autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Диагностика, техн. ремонта » Bosch KTS. Законодатель моды

Bosch KTS. Законодатель моды

Bosch вывел на рынок принципиально новую серию диагностических сканеров - KTS 560, KTS 590, а также «моноблок» KTS 350, построенные на принципиально новой архитектуре. В них впервые в мультимарочной диагностике применены протоколы обмена данными, которые только начинают внедряться автопроизводителями в массовом производстве. Ранее это было доступно только в дилерских приборах.

Bosch KTS. Законодатель моды

Безусловно, KTS 560 и KTS 590 полностью поддерживают имеющиеся протоколы диагностики. Но также впервые позволяют работать с новыми, например, DioIP - протокол диагностики на основе Ethernet. Также поддерживается протокол Euro 5 Pass Thru (J-2534) для работы с дилерским ПО. Оба прибора работают под управлением программного обеспечения ESI [tronic] 2.0.

Обновлена и аппаратная база приборов - более мощные процессоры позволяют приборам работать быстрее, с большим количеством подключений, чем обеспечивается поддержка одновременной диагностики нескольких блоков в разных линиях. KTS 590 отличается мощной компьютерной платформой с 1 гигабайтом оперативной памяти и 512 мегабайтами программной памяти, которые можно расширять. Радиосвязь дальнего действия для коммутации с ПК обеспечивает работу на всей территории СТО. Приборы оснащены цифровым мультиметром с разрешением до 100 кГц, а KTS 590 может работать в режиме двухканального осциллографа с разрешением 20 МИ/с (миллионов измерений в секунду). Ниже - обо всем перечисленном подробнее.

Появился и новый прибор в формате моноблока - KTS 350, оснащенный 10-дюймовым сенсорным экраном, который также обеспечивает любые возможности нового поколения KTS. 4 ГБ оперативной и 256 ГБ SSD-памяти, работа под управлением современной операционной системы Windows 10 обеспечивают быстрый запуск программы и увеличивают скорость ее работы. Конечно, у нас более популярны подключаемые к ПК приборы, однако сканеры в моноблочном исполнении более удобны для мастера на приемке или при работе на выезде.


Для работы с KTS 560 и KTS 590 на выезде Bosch предлагает DCU 100, надежный 10-дюймовый диагностический планшет для автосервисных приложений. Он также получил более мощный процессор, а вместо обычного винчестера оборудован SSD-накопителем на 256 ГБ и 4 ГБ ОЗУ. Устройство работает под ОС Windows 10 и оснащено высокоскоростным интерфейсом USB 3.0, а с KTS соединяется по bluetooth. Предустановлено ПО ESI[tronic] 2.0.

Новый уровень диагностики с ESI [tronic] 2.0


Начать рассказ о самом сканере имеет смысл с описания ПО, ведь это, если можно так выразиться - душа прибора. Есть два варианта установки ПО. В сканерах-моноблоках, таких как KTS 350, оно установлено в самом приборе. В сканерах, работающих в паре с ПК - моделях 560 или 590, программа устанавливается в компьютер. В ESI[tronic] 2.0 упрощена процедура настройки ESI[tronic] и KTS. Система пошаговых подсказок облегчает начало работы, направляя пользователя во время решения каждой задачи: установка, лицензирование и настройка KTS.

Новшеством ESI[tronic] является база данных EBR (Experience-based Repair) - онлайновый диагностический портал, с которым можно работать без установки ПО на один из компьютеров мастерской. База портала содержит характерные ошибки, неоднократно встречающиеся при ремонте определенных моделей транспортных средств. В случае, когда во время ремонта определяется известная ошибка, ESI[tronic] предложит решение для ремонта, которое уже зарекомендовало себя как проверенное.

Обновленное ПО содержит информацию о системах большого количества автомобилей, перечень которых теперь доступен online. Интернет-портал ESI[tronic] 2.0. также содержит актуальные обновления сектора SD и перечень инструкций по устранению неисправностей. Появились дополнительные возможности текстового поиска в разделах "Инструкции по устранению неисправностей SIS" и "Указания по техническому обслуживанию М". Текст можно ввести в поле "Поиск" (Search). Перечень результатов поиска динамически фильтруется при вводе текста. Таким образом, необходимую информацию можно найти за несколько секунд.

