autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » RP-Austria. Подъемники альпийской породы

RP-Austria. Подъемники альпийской породы

Подъемник, будучи одним из основных видов гаражного оборудования, с точки зрения безопасности персонала и автомобилей клиентов также является предметом повышенных требований. СТО стоят перед серьезным выбором: с одной стороны – откровенно дорогие подъемники брендов «первого эшелона», с другой – доступные подъемники с минимальным функционалом и опциями защиты.
RP-Austria. Подъемники альпийской породы
Между подъемниками именитых европейских фирм и китайской продукцией для небогатых автосервисов зияла ценовая брешь почти в две тысячи евро. Руководство компании «Автомеханика» долго находилось в поисках поставщика, способного заполнить ее подъемниками европейского уровня, но при этом выдерживающего конкурентную цену. В конце прошлого года выбор был остановлен на оборудовании австрийской компании RP-Werkstatt Technik.

Понять стремление «Автомеханики» к наличию в портфеле брендов относительно доступного европейского производителя продиктовано пониманием потребности рынка в оборудовании европейского качества. Это ведь вполне измеримый критерий, и выражается он в наличии определенных параметров и степеней защиты. Руководитель автосервиса, стремящийся минимизировать риски – всегда стремится приобрести более надежное и безопасное оборудование. И если выбирает дешевую продукцию, то лишь из-за недостатка средств на самую дорогую.

Общеизвестно, что продукция европейских производителей отличается своей «доведенностью». Да, принципиально конструкция подъемного оборудования определенного типа подобна у всех моделей, в какой бы стороне света они не были собраны. Но главная разница – именно в деталях: уплотнениях гидроцилиндров, материалах и обмотке электродвигателей, исполнении самой гидростанции, способах управления подъемником. Разной может быть синхронизация блокировки: ведь кроме современной электронной или тросовой до сих пор встречается и допотопная цепная.

На европейский рынок продукция, не имеющая европейских же сертификатов, не допускается, и вовсе не только из соображений протекционизма (защиты рынка от товаров иностранных производителей – ред.). Никто не разрешит в Германии, Италии или Австрии продавать подъемники, в которых авиационные тросы заменены на обычные, из гидравлического контура просачивается масло, а двигатель гидростанции не имеет определенного класса защиты. Хотя надо признать, что качество металлических конструкций даже у дешевых брендов вполне удовлетворительное. И учитывая, что металл в Китае за счет огромных объемов закупок самый дешевый в мире, понятно, почему такое металлоемкое изделие, как подъемник, разительно отличается по цене.

RP-Austria. Подъемники альпийской породыОднако, не металлом единым хорош подъемник. Так, подъемники производства RP-Werkstatt Technik под брендом RP-Austria, которые предлагает «Автомеханика», имеют ряд функций и качеств, приближающих их к продукции наиболее известных брендов. Естественно, собираемые в Австрии по международным стандартам безопасности подъемники имеют все необходимые сертификаты: CE EN 1493 и TUV Австрии. А некоторые конструктивные решения являются уникальными, или, по крайней мере, весьма редкими даже в сегменте дорогих подъемников.

Технические решения подъемников RP-Austria
Управление подъемником осуществляется посредством электронного пульта управления с питанием 24 В и исполнительных механизмов. Подъемник имеет механические защелки безопасности для парковки каретки (функция «парковки»). Следует отметить, что для опускания подъемника не требуется сначала нажимать кнопку «вверх» для разблокировки, как у большинства конструкций – отпирание защелки безопасности при опускании осуществляется автоматически. При необходимости пульт управления может быть заблокирован от несанкционированного использования другими лицами.

RP-Austria. Подъемники альпийской породыRP-Austria. Подъемники альпийской породы
RP-R-254B2V. Гидравлический подъемник 4 т с электронным блоком управления. Дизайн и сборка – Австрия. Сертификат – TUV Австрия.
Цена: 2700 евро
RP-R-254B2V. Гидравлический подъемник 4 т с нижней синхронизацией и электронным блоком управления. Дизайн и сборка – Австрия. Сертификат – TUV Австрия.
Цена: 2500 евро

Подъемники RP-Austria доступны в вариантах как с нижней, так и с верхней синхронизацией.

Отличительная особенность конструкции всех двухстоечных подъемников RP-Austria – все четыре телескопические лапы являются 3-ступенчатыми. Это позволяет гибко их использовать для работы с автомобилями в широком диапазоне длины по базе: от коротких Mini до вэнов и джипов. То есть подъемник можно считать симметричным и ассиметричным одновременно – выбор способа использования зависит от ситуации и производимого ремонта. Подъемник универсален в пределах своей грузоподъемности, а это может быть 3,2-4 или 5 тонн. Лапы подъемника оснащены опорными регулируемыми винтовыми адаптерами. Они обеспечивают минимальный клиренс 98 мм для спортивных авто и максимальный 150 мм - для джипов.

