autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » 3D. Восхождение к упрощению

3D. Восхождение к упрощению

Стенд регулировки развала-схождения, как необходимое оборудование для работ с подвеской автомобиля, учитывая качество дорог, занимает высокую строку в рейтинге потребностей украинского автосервиса. Эволюция этой категории оборудования прошла путь от механических до компьютеризированных устройств. И в стендах технологии 3D, возможно, достигла той стадии, когда дальше будет совершенствоваться только исполнение, а не сам принцип работы.

3D. Восхождение к упрощению

Эволюция стендов регулировки развала-схождения была вызвана не только появлением доступных компьютеров с высокой вычислительной мощностью, а и прогрессом в автомобилестроении - подвеска современных автомобилей имеет куда больше параметров, чем углы схода и развала колес. Это не только угол кастора, но и множество других параметров, регулировки которых требуют автопроизводители для современных моделей. Кроме того, современные стенды позволяют проверять геометрию кузова.

Прежде чем начать рассмотрение современных тенденций в области 3D стендов, стоит отметить, что до сих пор не только остаются в эксплуатации, но и продаются стенды предыдущего поколения - инфракрасные, они же CCD-стенды. И можно даже услышать мнение, что "головочные" стенды точнее стендов 3D. Однако, согласно паспортным данным и метрологическим аттестатам "Укрметртестстандарта", точность измерений у 3D стендов выше. Эти данные, по крайней мере, для продающихся в развитых странах стендов, подтверждены также соответствующими контролирующими органами Евросоюза и США.

Предыдущая ступень эволюции
Стенды развал схождения, обычно называемые "головочными" или CCD, выполнены на основе ИК-технологии - связи инфракрасными лучами. Колесный датчик (головка) состоит из электронно-механического устройства для съёма данных, а также из ИК-излучателя и высокочувствительной приемной матрицы. Сигнал посылается ИК-диодом на CCD-камеру другой головки. Измерительная головка CCD-стенда содержит также в себе один или два гравитационных датчика (инклинометра), отслеживающих уровень к горизонту.

3D. Восхождение к упрощению
"Головки" CCD-стендов имеют большой вес и чувствительны к падению, поскольку в них содержится вся измерительная аппаратура.

CCD-технология - серьезный шаг вперед по отношению к лучевым стендам, в том числе в лазерном исполнении. Но некоторые их особенности заставляли разработчиков искать лучшее, в частности:

1. По технологии измерений на CCD-стендах необходимо выполнять компенсацию биения диска: приподнять ось автомобиля и провернуть колеса на 360 градусов. Без этого ни угол кастора, ни другие расширенные измерения невозможно измерить с необходимой точностью. Поэтому процесс измерения на CCD-стенде требует больших затрат времени.

2. Измерительная аппаратура CCD-головок требует калибровки как минимум ежегодно, а также в случаях, если головку уронили. На обслуживание самого стенда необходимо тратить часы и даже дни, если в городе нет калибровочного стенда.

3. Падение головки может привести и к более серьезным последствиям - повреждениям оптических или электронных компонентов. По опыту сервисного отдела компании "Автомеханика", примерно 80% CCD-головок попадают в ремонт. Резюмируем. CCD-стенд, изобретенный еще в прошлом веке, сослужил хорошую службу, но сегодня как автопроизводителям, так и автосервисам требуются более точные и надежные стенды. Для СТО также важна скорость работы оборудования при сохранении его конкурентоспособной цены. Все эти требования сегодня уже удовлетворяют 3D-стенды, уверенно расчищающие себе рынок.

Угол зрения
Технология 3D-стендов для регулировки развала-схождения была изобретена и запатентована американской группой компаний Snap-on Equipment, в которую входят производители оборудования HOFMANN и John Bean. Некоторые патенты принадлежали также компании Hunter. Соответственно, эти производители совершенствовали технологию 3D на протяжении десятилетнего периода, пока она защищалась патентами. Этот период закончился пару лет назад, и теперь многие производители активно наверстывают упущенное.

