autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Отопление на отработке – одно решение двух проблем

Отопление на отработке – одно решение двух проблем

Уже не первый год многие компании в Украине используют котлы Clean Burn. Одно из таких предприятий – львовская фирма «Автотранс ДіК». Об особенностях эксплуатации данного агрегата рассказывает директор – Олег Иванович Дубик.

Отопление на отработке – одно решение двух проблемПочему Clean Burn
Раньше на нашем предприятии было отопление электрическими обогревателями. Такое решение было дорогостоящим, поэтому мы начали искать альтернативные пути. Рассматривали вариант с газовым отоплением, но он быстро отпал, так как это удовольствие также не из дешевых. К тому же, кроме самого переоснащения системы отопления, нужно было проводить газ, оформлять сопутствующую документацию, утверждать технические условия. Руководитель соседней СТО посоветовал компанию «СВ Далс», мастера которой устанавливали котлы Clean Burn на его предприятии. Ни система отопления, ни работа специалистов по установке оборудования не вызывала у него нареканий, и мы прислушались к рекомендациям коллеги.

Решение проблемы с утилизацией отходов
В процессе обслуживания автомобилей на нашем предприятии накапливалось отработанное масло, которое нужно утилизировать. Возникали определенные трудности с поиском пунктов приема вторсырья, и за его переработку необходимо было платить. После установки системы отопления Clean Burn, мы разрешили две проблемы: «отработка» утилизируется, а помещение обогревается. Существенным плюсом является и то, что не нужно никаких согласований с экологами для установки котла – он оформляется как бытовой.

Эксплуатация
Водогрейный котел Clean Burn CB 200-СТВ мощностью 58 кВт работает у нас больше трех лет. Обогреваем им достаточно большое помещение площадью 360 кв. м. Отопители оснащены качественными форсунками и надежные в работе. Никаких проблем с эксплуатацией системы отопления за это время не возникало. Котлы просты в использовании, от пользователя требуется только залить масло и его включить, а дальше работает блок управления, и нет необходимости что-то смотреть и поправлять. Если возникают перебои с электроснабжением – автоматически включается генератор.

Раз в год специалисты «СВ Далс» осуществляют профилактические мероприятия. Этого достаточно для стабильной работы на протяжении сезона.

Отопление на отработке – одно решение двух проблемВо Львове многие предприятия поставили отопительные системы Clean Burn, среди моих непосредственных знакомых – 8 человек, и у каждого сложилось исключительно положительное впечатление об этих агрегатах.

Экономическая составляющая
На отопительный период для обогрева нашего помещения нужно примерно 4 куб. м. отработанного масла. Такое количество накапливается после обслуживания 100-150 грузовиков в год, если учитывать, что с одного автомобиля получается 30-40 л «отработки». Принимая во внимание то, что мы в полной мере обеспечиваем котел топливом, он полностью окупился за полтора сезона эксплуатации.

Опубликовано в журнале autoExpert №7 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Отопление на отработке – одно решение двух проблем
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (22)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42