autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Отзывы клиентов: «Котлы Clean Burn как выгодная инвестиция»

Clean Burn. Отзывы клиентов: «Котлы Clean Burn как выгодная инвестиция»

Автосервис «Сингл-Ойл» специализируется на замене масла, поэтому на предприятии накапливается много «отработки». Когда возник вопрос о снижении зависимости от газа и перехода на альтернативные источники тепловой энергии, руководство СТО заинтересовались котлами на отработанном масле Clean Burn. Директор автосервиса Александр Шалыгин поделится опытом использования этих систем на страницах журнала.

Clean Burn. Отзывы клиентов: «Котлы Clean Burn как выгодная инвестиция»Эксплуатация котлов Clean Burn
Два года назад мы установили котел Clean Burn CB-200-CTB. Система обогревает двухэтажное здание площадью 500 кв. м, и не подводила нас даже в самые холодные дни. На предприятии установлены и газовые котлы, но они служат только для подогрева горячей воды в душевых, а помещения обогревает агрегат, работающий на «отработке». Его мощности вполне хватает для поддержания комфортной температуры во всем здании.

Нареканий работа отопительной техники Clean Burn не вызывает, нужно только соблюдать регламентные процедуры по уходу и чистке после определенной выработки.

Котел удобен в использовании. За все время эксплуатации были единичные случаи, когда агрегат работал нестабильно. Например, была ситуация, когда котел начал произвольно выключаться. Мы связались с мастерами из «СВ Далс», которые устанавливали оборудование. Они помогли нам выявить и исправить неполадку. Оказалось, что засорилась камера сгорания и проблема очень просто решалась. Сложных же поломок у нас не было.

Обслуживание и сервис
Претензий к компании, которая установила оборудование, у нас нет. При монтаже был ряд условий, присущих исключительно нашему зданию. Специалисты «СВ Далс» нашли техническое решение по установке котла и сами его реализовали. Сам монтаж проведен также очень качественно. Мы довольны и уровнем технической поддержки. Горячая линия работает постоянно и сервисная служба всегда на связи. Если возникают вопросы – нет проблем с дозвоном.

Раз в год необходимо осуществлять предсезонное обслуживание. Мы согласовываем со специалистами «СВ Далс» дату, и они приезжают, чтобы провести профилактические работы.

Количество необходимого топлива
Количество отработанного масла, которое необходимо в отопительный сезон зависит от температуры окружающей среды, от того, насколько сильные морозы. Если брать усредненные значения, то в месяц нашему предприятию необходимо около 1-1,5 т отработанного масла. Котел работает в автоматическом режиме, мы не выключаем его, и он поддерживает необходимую температуру.

Топливом мы себя полностью обеспечиваем. Раньше мы его продавали. «Сингл-Ойл» – большая СТО. Одна из основных специализаций автосервиса – замена масла. На предприятии обслуживается большой поток автомобилей, около 500-600 заездов в месяц именно по замене масла, за счет этого у нас накапливается достаточное количество «отработки».

Если СТО маленькая, то гарантировано отработанного масла не хватит. Я знаю примеры, когда у таких автосервисов возникает потребность в поиске топлива для системы отопления. А поскольку сейчас увеличилось число предприятий, устанавливающих подобные котлы, это обуславливает то, что в сезон очень проблематично найти отработанное масло.

Если учитывать, что мы получали прибыль, продавая «отработку», то время окупаемости котла по нашим подсчетам составляет 6 лет. С одной стороны – немного, а с другой – за несколько лет оборудование также не окупится.

На предприятиях, которые не полностью обеспечивают себя топливом, этот показатель может достигать 10 лет.

Экологическая документация
Не нужно забывать и об экологической документации. Это немаловажный вопрос. Необходимо оформлять экологический паспорт на котел и ежегодно платить налог на выбросы в атмосферу. Сума налога рассчитывается согласно паспортным данным по выбросам. Чтобы оформить паспорт на котел, нужно пройти процедуру, которая стоит недешево, поэтому не все занимаются официальным оформлением котла. Но чтобы все было законно, нужно оформлять экологический паспорт и согласовывать технические условия.

Итог
Котлами Clean Burn интересовались коллеги, и мы рекомендовали им эти системы. Но перед принятием решения нужно проанализировать технические условия, чтобы понимать, сколько будет стоить монтаж, сколько нужно «отработки» для нормального функционирования оборудования, и обеспечит ли себя предприятие необходимым количеством топлива. Мы все учитывали и у нас в самом начале было понимание того, насколько эти котлы нам выгодны.

Если подытожить, плюсов больше. У нас было желание снизить зависимость от газа и перейти на альтернативные источники энергии. Нам удалось это сделать. Мы понимаем, что это не краткосрочная инвестиция, а среднесрочная, которая позволит нам получить бесплатную энергию через 5-6 лет.

Подготовил Сергей Никонович

Опубликовано в журнале autoExpert №1 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Отзывы клиентов: «Котлы Clean Burn как выгодная инвестиция»
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42