autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn: аргументы «за»

Clean Burn: аргументы «за»

Clean Burn: аргументы «за»Мы продолжаем знакомить читателей с отзывами об отопительных системах Clean Burn. О своем опыте использования воздухонагревателей рассказывает директор днепропетровской СТО Skoda «Автоинтерсервис» Сергей Станиславович Хвостюк.

Эксплуатация
На нашем предприятии уже четвертый сезон используется воздухонагреватель Clean Burn CB 2500 мощностью 73 кВт. Отапливаем им помещения площадью 500 кв. м и высотой потолков 4,5 м. Агрегат отлично справляется со своей главной функцией – обогрев ремонтной зоны. Например, при температуре окружающей среды на уровне 1-2 градусов Цельсия, температура в помещении повышается с 11 до 16 градусов примерно за полтора часа, а ощущение тепла мгновенное. Это притом, что постоянно открываются и закрываются ворота в бокс для обслуживания автомобилей. Если температура воздуха на улице ниже нуля, мы не выключаем котел на ночь, а переключаем в дежурный режим, и автоматика поддерживает температуру в помещении на уровне 10 градусов Цельсия.

Количество отработанного масла для котла зависит от суровости зимы. В среднем в отопительный сезон нужно примерно 3,5-4 тонны «отработки». Прошлая зима была теплая, поэтому мы обошлись своим топливом, но бывали годы, когда мы его докупали топливо.

Обслуживание
За все время эксплуатации котла Clean Burn CB 2500 никаких нареканий на его работу не возникало. Чисткой агрегата мы занимаемся самостоятельно, а специалистов «СВ Далс», установивших нам это оборудование, вызываем только для настройки воздухонагревателя перед отопительным сезоном. При желании можно и самостоятельно проводить отладку котла, но для этого нужно вникать в тонкости процесса и иметь специальное оборудование для инструментального контроля работы отопителя. Разобраться в принципе настройки и купить нужные инструменты – несложно и недорого, но мы отдаем предпочтение профессионалам, которые все делают быстро и на высоком качественном уровне. Предсезонное обслуживание производится в соответствии с предварительно согласованным графиком. Техники прибывают на наше предприятие без задержек и оперативно проводят все необходимые работы.

«СВ Далс» осуществляет постоянную техническую поддержку клиентов. Мы неоднократно обращались за консультациями на горячую линию, и всегда специалисты были «на связи». Причем в зоне доступа не только техники, но и главный инженер, и руководство. Качеством реагирования на наши запросы мы довольны.

Экологическая составляющая
Установленное оборудование мы регистрировали в экологическом управлении. С оформлением помогали специалисты «СВ Далс», советуя, как лучше произвести регистрацию. После утверждения разрешительной документации экологи не беспокоили, да и не было особых причин. Сжигаемое отработанное масло практически не дает выброса, дым прозрачный и не имеет зольных составляющих. Те же твердотопливные котлы дымят и распространяют запах, а для Clean Burn не присущи подобные негативные влияния на атмосферную среду.

Воздухонагреватель или котел?
Мы установили у себя воздухонагреватель, потому что: во-первых, нам не нужно постоянное отопление; во-вторых, мы используем агрегат для подсушивания воздуха, для нас это немаловажно; в-третьих, они дешевле.

Я посоветовал агрегаты Clean Burn своему коллеге. Ему нужно было постоянное отопление, поэтому он остановил выбор на водогрейных котлах. Он остался очень доволен этим приобретением.

Итог
Воздухонагреватель быстро прогревает воздух в рабочей зоне. Он надежен в эксплуатации и прост в обслуживании. Установка отопительной системы полностью себя оправдала, как с экономической, так и с практической точки зрения.

Единственное, что требует особого внимания, это количество отработанных масел на предприятии. Если необходимого объема «отработки» нет, тогда ее нужно будет докупать. Если же предприятие полностью себя обеспечивает или есть возможность приобретать дешевое топливо, тогда вообще нет никаких аргументов против этих котлов.

Опубликовано в журнале autoExpert №2 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Украина, 58003, г. Черновцы, ул. Русская, 86/5Clean Burn: аргументы «за»
тел./факс: +38 (0372) 52-75-96
моб.: +38 (067) 372-69-08, (050) 434-37-75

Телефон горячей линии: +38 (067) 372-38-27, +38 (099) 265-45-57

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42