Принцип работы 3D-стенда заключается в расчете углов по видимым камерой размерам и форме белых кругов на мишенях. В зависимости от положения мишени в пространстве видимый размер кругов на мишени, а также их видимая эллиптичность позволяют компьютеру точно рассчитать положение каждого колеса в пространстве по отношению к плоскости, в которой размещены центры всех колес. В сочетании с измерением высоты арки или расстояния от поверхности, на которой установлен автомобиль, до указанных автопроизводителем точек в подвеске, это позволяет создать полную и точную пространственную модель автомобиля.

3D. Восхождение к упрощению
Вокруг объектива камеры расположены светодиоды инфракрасной вспышки, которая подсвечивает мишени во избежание влияния дневного света на точность измерений. Рядом размещены индикаторы видимости мишени и указатели прокатки и поворота руля, которые помогают оператору выполнять необходимые действия в случаях, когда ему не виден монитор (например, когда монитор находится в яме, а оператор вращает руль автомобиля или прокатывает его).

У компании HOFMANN, стоявшей у истоков технологии 3D, вышло уже пятое поколение 3D-стендов развал-схождения. Это оборудование представлено в Украине официальным и единственным импортером - компанией "Автомеханика".

Фактом своего появления 3D-стенды обязаны созданию относительно недорогих камер очень высокого разрешения, что позволило "визуально" оценивать положение колес по прикрепленным к ним "мишеням". Если кратко, то принципиальное отличие от ИК-технологии в том, что CCD-головки регистрируют углы, а камеры 3D-стенда их просто видят по положению прикрепленных к колесам мишеней. За этой кажущейся простотой, обеспечивающей удобство и скорость измерений, стоят законы оптики, благодаря которым рассчитывается пространственное расположение объекта с заранее известными геометрическими характеристиками. Собственно, благодаря этому технология и получила название 3D - то есть производящей измерение в трехмерной системе координат.

3D. Восхождение к упрощению
Каждая из двух камер 3D-стенда поочередно видит изображения с мишеней, установленных на колесах по одной стороне автомобиля.

Основное техническое преимущество технологии 3D в том, что вся электроника содержится в балке и компьютерной стойке. В мишенях только металл и пластик, поэтому падения им не страшны. Сбиваться в системе 3D измерения нечему, потому калибровка стенда в процессе эксплуатации не требуется.

Функциональное преимущество 3D-стенда в том, что весь процесс измерения состоит в прокатке на пол-оборота колеса, то есть на 10-15 см вперед и назад. Этого вполне достаточно, чтобы измерительная система зафиксировала отклонение плоскости вращения колеса, если оно имеет место.

Для измерения значений высоты колесных арок, которые необходимо вносить в программу для корректной работы с некоторыми моделями автомобилей, существует пятая мишень.

3D. Восхождение к упрощению
Пятая мишень применяется для измерения расстояния от центра колеса до верхней точки колесной арки в тех случаях, когда это предусмотрено процедурой измерений для конкретного автомобиля.

Первичная калибровка 3D-стенда производится изготовителем. Это, конечно, не значит, что можно просто достать стенд "из коробки" и приступать к работе. В компании "Автомеханика" стенд всегда проходит предпродажную подготовку перед отправкой клиенту: проверяется ПО, работоспособность камер и механических узлов - лифта или поворотных механизмов камер. При доставке стенда на сервис обязательно присутствует представитель сервисного отдела, который показывает персоналу СТО, как работать со стендом, а также проверяет точность показаний на месте с помощью ISO-рамы (специального сборного макета рамы "идеального автомобиля"). Кстати, нам неизвестно, где еще в Украине, кроме киевского сервисного центра компании "Автомеханика", есть данный калибровочный инструмент, который ""Автомеханика" приобрела для обслуживания 3D-стендов развал-схождения сборочного завода "Еврокар" в Соломоново, которыми она же его и укомплектовала.

В дальнейшем стенд можно не калибровать, однако для подстраховки на случай претензий от клиентов, а также при прохождении поверки по требованию "Укрмертртестстандарта" - эту процедуру можно выполнить раз в два года, чтобы иметь на руках свежее официальное заключение.

