autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Персонал.Подб.и обуч. » Профессиональное обучение покраске с улыбкой

Профессиональное обучение покраске с улыбкой

С развитием интернета информация стала общедоступной. Но это не касается профессионального образования, которое нуждается в квалифицированном преподавателе. В Украине на сегодняшний день отсутствует профессиональное обучение специалистов автосервиса на современном уровне. Существующая система профессионально-технического и даже высшего образования совершенно устарела и оторвана от реальности. Единственное современное профильное образование начинают предлагать специалисты, сами овладевшие мастерством и небезразличные к судьбе отечественного автосервиса.

Профессиональное обучение покраске с улыбкой


Одним из таких объединений специалистов является компания «Автосмайл». Одесская компания, переняв знания и современные технологии у профессионалов из США и объединив опыт отечественных мастеров под своим началом, создала уникальные обучающие курсы малярно-кузовного направления. Методика курсов разработана для индивидуальной подачи, чтобы навыки были максимально освоены. Предлагаются различные направления обучения, в зависимости от потребностей и квалификации мастера: подготовка под покраску, покраска автомобиля, подбор краски, полировка. Также существует курс по прогрессивной американской методике удаления вмятин без покраски (PDR), который переворачивает все устоявшиеся принципы работы с повреждениями кузова автомобиля. Лейтмотивом создания обучающих программ было желание воспитать поколение мастеров новой формации, мыслящих современными качественными мерками и работающих с кузовом автомобиля в соответствии с мировыми технологиями.

Постсоветская сфера автосервиса, в своем большинстве не задается вопросами соответствия современным тенденциям в области технологий и красит как проще или как привыкли. Поэтому практикуется устаревший способ покраски «в стык». На Западе давно и повсеместно практикуется покраска «в переход». И с развитием ЛКМ покраска устаревшим способом становится все более неосуществимой.

Что означает и зачем нужна покраска методом перехода? Переход позволяет скрыть неточности при попадании в цвет и несоответствие размещения мелких частичек в краске, таких как металлик и перламутр. Покраска в переход - это набор приемов, позволяющих совместить новое и старое ЛКП, чтобы обеспечить плавный переход цветов. В результате создается покрытие, которое выглядит однородно и практически незаметно для глаза совмещает старый и новый оттенок цвета. Старое покрытие отличается от нового и краской и лаком, поэтому существуют переходы по краске и по лаку.

При покраске автомобиля возникает множество вопросов, практических тонкостей, нестандартных ситуаций, ответить на которые и призван данный курс. Как избежать потёков лака, как раскидать зерно, какое должно быть давление на входе краскопульта, во сколько слоёв красить и как подбирать факел в каждой конкретной ситуации - эти и многие другие вопросы требуют практических ответов. Например, форма факела может меняться в зависимости от покрасочной поверхности: одна форма применяема на плоских участках, другая - на труднодоступных изгибах, таких как посадочное место противотуманок или вентиляционных решеток в бампере. Такие особенности необходимо перенимать у специалиста исключительно через практику.

Кроме самой покраски немаловажными аспектами является обеспечение покрасочного процесса, поддержание норм чистоты, применение хорошего оборудования и материалов. При этом никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, поэтому в курсе рассматривается не только, как избежать ошибок и правильно все организовать, но и как грамотно исправить их с минимальными затратами и усилиями.
Курс обучения покраске предусматривает наличие достаточного количества теории, но основное значение уделяется практике, чтобы освоить и закрепить пройденный материал.

Ученики практикуются в покрасочной камере с использованием краскопультов самого высокого качества (SATA или Walcom). Компания «Автосмайл» оказывает содействие в приобретении любого необходимого оборудования. Для того, чтобы добиться необходимого соотношения цена/качество, специалисты компании проводят консультации с учеником и выясняют особенности его работы (город, поток автомобилей, фокус группа клиентов и т.д.).

На сегодняшний день подобные курсы в Украине - не роскошь, а осознанная необходимость.

Профессиональное обучение покраске с улыбкой Компания «Автосмайл», г. Одесса, тел.: (097) 772-76-60, e-mail: autosmile.training@gmail.com, www.autosmile.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42