autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Персонал.Подб.и обуч. » Открыт учебный центр Bosch

Открыт учебный центр Bosch

В начале марта компания Bosch открыла в Киеве свой учебный центр – первый в Украине и 44-й в мире. Два теоретических и один практический многопостовой класс позволяют принять на обучение в среднем до 60 человек в неделю или около 3 тыс. в год.

Развитие автомобильных технологий вынуждает представителей автосервисной отрасли регулярно искать средства повышения собственной квалификации. Но пока государство не в состоянии организовать обучение даже на уровне среднего и высшего образования (не говоря уже о последипломном), единственным выходом для техников и менеджеров СТО остается самообразование. Альтернативный вариант, не заменяющий, но выгодно дополняющий самообразование, предлагают многие компании-поставщики, проводя регулярные семинары и тренинги по своим продуктам.
Обучающие программы от Bosch известны многим, но только с марта учебный центр этой компании получил собственное помещение, включающее всю необходимую техническую базу и инфраструктуру, благодаря расположению на территории «Киевской производственной компании «Рапид». По словам Эдуарда Дьяченко, национального директора по продажам запасных частей и оборудования Bosch в Украине, уже разработано около 20 различных учебных курсов, предназначенных как для представителей Bosch Car Service, так и для других свободных СТО. Продолжительность курса составляет 1-5 дней, а его стоимость – 2-3 тыс. грн. В программе учебного центра присутствуют технические тренинги по системам автомобиля и для менеджеров СТО (например, «Активная приемка»). Как правило, в течение года предлагается 5-6 связанных тематических модулей определенного направления. В принципе, для сети Bosch Car Service предлагается свой набор учебных программ, однако учебный центр не является закрытым клубом. Любая станция может заказать обучение своего специалиста по программам Bosch Car Service при наличии в группе свободных мест. Разница – лишь в стоимости обучения: естественно, в этом плане у станций BCS есть определенные преференции.
В этом году компания Bosch проводит бесплатные курсы для изучения диагностики начального уровня около для примерно 1 тысячи механиков - владельцев приборов KTS и FSA (не больше двух человек от одной станции). Таким образом, даже если на СТО есть диагност, Bosch дает возможность подготовить второго мастера по той же специальности.
Отдельная задача нового учебного центра – развитие социального проекта «Поколение Bosch», в рамках которого преподаватели четырех украинских транспортных вузов из Львова, Одессы, Киева и Харькова, а также студенты-победители специального конкурса будут проходить бесплатное обучение.
Единственное направление, не обеспеченное на сегодня собственным тренером, - дизельные системы. Однако за этот год Bosch обещает обучить подготовить нового сотрудника, предложив тем временем своим слушателям тренинги московских коллег, которые специально будут приезжать в Киев.
Что касается «учебных будней», стандартный курс обучения обычно состоит из двух дней теории и двух дней практических занятий. Каждому слушателю выдается рабочая тетрадь с конспектом занятий. Учебный день длится с 9-30 до 18-00 с перерывом на обед и 10-минутными паузами каждый час. Жилье и проезд из регионов – за свой счет, но в компании есть перечень недорогих ведомственных гостиниц, расположенных неподалеку.

Зоя Украинская, autoExpert.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42