Все описанные преимущества 3D-технологии необходимо учитывать, выбирая тип стенда развала-схождения для своего автосервиса. Конечно, сегодня все еще можно приобрести "за недорого" инфракрасный стенд китайского производства. А качественный стенд европейского или американского производства в полной комплектации обойдется ненамного дешевле базового 3D-стенда от мирового лидера в этой области. Вряд ли стоит из-за разницы в одну-две тысячи евро приобретать технологии прошлого века. Тем более что разница эта нивелируется необходимостью как минимум ежегодной калибровки, весьма вероятных затрат на ремонт головок, а также увеличением затрат рабочего времени.

3D от Hofmann
Geoliner 790. Несомненно, это "коронный номер" в программе 3D стендов HOFMANN. Это стенд последнего поколения, и аналогов ему пока нет. Стенд выполнен в виде стойки для компьютера ("кабинета") и двух колонн, по которым камеры перемещаются на лифтах. Камеры имеют также возможность поворачиваться в горизонтальной плоскости. Все это позволяет сделать стенд "проездным" - автомобиль может проехать между колоннами, что удобно, если посты организованы по принципу конвейера.

3D. Восхождение к упрощению

Этот стенд может быть и мобильным - опционально колонны можно установить на платформы с колесами и катать по всему сервису. Проводов между колоннами и кабинетом нет - связь беспроводная. Достаточно приблизительно расположить колонны напротив любого приспособленного к работам по развал-схождению ножничного или четырехстоечного подъемника, либо ямы, и повесить на колеса мишени. Это актуально на больших и загруженных сервисах, особенно в весенний сезон массовых работ с ходовой. Экономится и время на перемещение автомобиля на пост развал-схождения, и место для отдельной организации этого поста.

3D. Восхождение к упрощению
Колесные мишени стенда нового поколения вдвое меньше обычных, что не только облегчает работу с ними, но и позволяет проводить измерения с более близкого расстояния.

3D. Восхождение к упрощению
Выбор комплектации стенда Geoliner 790 с мишенями на захватах за диск либо за шину не влияет ни на точность измерений, ни на цену стенда.

Стенд сам проводит RCP-калибровку на новом месте - на одной из колонн расположена дополнительная камера, а на другой мишень. Камера на одной колонне найдет мишень на другой колонне и определит ее положение.

Камеры Geoliner 790 сами находят мишени, закрепленные на колесах - расположенные на колоннах "лифты" с камерами сами встанут в идеальное положение. Не надо смотреть на монитор компьютера и ждать пока мишень появится в поле зрения камеры, чтобы остановить балку на лифте или ее поворотный механизм, как в других стендах. Поэтому прокатку на подъемнике всегда можно сделать в нижнем положении подъемника - прокатили, подняли - камеры следуют за мишенями. Если не надо регулировать углы, а цель просто убедиться в правильности их установки - машину можно и не поднимать.

Уникальная особенность этого стенда - благодаря абсолютно новым камерам с очень высоким разрешением (устанавливаются только на этой модели) мишени стенда стали по размеру меньше, что позволяет сократить расстояние от колонн с камерами до средины поворотных кругов, поскольку вся система стала геометрически меньше. Другие 3D-стенды требуют, чтобы это расстояние было минимум 1,7 м, а идеальное составляет около 2,7 м. С новым стендом в "Автомеханика" проводили опыты, по результатам которых получалось делать точные измерения при расстоянии всего 85 см до центра поворотного круга.

Стенд Geoliner 790 может поставляться с двумя видами захватов для установки мишеней на колеса. Это могут быть как привычные захваты за диск, так и захваты за шины - это лишь дело вкуса и привычки, стоимость же в обоих случаях одинаковая. Пятая мишень для измерения значений высоты колесных арок поставляется в комплекте.

В стенде Geoliner 790 - новое программное обеспечение PRO 42. Помимо того, что изменился внешний вид интерфейса, стала еще удобнее навигация - теперь намного проще попасть в любой подраздел. Программа в скором времени получит и украинский язык интерфейса. Естественно, в базе данных есть все новейшие автомобили. "Автомеханика" обеспечивает бесплатное обновление базы данных в течение двух лет, как впрочем, и в случае приобретения других стендов развал-схождения Hofmann в "Автомеханике".