RP-Austria. Подъемники альпийской породы
Четыре консоли в 3-ступенчатом телескопическом исполнении позволяют работать с автомобилями очень большой длины по базе.

Прочные усиленные стальные колонны выполнены из мощного профиля толщиной 7 мм для подъемников 3,2-4 т, и 8 мм – для 5-тонного подъемника. Вся металлическая конструкция имеет высококачественное износостойкое порошковое покрытие. Большая толщина пленки гарантирует высокую устойчивость к механическим нагрузкам, воздействию кислот и агрессивных материалов.

RP-Austria. Подъемники альпийской породыRP-Austria. Подъемники альпийской породыRP-Austria. Подъемники альпийской породы
Функция парковки за счет механических защелок безопасности.Система аварийного опускания автомобиля при отключении питания.Прочные стальные колонны из мощного профиля толщиной 7 мм.

Опорная каретка снабжена высококачественными нейлоновыми подшипниками Gleitfuhrungsbacken с 10 летней работоспособностью. Гидростанция подъемника – усиленной конструкции, имеет современный электродвигатель с медными обмотками в алюминиевом корпусе. Все это необходимо для соответствия стандартам CE EN 1493 – для получения этого сертификата стенд на тестах проходит 50000 циклов подъема-опускания при полной нагрузке.

Силовой привод включает два необслуживаемых гидроцилиндра высокого давления в каждой колонне с тросовой синхронизацией - при этом трос выполняет только функцию синхронизации, то есть не несет нагрузки. Предусмотрен встроенный ручной насос для точной регулировки и позиционирования автомобиля по высоте при снятии и установке коробок передач и трансмиссии. Очень примечательная особенность – система аварийного опускания автомобиля при отключении питания.

RP-Austria. Подъемники альпийской породы
Регулируемый винтовой адаптер с минимальным клиренсом 98 мм.

В программе подъемников RP-Austria у «Автомеханика»: двухстоечные подъемники грузоподъемностью 4 тонны, двухстоечные подъемники 5 и 6 тонн, а также четырехстоечные подъемники с опцией под развал-схождение. Вообще в компании говорят, что не предлагают плохих подъемников, поскольку не имеют желания часто обслуживать оборудование, которое должно работать без сбоев минимум пять лет. Ведь «Автомеханика» всегда ответственно относилась к сервису проданного оборудования, как в плане предотвращения и обслуживания рекламаций, так и по наличию запасных частей.

RP-Austria. Подъемники альпийской породы
Все подъемники RP-Austria комплектуются электронным пультом управления с питанием 24 В.

Собираясь интенсивно эксплуатировать подъемник в течение многих лет, стоит обратить внимание на модели от RP-Austria – оборудование европейской сборки по адекватной цене и с гарантией сервисного обслуживания впоследствии, это вполне резонный выбор как на фоне дешевых, так и более дорогих марок.

Особенности конструкции подъемников RP Austria
Надежный конструктив, современные качественные комплектующие, австрийская сборка. Качество подъемников соответствует CE EN 1493, протестировано с 50000 циклов подъема при полной нагрузке.

Оригинальная особенность – четыре трехступенчатые телескопические лапы, позволяющие гибко использовать для любой базы современных автомобилей – от короткого Mini до длиннобазовых вэнов.

Лапы отличаются выверенной конструкцией с фиксаторами, с защитой ног оператора, автоматическая разблокировка лап в нижнем положении.

Универсальная версисимметричная конструкция и высокая грузоподъемность позволяют обслуживать широкий модельный ряд современных автомобилей – легковых и коммерческих, джипов, минивэнов, бусов.

Защитный клапан на перегрузку, клапан на потерю давления, устройства безопасности: на обрыв троса.

Управление 24 В, автоматическое снятие с парковки
.

RP-Austria. Подъемники альпийской породыRP-Austria. Подъемники альпийской породы
Длинный четырехстоечный подъемник RP-R-4064B2 высокой грузоподъемности 6,4 т с гладкой платформой и с дополнительным комплектом для стенда развала-схождения. Цена: 5400 евроЧетырехстоечный подъемник RP-R-4042B2 (4,2 т) идеально подходит для организации поста развала-схождения (по аналогии с подъемниками Rotary Lift). Цена: 4200 евро


Подготовил Денис Петров

Источник: журнал autoExpert №3`2015. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

"Автомеханика" - эксклюзивный импортер в Украине RP-Austria в Украине
г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 9
тел.: +380 (44) 273-50-00, многоканальный
+380 (44) 273-51-10, факс
+380 (44) 407-21-66 - сервис, запчасти к оборудованию
е-mail: info@automechanica.com.ua
www.autom.com.ua


RP-Austria. Подъемники альпийской породы


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42