autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автобизнес в лицах » Ремонт оборудования? Не проблема!

Ремонт оборудования? Не проблема!

СТО нуждаются в ремонте оборудования, но найти специалистов сложнее, чем автовладельцам отыскать хороший автосервис. О том, как решаются эти проблемы, мы побеседовали с Виктором Шащуком, руководителем компании «Гарант Автотехник 2».

Ремонт оборудования? Не проблема!Чем дольше вынужденный простой по вине оборудования – тем больше финансовые потери СТО. Это истину отлично понимают в компании «Гарант Автотехник 2». Ведь о проблемах обслуживания оборудования в отличие от многих торговых организаций знает не понаслышке: компания владеет собственной СТО. Это позволяет в «боевых» условиях накапливать опыт его эксплуатации.

«Ничего вечного не бывает, – говорит Виктор Шащук. – Даже самое качественное оборудование рано или поздно выходит из строя. Кроме того, оно не всегда закупается через официальных представителей, и тогда вообще непонятно, к кому обращаться даже в гарантийный период. Впрочем, даже гарантия не панацея. Очень часто поставщик не в состоянии провести ремонт. К нам регулярно обращаются представители СТО и просят помочь, ведь мы уже много лет имеем дело с различным оборудованием фирмы Beissbarth, и опыт обслуживания накопился значительный. Также являемся дилером и сервис-провайдером Bosch. Подъемники, стенды развал-схождения, балансировки, шиномонтажные стенды, а также стенды для заправки автокондиционеров и диагностические линии этих фирм – все это наши специалисты знают на «отлично».

Впрочем, оборудование других марок тоже можем «поставить на ноги». Конечно, не буду говорить, что мы можем починить абсолютно все. У нас банально может не быть какой-либо оригинальной запчасти. Иногда срок доставки оригинальной детали может быть довольно большой, а клиента значительная потеря времени не устраивает. Кому понравится ждать несколько недель? Поэтому приходилось изготавливать узлы самостоятельно.

О сроках. Как правило, на ремонт у нас уходит не более 2-3 дней. Ведь при условии наличия требуемых запчастей для нас отремонтировать, например, стенд регулировки развала-схождения не представляет никакой сложности.

Следующая возможная проблема – географический фактор. Но и это у нас не является препятствием. Мы работаем на всей территории Украины. Высылаем специалистов в любую точку страны. Если возникает необходимость, перевозим оборудование к себе.

Ремонтная служба автосервисного оборудования, как и компания, существует уже около пятнадцати лет. Ее существование вписывается в общую политику, ведь фирма не просто торгует оборудованием. «Гарант-Автотехник 2» осуществляет полную техническую поддержку своих партнеров – начиная с этапа проектирования СТО и заканчивая монтажом оборудования и обучением персонала.

Виталий Габура, владелец СТО «Автотехсервис», г. Чортков Тернопольской области: «К сожалению, в Украине сегодня мало компаний, которые после продажи оборудования для СТО занимаются его реальной технической поддержкой. Среди таких хотел бы выделить киевскую компанию «Гарант Автотехник 2», с которой мы начали работать 14 лет назад. В 2003 году мы впервые приобрели у них оборудование, и с тех пор мы в основном сотрудничаем только с ними.

Для полноценной работы за оборудованием необходимо следить и вовремя делать профилактику. Так, к примеру, на стенде шиномонтажа установлено много пневмоцилиндров, которые имеют резиновые уплотнители и манжеты. Их износ приводит к потерям сжатого воздуха и может привести к выходу из строя оборудования. Я уже не говорю о том, что качество услуг падает. Иногда случаются мелкие поломки – где-то трос лопнет, где-то синхронизатор выйдет из строя. Замену этих деталей мы проводим сами, но только после предварительной консультации со специалистами "Гарант Автотехник 2". В случае же серьезной поломки мне достаточно позвонить, и из Киева в течение 1-2 дней приезжают специалисты для ее устранения. Часто сервисные специалисты компании сами звонят и спрашивают, есть ли проблемы с оборудованием.

Примерно раз в 1-2 года представители компании приезжают для проведения сервисного обслуживания нашего оборудования. При необходимости посещают нас и чаще. К примеру, на стенде «развал-схождение» после прохождения 1,5 тыс. автомобилей или раз в год (в зависимости, что наступает раньше) появляется сервисное сообщение о необходимости проводить обслуживание и калибровку".

Максим Ящук, мастер СТО «Автомир-57», г. Житомир: «Большинство профилактических и ремонтных работ на автосервисном оборудовании можно выполнить собственными силами. Но это не относится к стенду развала-схождения. Ведь он представляет собой сложное высокотехнологичное оборудование, для настройки и регулировки которого требуется специальный инструмент и калибровочные приспособления. Допустим, отремонтирую я что-то в механике, но после этого подъемник нужно проверить, отнивелировать, а также откалибровать приборы. И чтобы проверить, выставить и правильно настроить это оборудование, без специалистов не обойтись.

Замечу, что за более чем 10 лет работы не было такого, чтобы стенд простаивал больше нескольких дней. После нашего звонка специалисты «Гарант Автотехник 2» приезжают буквально назавтра, иногда – через день-два. Бывает, сломался какой-то элемент, предлагают отправить его к ним, затем привозят, устанавливают и калибруют прибор. В других случаях могут отремонтировать на месте.

Как-то по указанию директора мне довелось пообщаться с другими фирмами, производящими обслуживание стендов регулировки развала-схождения. Могу сказать – по оперативности решения проблем и ценовой политике «Гарант Автотехник 2» оказался лучшим».

Сергей Ковальчук, владелец автосервисного комплекса «32 км» (Житомирское шоссе): «Неработающее оборудование – убытки СТО. Но если в городе у владельца автомобиля есть возможность обратиться на другую СТО, то в наших «придорожных» условиях он становится заложником ситуации. Вот и приходится делать все возможное для предотвращения поломки оборудования и его простоя.

С самого начала мы сами закупали продукцию компании Beissbarth, считая ее очень надежной. А с 2002 года познакомились и работаем с компанией «Гарант Автотехник 2» которая занималась продажей, обслуживанием и ремонтом оборудования этого немецкого производителя.

Со временем к Beissbarth присоединилась и продукция Nussbaum, OMA, Bosch, в основном купленная у наших партнеров «Гарант Автотехник 2». И теперь почти все оборудование обслуживается и ремонтируется этой компанией. А это ни много ни мало грузовой шиномонтажный и балансировочные стенды, два легковых шиномонтажных, один полуавтоматический, один автоматический, подъемники, стенд по работе с кондиционерами Bosch, обновление программы диагностического прибора KTS и другое».

Опубликовано в журнале autoExpert №2 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Ремонт оборудования? Не проблема!НПП "Гарант-Автотехник 2"
пр-т Освободителей, 13, 02660 г.Киев
Тел. моб.: 067 983 98 18, тел.: (044) 233-57-60, тел./факс:(044) 543-86-65
е-mail: office@garauto.com.ua

www.garauto.com.ua

Ремонт оборудования? Не проблема!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (28)
Июнь 2017 (26)
Май 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42