autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денег

Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денег

Покупая диагностический сканер, автосервис приобретает не просто прибор, а функцию – возможность работать с более широким спектром автомобилей. Охват моделей и возможность решать нестандартные задачи в конечном итоге обеспечивают обслуживание наибольшего количества обратившихся клиентов. Именно эти соображения являются аргументами в пользу сканера BOSCH KTS, о чем подробнее рассказал Дмитрий Верескун, директор СТО Mobil 1 (г. Одесса).

Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денег

При планировании покупки диагностического оборудования мы рассматривали несколько вариантов: начиная с бюджетных сканеров и заканчивая премиальными приборами. Ездили по другим станциям, общались с электриками и диагностами и мнений слышали много, в том числе противоположных. Учитывали и наш собственный опыт работы в качестве официального дилера Audi в Одессе, знакомство наших мастеров с оригинальным диагностическим оборудованием разных автопроизводителей.

Ознакомившись с возможностями диагностики BOSCH, мы поняли, что наибольшее покрытие автомобилей предоставляет именно сканер Bosch KTS, и в итоге сделали выбор в пользу модели Bosch KTS 540. Комплектацию прибора под свои задачи мы подобрали по рекомендациям Bosch, и нас все устраивает. Если по мере расширения охвата обслуживаемого парка автомобилей появляется необходимость в каком-то новом переходнике или адаптере, докупить его не составляет труда.

Функционал прибора полностью покрывает наши потребности. Во-первых, он беспроводной – благодаря передаче данных по Bluetooth не обязательно диагностировать автомобиль на посту электрика, это можно делать на любом свободном месте. Кроме того, в модели Bosch KTS 540 есть мультиметр. В сочетании с программным обеспечением, содержащим нормативные значения для множества моделей автомобилей, это позволяет снять показания с датчиков и сравнить их с нормой – это действительно очень удобно.

У прибора есть функция определения автомобиля по VIN-коду, но если это не удается, мы просто заходим через OBD-разъем и читаем информацию. Европейские марки KTS покрывает абсолютно все, корейские марки он покрывает тоже, хотя и не по VIN-коду, но грамотный электрик непосредственно через OBD диагностирует все системы. Даже китайские автомобили к нам заезжают, и мы тоже их диагностируем.

Бывает, что на старых автомобилях, допустим Mercedes, есть свой диагностический разъем. Тогда мы можем специальным набором проводов (типа «мультипин») подключиться к нему непосредственно для распиновки, даже не имея этого разъема. Схемы распиновок на такие случаи в программном обеспечении ESI[tronic] содержатся, поэтому для грамотного электрика и это не проблема, тем более что программа русифицирована. Также прямо в программе есть инструкции по ремонту, чего другие производители диагностики не предоставляют.

Bosch KTS. Что дает зарабатывать – стоит денегBosch KTS 540 покрывает, по нашему опыту, почти все модели – у нас практически не было ситуаций, когда он не мог прочитать автомобиль. Однажды была проблема с SAAB выпуска конца прошлого века, и тут мы получили возможность убедиться не только в качестве сервисной поддержки от Bosch, но и в том, что она стоит своих денег. Сканер машину диагностировал, но, как мы поняли, не полностью, потому что причину неисправности мы не смогли определить. Тогда мы созвонились с представительством Bosch, и они через наш прибор подключились с переадресацией к Германии. Их специалисты зашли и дали нам подсказку, так что в итоге мы помогли клиенту решить проблему с машиной, с которой он уже объездил множество станций и ему нигде не могли помочь. Нам это очень понравилось. Сканеры других производителей, насколько я знаю, не позволяют делать такую удаленную диагностику.

Конечно, диагностическое оборудование Bosch – недешевое, но это оборудование, с помощью которого мы имеем возможность зарабатывать. А то, что приносит доход, стоит денег. Если бы мы выбрали сканер, с которым остались бы «наедине», не имея возможности обратиться за помощью в ситуации, когда наших собственных знаний недостает, то теряли бы клиентов.

Преимущество Bosch - это полная поддержка от компании-производителя, которая единственный в Украине предоставляет официальную техническую поддержку, реализованную в виде «линии технической поддержки». Если нам что-то непонятно, если не диагностируется машина или возникают другие сложности, если мы чего-то не понимаем, – компания Bosch в лице своего украинского представителя нам оказывает максимальное содействие.

Опубликовано в журнале autoExpert №2 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Официальный поставщик оборудования BOSCH – ООО «УкрТехАвто», дилер в г. Киеве – компания АМТУЛ
г. Киев
тел.: (044) 351-13-40, (067) 244-32-25

www.amtool.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42