конкуренции. Их место на рынке и их территорию захватили специализированные компании, занимающиеся продажей и сервисом грузовых автомобилей. Исключения из этого правила немногочисленны.
Изменение подхода к техническому обслуживанию и ремонту в автотранспортной отрасли связано с повышением требований к конкурентоспособности используемого подвижного состава. Специалисты так объясняют причины упадка комплексных АТП: "Смысл грузовика - ездить без простоев и поломок, максимально выполняя свою задачу. Ремонт действующего грузовика - это убыток и головная боль для его владельца. Отсюда высокие требования к качеству обслуживания, что может обеспечить только специализированный сервис".

Жизнь

Сегодня с уверенностью можно констатировать, что существующее до сих пор мнение о том, что сервис собственными силами обходится дешевле, ошибочно. Если транспортная компания ориентирована на результат, то формула "колеса крутятся - деньги идут" становится во главу угла, а побочный процесс ремонта, который поглощает значительные ресурсы компании, отходит на второй план. Составление элементарной сметы затрат на ТО и ремонт автомобиля уже показывает, что эффективность аутсорсинга (передача функций ремонта сторонним компаниям) выше эффективности замкнутой системы эксплуатации автомобилей (парк автомобилей эксплуатируется и обслуживается собственными силами). В тоже время стоит отметить, что результаты выполненных расчетов справедливы для тех субъектов хозяйствования, чей парк автомобилей не превышает 15-20 автомобилей. При увеличении концентрации автомобилей в отдельном парке политика по поддержанию и восстановлению их работоспособности изменяется в сторону замкнутой системы эксплуатации (муниципальные парки пассажирских транспортных средств, коммунальные хозяйства и т. д.).

Мировая практика показывает, что водитель грузовика не может и не должен ремонтировать и обслуживать свой автомобиль. Он получает зарплату за то, что доставляет груз в целости и сохранности в договорной срок из пункта А в пункт Б.

Существует быль о том, как выходец из бывшего Советского Союза, иммигрировавший в Канаду, зарабатывал на хлеб насущный, сидя за рулем автопоезда одной из канадских транспортных компаний. В одном из рейсов по бескрайним канадским просторам в системе питания двигателя его автомобиля произошел отказ. Последующие действия водителя вполне для нас были предсказуемы. Кабина переворачивается. Водитель, вооружившись имеющимся инструментом, пытается устранить неисправность. Провозившись безрезультатно несколько часов, он был вынужден попросить помощи у экипажа мимо проезжающего автопоезда. Вот тут и наступило самое удивительное. Вместо того, чтобы залезть в подкабинное пространство, водитель второго автопоезда предложил нашему соотечественнику свое переговорное устройство, а на вопрос "Зачем? У меня и свое работает", дал четкое пояснение, что ремонт автомобиля не входит в обязанности водителя, а для устранения неисправности необходимо связатся с ближайшим сервисным центром. Вот этот центр и должен прислать техническую помощь. Оплата же его услуг осуществляется транспортной компанией.

Авторизированный сервис грузовых автомобилей

Стоит отметить, что в Канаде расстояние между пунктами сервиса грузовых автомобилей не превышает 20-30 км. Диспетчеры транспортных компаний, составляя карту маршрута движения своих автомобилей, всегда определяют возможные места получения ими технической помощи. С сервисными центрами, расположенными на наиболее распространенных маршрутах, заключается договор.

Реальность

Вполне естественно, что опорной базой в развитии сети грузового сервиса должны выступать авторизированные точки автосервиса. Именно авторизированные производителем сервисные центры являются технологическими лидерами по обслуживанию автомобилей, на работу которых ориентируются все остальные игроки рынка грузового автосервиса. Из 118000 авторизированых автоцентров, действующих в настоящее время в Евросоюзе, 17-18% приходится на предприятия грузового автосервиса.

В Украине число авторизированных сервисов грузовиков различно и пока не всегда согласуется со структурой грузового автопарка, поэтому на рынке есть достаточно конкурентные сегменты (Volvo, Scania) и наблюдается явный дефицит сервисных мощностей для некоторых марок (Mercedes-Benz, DAF, MAN). Этот дефицит компенсируется обращением в сервисные центры других регионов, включая другие страны, поскольку значительная часть грузовых иномарок используется в международных перевозках.

На каждый авторизированный сервис, функционирующий в Украине, приходится, в среднем, по три-четыре не авторизированных, но специализирующихся на автомобилях конкретных марок. Представлены на рынке и более универсальные грузовые автосервисы, обслуживающие широкий спектр марок, а также компании, которые специализируются на отдельных видах работ, таких как кузовной и агрегатный ремонт, ремонт топливной аппаратуры, покраска. Что характерно, к услугам последних иногда обращаются и авторизированные сервисы (например, для расточки двигателей, шлифовки коленвалов, напыления изношенных шеек коленвалов, ремонта генераторов, стартеров и т.д.).