Конечно, такие стенды как Geoliner 790 - это вариант для больших сервисов с плотной загрузкой. Намного доступнее стенды серий 670 или 650, а также новый стенд Geoliner 610, который стал результатом многократных обращений "Автомеханика" к производителю с просьбой создать еще более доступный стенд для нашего рынка.

3D. Восхождение к упрощению
3D. Восхождение к упрощению
3D. Восхождение к упрощению
В стенде Geoliner 610 "кабинет" расположен прямо на колонне, что сделало его не только более доступным, но и более компактным. Это особенно удобно при размещении стенда в яме. Цена: 8900 Euro
Geoliner 650 new Dual Supports. Новый 3D стенд с неподвижной балкой на 2 опорах, новый кабинет и ПО GeoPro 32. Цена: 10800 Euro
Geoliner 650 Lift new. Самый популярный стенд развал-схождения 3D от Hofmann с подъемной балкой и видеокамерами. Новая модель 2015 года. Цена: 11500 Euro

До сих пор наиболее популярной моделью был стенд Geoliner 650, который работает как на фирменных сервисах, так и в небольших мастерских. Он бывает как с балкой на лифте, так и с поворотным механизмом. В безлифтовой версии, предназначенной для работы в яме, это была наиболее доступная модель на нашем рынке, если не считать китайских "конкурентов". Однако раньше у этой модели был один недостаток - открытая компьютерная стойка. Теперь этот же стенд будет поставляться с закрытой стойкой, хорошо защищающей компьютер и принтер от загрязнений и случайного повреждения.

Geoliner 610 - новинка 2015 года, о которой производитель заявил в конце прошлого года, и сейчас он уже доступен в "Автомеханика". Стенд отличается от более дорогих моделей только тем, что "кабинет" (стойка с компьютером) смонтирован не в отдельной передвижной тумбе, а прямо на колонне, удерживающей балку с камерами. Это позволило снизить себестоимость, а соответственно и цену для СТО - до 8900 евро, хотя теперь "кабинет" привязан к колонне, вследствие чего Geoliner 610 оснащается только балкой с поворотным механизмом.

Расположение "кабинета" прямо на колонне особенно удобно при установке стенда в яму - для работающего в яме мастера не надо устанавливать дополнительный монитор, и ему не приходится каждый раз подниматься наверх для проведения измерений.

3D. Восхождение к упрощению
Несмотря на использование в Geoliner 610 компактного ПК, он работает на ОС Windows, и в нем установлено то же ПО PRO 32, что и в более дорогих стендах.

В стойке Geoliner 610 отсутствует место для системного блока обычного ПК - вместо этого на стойке установлен компактный компьютер (все системные компоненты ПК собраны одним компактным блоком), работающий на привычной ОС Windows. Для сравнения, другие производители свои базовые версии стендов комплектуют промышленными компьютерами, работающими только на операционной системе Linux. В стенде такие же камеры и захваты, то же ПО PRO 32, как в сериях 650 и 670, тот же высокий уровень качества, к которому привыкли пользователи более дорогих стендов.

В завершение стоит отметить, что на протяжении десятилетия, пока такие производители, как Hofmann, были защищены патентом на технологию 3D, автопроизводители пользовались именно стендами их производства. И продолжают пользоваться. Соответственно, разработчики программного обеспечения имеют прямой доступ к первоисточнику технической информации по подвеске современных транспортных средств. А сама технология и программное обеспечение за несколько лет доводки были отточены до того уровня удобства и надежности, на котором они находятся сегодня.

Подготовил Денис Петров

Источник: журнал autoExpert №2`2015. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

"Автомеханика" - официальный импортер HOFMANN в Украину
г. Киев, ул. Семьи Сосниных, 9
тел.: +380 (44) 273-50-00, многоканальный
+380 (44) 273-51-10, факс
+380 (44) 407-21-66 - сервис, запчасти к оборудованию
е-mail: info@automechanica.com.ua
www.autom.com.ua


3D. Восхождение к упрощению


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42