Теперь не обязательно ждать выхода нового обновления на DVD - при подключении сканера Bosch к сети Интернет все обновления будут загружаться в фоновом режиме - а значит, само оборудование в это время можно использовать по прямому назначению. Приложение Bosch Diagnostics позволяет настроить желаемую частоту поиска обновлений ESI[tronic] 2.0.


Среди возможностей ПО ESI[tronic] v.2.0 - не только системная диагностика, а и руководство по поиску неисправностей. В руководстве пошагово расписывается, к примеру, вся информация по диагностике определенного датчика: начиная от замера на блоке управления, где выходят PIN, заканчивая значением сопротивления самого датчика. Также доступны электросхемы, нормы времени и технические данные по механической части автомобиля: углы установки колес, моменты затяжки и прочие параметры. В зависимости от потребностей клиент сам "набирает" комплект необходимых ему программных модулей.

ESI[tronic] 2.0 отличается стандартизованной идентификацией - единожды выполненный выбор модели транспортного средства действителен при переходах между секторами. CAS[plus] для ESI[tronic] 2.0 позволяет быстро переключаться между функциями диагностики: от обзора систем к диагностике ЭБУ или устранению неисправностей, от диагностики ЭБУ к устранению неисправностей (ремонт агрегатов) и наоборот, от графика обслуживания к дианостике ЭБУ (например, запрос кода ошибки или стирание межсервисного интервала), от графика обслуживания к образцовым значениям (например, тормозная колодка/толщина накладки).


Ethernet - протокол будущего


Новое поколение сканеров KTS Bosch поддерживает перспективные технологии, основанные на Ethernet. Диагностика, инициализация или калибровка компонентов таких моделей, например, как новый Volvo XC90, возможна только с применением сканеров нового поколения. ESI[tronic]2.0 автоматически определяет, в какой момент нужно активизировать Ethernet-интерфейс.

Николай Запека, специалист компании Bosch: "В последнее время стали появляться новые линии передачи данных, приходящие на смену CAN-шине с относительно небольшой скоростью обмена данными. Новая шина DioIP (Diagnostics over IP) похожа на компьютерную сеть со скоростью обмена данными до 100 Мбит/с. С той же архитектурой - модули там получают IP адрес, и могут уже по более скоростным протоколам обмениваться данными с компьютером через KTS.

Если смотреть в будущее, скорее всего в следующем поколении автомобилей вся диагностика уже будет построена на протоколе DioIP. Потому что это позволяет диагностировать машину дистанционно - при помощи встроенного радиомодуля Wi-Fi ее можно продиагностировать даже без необходимости быть рядом. За этим протоколом будущее. На сегодняшний день Bosch KTS 560, KTS 590 и KTS 350 - единственные среди мультимарочных диагностических сканеров могут работать с этим протоколом. Сегодня таких автомобилей на нашем рынке не много, но с их массовым появлением это станет серьезным конкурентным преимуществом для СТО".



Euro 5 Pass Thru - евростандарт работы с ПО автомобиля


Новое поколение KTS поддерживает работу по протоколу Euro 5 Pass Thru (J-2534), позволяя подключаться к технологическим веб-порталам автопроизводителей для диагностики и программирования блоков управления двигателем. Это дает возможность использовать сканер KTS для работы с дилерским программным обеспечением.

Если у вас есть доступ к дилерскому ПО (вы можете приобрести его на портале дилера, там есть разные варианты подписки: от одного дня до трех лет). Затем, подключившись с помощью KTS, используя драйвера Pass Thru, вы можете диагностировать машину, как на дилерском приборе. Для работы с диагностическим ПО от разных производителей можно использовать один KTS и не держать «зоопарк» разнообразных сканеров для работы с тем или иным брендом автомобилей.

KTS - больше, чем дилерский прибор


Из вышесказанного следует, что с применением новых сканеров KTS диагностика может проводиться как с использованием программного обеспечения ESI[tronic] 2.0 от Bosch, так и с помощью портала автопроизводителя. KTS 560 и KTS 590 позволяют использовать для проведения диагностики до трех диагностических линий одновременно. Это дает возможность организовать поддержку особых требований автопроизводителей к диагностическим приборам. И в целом быстрее проводить диагностику за счет увеличения памяти и поддержки одновременного подключения через разные линии к нескольким блокам управления.