Авторизированный сервис грузовых автомобилей

Структура и темпы развития грузового сервиса во многом определяются двумя современными особенностями:

1) основную часть парка грузовых автомобилей составляют автомобили, возраст которых достиг 10 и более лет. Владельцам такой техники авторизированный сервис не по карману;

2) во время гарантийного периода эксплуатации владельцы грузовых автомобилей почти всегда предпочитают авторизированные центры, где можно устранить неполадки за счет изготовителя техники. После окончания гарантии часть работ, как правило, мелких, выполняется силами штатных механиков или водителей. Но при серьезной неполадке, когда без специального оборудования и опытного персонала не обойтись, транспортные компании опять обращаются к профессионалам. Например, если требуется ремонт двигателя, топливной аппаратуры, электронных систем управления отдельными узлами и агрегатами автомобилей.

В немалой степени темпы развития авторизированных сетей грузового сервиса определяются количеством и темпами подготовки специалистов. Найти сегодня хорошего электронщика, диагноста или моториста довольно трудно, но еще сложнее найти менеджера, имеющего хорошие технические знания и умеющего управлять производственными структурами, наладить контакт с персоналом и клиентами. В связи с этим существует масса нареканий со стороны владельцев грузовых автомобилей как на культуру, так и качество их обслуживания в авторизированных центах. Далеко не всегда стоимость услуги отражает ее уровень и содержание. С другой стороны, персонал специализированных неавторизированных станций часто имеет опыт работы в дилерском сервисе, использует некоторые элементы фирменной технологической оснастки и инструмента, что позволяет ему достичь приемлемого сервиса.

Грузовой сегмент отечественного автосервиса повторяет путь развития рынка сервиса легковых автомобилей и уже в ближайшее время перейдет от пока еще актуальных магазинов грузовых автозапчастей и разборок к формированию инфраструктуры современного грузового автосервиса.

Авторизация

Понятие "авторизированный" сопряжено с процессом предоставления продуцентом официального права (разрешения) на обслуживание и ремонт его продукции независимым производственным структурам. Данный термин является синонимом прижившегося у нас и неиспользуемого в мировой практике термина "фирменный".

Основным элементом стандарта авторизированного обслуживания является максимальное соответствие процесса предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей технологическим процессам, рекомендованным заводами-изготовителями техники. Строгое соблюдение всех технических регламентов (периодичность и объем обслуживания), позволяет давать гарантию на все виды выполняемых работ.

Вторым, но не менее важным элементом рассматриваемого стандарта является использование только запасных частей производителя, так называемых "оригинальных". Не допускается использование запасных частей клиентов. В противном случае не предоставляется гарантия не только на устанавливаемые запасные части, но и на выполненные работы.

Авторизированный сервис грузовых автомобилей

В подготовке же и повышении квалификации персонала авторизированного сервиса участвуют, прежде всего, автопроизводитель по специально подготовленным им программам и в соответствии с установленными им сроками.

Одной из отличительных особенностей авторизированного сервиса грузовых автомобилей является наличие мобильных средств диагностики и помощи автомобилей на дорогах. Производство передвижных мастерских осуществляют практически все продуценты автомобильной техники, в программе выпуска которых есть фургоны или хотя бы грузопассажирские микроавтобусы.

Салон коммерческого транспорта IAA, проходящий ежегодно в Ганновере, является ярчайшим тому подтверждением. Последние 3-4 года на IAA выставляется до 60 моделей и модификаций мобильных сервисных мастерских. Тон, как правило, задает концерн DaimlerChrysler. Он представляет сразу несколько моделей мини-сервисов, созданных специалистами компании на базе моделей Unimog, Sprinter, Vito и даже Viano. Лучше других зная особенности и возможности своих автомобилей, они выбирают функциональную мебель и оснастку, приспособленную для размещения ручного и механического инструмента, портативных бензо- или дизельгенераторов, сварочного оборудования, необходимых запасных частей.

Путем общепризнанного лидера мирового автомобилестроения идут и другие компании. Citroen, Peugeot, VW, FIAT точно так же готовят собственные версии мобильных автомастерских.

Кроме них, на рынке присутствует немало компаний, специализирующихся на проектировании и сборке подвижных мастерских на шасси любых автомобилей по желанию заказчика. Для таких машин, как правило, используется мебель, выпускаемая специализированными компаниями.

Высокие затраты на поддержку качества и амортизацию дорогостоящего оборудования значительно повышают стоимость услуг автосервисов данного уровня, а это резко сужает круг их клиентов. Большинство автосервисов первой группы пытаются применять наукоемкие технологии, характерные для высокоразвитой технологической базы Европы. На практике это означает сведение к минимуму "человеческого фактора" при ремонте автомобилей: компьютер должен сам найти неполадку и подобрать способы ее устранения, а человеку остается только принимать решение с учетом полученной информации. Разумеется, что на закупку такого оборудования и уходят основные средства.

Приведенные стандарты далеко не всегда по карману владельцам грузовых СТО и автомастерских, а объем продаж новых грузовых автомобилей не позволяет окупить вложенные инвестиции и в срок, достигающий 4-5 лет. Продажи новых грузовых автомобилей даже самых популярных марок зарубежных производителей - главного контингента авторизированных центров - в Украине до сих пор исчисляются сотнями штук. В столице и крупнейших городах авторизированный сервис грузовых автомобилей может обеспечить себе хороший оборот, но в среднестатистическом уездном городе шансы его малы.

Авторизированный сервис грузовых автомобилей

Для потенциального инвестора легковой автосервис по-прежнему остается более привлекательным, несмотря даже на то, что ему приходится идти все дальше и дальше в регионы.

Олег Павлухин


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42