autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денег

Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денег

Покупая диагностический сканер, автосервис приобретает не просто прибор, а функцию – возможность работать с более широким спектром автомобилей. Охват моделей и возможность решать нестандартные задачи в конечном итоге обеспечивают обслуживание наибольшего количества обратившихся клиентов. Именно эти соображения являются аргументами в пользу сканера BOSCH KTS, о чем подробнее рассказал Дмитрий Верескун, директор СТО Mobil 1 (г. Одесса).

Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денег

При планировании покупки диагностического оборудования мы рассматривали несколько вариантов: начиная с бюджетных сканеров и заканчивая премиальными приборами. Ездили по другим станциям, общались с электриками и диагностами и мнений слышали много, в том числе противоположных. Учитывали и наш собственный опыт работы в качестве официального дилера Audi в Одессе, знакомство наших мастеров с оригинальным диагностическим оборудованием разных автопроизводителей.

Ознакомившись с возможностями диагностики BOSCH, мы поняли, что наибольшее покрытие автомобилей предоставляет именно сканер Bosch KTS, и в итоге сделали выбор в пользу модели Bosch KTS 540. Комплектацию прибора под свои задачи мы подобрали по рекомендациям Bosch, и нас все устраивает. Если по мере расширения охвата обслуживаемого парка автомобилей появляется необходимость в каком-то новом переходнике или адаптере, докупить его не составляет труда.

Функционал прибора полностью покрывает наши потребности. Во-первых, он беспроводной – благодаря передаче данных по Bluetooth не обязательно диагностировать автомобиль на посту электрика, это можно делать на любом свободном месте. Кроме того, в модели Bosch KTS 540 есть мультиметр. В сочетании с программным обеспечением, содержащим нормативные значения для множества моделей автомобилей, это позволяет снять показания с датчиков и сравнить их с нормой – это действительно очень удобно.

У прибора есть функция определения автомобиля по VIN-коду, но если это не удается, мы просто заходим через OBD-разъем и читаем информацию. Европейские марки KTS покрывает абсолютно все, корейские марки он покрывает тоже, хотя и не по VIN-коду, но грамотный электрик непосредственно через OBD диагностирует все системы. Даже китайские автомобили к нам заезжают, и мы тоже их диагностируем.

Бывает, что на старых автомобилях, допустим Mercedes, есть свой диагностический разъем. Тогда мы можем специальным набором проводов (типа «мультипин») подключиться к нему непосредственно для распиновки, даже не имея этого разъема. Схемы распиновок на такие случаи в программном обеспечении ESI[tronic] содержатся, поэтому для грамотного электрика и это не проблема, тем более что программа русифицирована. Также прямо в программе есть инструкции по ремонту, чего другие производители диагностики не предоставляют.

Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денегBosch KTS 540 покрывает, по нашему опыту, почти все модели – у нас практически не было ситуаций, когда он не мог прочитать автомобиль. Однажды была проблема с SAAB выпуска конца прошлого века, и тут мы получили возможность убедиться не только в качестве сервисной поддержки от Bosch, но и в том, что она стоит своих денег. Сканер машину диагностировал, но, как мы поняли, не полностью, потому что причину неисправности мы не смогли определить. Тогда мы созвонились с представительством Bosch, и они через наш прибор подключились с переадресацией к Германии. Их специалисты зашли и дали нам подсказку, так что в итоге мы помогли клиенту решить проблему с машиной, с которой он уже объездил множество станций и ему нигде не могли помочь. Нам это очень понравилось. Сканеры других производителей, насколько я знаю, не позволяют делать такую удаленную диагностику.

Конечно, диагностическое оборудование Bosch – недешевое, но это оборудование, с помощью которого мы имеем возможность зарабатывать. А то, что приносит доход, стоит денег. Если бы мы выбрали сканер, с которым остались бы «наедине», не имея возможности обратиться за помощью в ситуации, когда наших собственных знаний недостает, то теряли бы клиентов.

Преимущество Bosch - это полная поддержка от компании-производителя, которая единственный в Украине предоставляет официальную техническую поддержку, реализованную в виде «линии технической поддержки». Если нам что-то непонятно, если не диагностируется машина или возникают другие сложности, если мы чего-то не понимаем, – компания Bosch в лице своего украинского представителя нам оказывает максимальное содействие.

Опубликовано в журнале autoExpert №2 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Официальный поставщик оборудования BOSCH – ООО «УкрТехАвто», дилер в г. Киеве – компания АМТУЛ
г. Киев
тел.: (044) 351-13-40, (067) 244-32-25

www.amtool.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июнь 2018 (11)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42