Здесь следует пояснить - откуда в сканерах Bosch все эти возможности. Во-первых, архитектура многих блоков управления в автомобиле разрабатывается Bosch, а для многих из них и ПО - тоже. Причем программы пишутся разные под каждый бренд автомобилей, хотя блок может быть один и тот же. Во-вторых, большое количество систем в автомобиле производится или разрабатывается компанией Bosch или при ее участии. И речь не только о системах бензинового и дизельного впрыска, а также о системах зажигания, тормозов и активной безопасности и пр. Соответственно, у инженеров компании колоссальное количество компетенций по многим системам. Именно поэтому KTS, как прибор от лидера этого сектора рынка, покрывает очень качественно очень большой процент автомобилей.

И в-третьих, самое интересное - Bosch также производит довольно большую долю диагностических сканеров для оригинального сервиса. Вполне естественно, что в KTS новой линейки все их оборудование максимально адаптировано для решения тех задач, которые ставятся перед дилерским оборудованием.

Как уже отмечалось, для мультимарочной СТО неудобство использования дилерских приборов не только в том, что требуется много дорогостоящих сканеров. Специфика интерфейсов дилерских приборов в том, что у каждого они не просто разные, а радикально отличные. И разбираться в каждом интерфейсе очень сложно. Поэтому одно из преимуществ ESI[tronic] и KTS в том, что он предоставляет единый интерфейс доступа ко всем брендам автомобилей. Не нужно изучать каждый интерфейс дилера для того, чтобы работать с той или иной машиной.


Важно понимать, что ПО ESI[tronic] не всегда может предоставить доступ на уровне дилерского прибора. Например, перепрошивку блока управления ESI[tronic] не делает. Также это могут быть настройки иммобилайзера и другие работы, имеющие отношение к безопасности. И вот тут выручают возможности новых KTS. То есть, покупать придется только подписку на программное обеспечение, но не сам дилерский сканер. "KTS может отлично работать с Toyota, Nissan, VAG-группой, BMW, Mercedes - в принципе, с большинством тех брендов, которые ездят по нашим дорогам" - отмечает Николай Запека.

Bosch KTS. Законодатель моды

С прицелом на завтра


Для тех СТО, у которых назрела необходимость приобрести или поменять диагностических прибор, новые KTS - это возможность сразу получить мультимарочный прибор с широкими дилерскими возможностями. Причем его функционал сегодня - с запасом на несколько лет вперед.

Благодаря обновленной аппаратной базе, новые KTS готовы к работе в составе объединенных информационных систем для СТО, которые сейчас активно разрабатываются и будут внедряться в ближайшем будущем. В частности, новые сканеры готовы к работе с инновационным программным обеспечением Bosch Connected Workshop (Подключенная Мастерская). Оно разработано таким образом, чтобы подключить оборудование, которое имеется на СТО, к единой сети. Информация от диагностических приборов поступает и заносится в общую базу данных. Чтобы получить данные о любом автомобиле, когда-либо приезжавшем на СТО, мастеру достаточно ввести номер его регистрационного знака или VIN-код.

Наиболее актуальна новая линейка KTS для мультимарочных СТО, имеющих собственного диагноста или желающих такового взрастить. Для этого работает учебный центр Bosch, где научат использовать прибор по максимуму. И даже для станций, специализирующихся на обслуживании конкретных марок KTS может быть интересен тем, что позволяет быстрее делать диагностику, без необходимости подключать дилерский прибор.

Будут меняться протоколы и способы диагностики, и новая линейка KTS предоставляет больше возможностей, как для будущего, так и уже сейчас.

Цена новых приборов - такая же, как у соответствующих приборов предыдущего поколения. В Украине, также как и в Германии, новая серия приборов продается очень активно, чем подтверждается, что в легковой мультимарочной диагностике Bosch - европейский лидер. Во всем, что связано с диагностикой: разработке приборов и ПО, равно как и диагностируемых ими систем автомобиля. Эта всесторонность и позволяет создавать наиболее практичные и функциональные приборы для независимого автосервиса.

Подготовил Иван Савельев

Опубликовано в журнале autoExpert №6 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ua, www.bosch.com и www.bosch-press.com.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42