autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Простое, надежное и эффективное тепло

Clean Burn. Простое, надежное и эффективное тепло

Ничто так эффективно не влияет на мнение человека, как рекомендации друзей, знакомых, коллег. Особенно, когда речь идет о грядущем дорогостоящем приобретении. Поэтому мы продолжаем знакомить наших читателей с отзывами людей, использующих отопительное оборудование Clean Burn на своих предприятиях. Сегодня своими впечатлениями о работе этого оборудования с нами делится Чабанов Андрей Михайлович, владелец и руководитель СТО BOSCH Service, расположенной в Кировограде.

Clean Burn. Простое, надежное и эффективное теплоПочему Clean Burn
В основе выбора — многочисленные положительные отзывы коллег, которые обзавелись подобным оборудованием ранее и успели составить о его работе собственное мнение. Как выяснилось, Clean Burn не имеет себе равных на украинском рынке. Альтернативой выступают только китайские аналоги, качество которых оставляет желать лучшего.

Мы установили Clean Burn в октябре 2014 года. Для отопления помещения площадью 1000 «квадратов» и высотой потолков 7 метров была выбрана мощная и довольно дорогая модель CB-5000. По результатам первого отопительного сезона с этим оборудованием могу сказать, что она соответствовала нашим ожиданиям на все 100%. Котлу достаточно проработать 20 минут на полную мощность для того, чтобы в рабочей зоне установилась комфортная для работы температура. В дальнейшем оборудование просто поддерживает заданные температурные условия.

Экономическая составляющая
За отопительный сезон мы израсходовали около 5 кубометров отработанного масла. Вся «отработка» была собрана на наших СТО (у нас две станции), и, выходит, топливо нам досталось бесплатно. Лет через пять котел себя окупит. А если одна из зим выдастся слишком суровой или мы столкнемся с очередным подорожанием энергоносителей, то Clean Burn оправдает свою цену и раньше предполагаемого мной срока.

Хранение отработанного масла
Топливо для котла мы храним на станции в специально отведенных и оборудованных для этих целей местах. Мы разделили хранимую «отработку» на две части: «холодная» емкость, объемом 4 кубических метра, установлена на улице, а в помещении находится емкость поменьше — на 1 кубометр. Из этой «теплой» емкости мы наполняем топливный резервуар котла.

Сервисное обслуживание
В обслуживании оборудование Clean Burn очень простое. Специалисты из «СВ Далс» (представитель Clean Burn в Украине, прим. ред.) дали нам основные инструкции по уходу за котлом, что открывать и где чистить. Там все просто и понятно даже человеку, далекому от техники. А уж мастерам, ежедневно занимающимся ремонтом автомобилей, периодическая чистка отопительного оборудования уж точно по плечу.

Не скрою, пару раз мы прибегали к дополнительным консультациям. Эксперты «СВ Далс», нужно отдать им должное, всегда на связи и готовы простым и понятным языком подсказать, что, и как нужно делать. Помогают оперативно, подолгу дозваниваться к ним или ожидать ответа не приходилось.

Впечатления по результатам первого сезона
Пока что я крайне доволен выбором отопительного оборудования и его работой. Сотрудники «СВ Далс» помогли определиться с моделью, быстро высчитав необходимую для наших помещений мощность Clean Burn, привезли оборудование, установили, рассказали и показали, как им управлять, обслуживать. Первый отопительный сезон прошел идеально, а дальше — будет видно. Сегодня могу смело рекомендовать эти воздухонагреватели всем, кто ищет практичное решение для отопления СТО. Цена оборудования, конечно, не маленькая, но оно того стоит со временем себя окупит.

Clean Burn. Простое, надежное и эффективное тепло

Воздухонагреватель CB 5000 является самым мощным представителем модельного ряда Clean Burn. Данная модель мощностью 146 кВт рассчитана на крупные СТО, способные собирать от 6800 до 13600 литров отработанного масла в год. Воздухонагреватель разрешен к использованию в Украине как эффективное отопительное оборудование, использующее отработанные масла в качестве топлива (Сертификат соответствия № UA1.013.0003708-09). Большая площадь теплообменника обеспечивает устройству высокую эффективность (КПД 83%), автоматический контроль потока топлива и длительные межсервисные интервалы сводят необходимость участия человека в работе CB 5000 до минимума.

Подготовил Максим ЕФимов
Опубликовано в журнале autoExpert №4 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Простое, надежное и эффективное тепло
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42