autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

Установка на стенд любых штуцерных и CRIN инжекторов, независимо от их формы, длины и устройства распылителя - не фантастика. Это стало возможным благодаря универсальному креплению инжекторов «Одно Универсальное Решение», разработанному в Украине.

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

С точки зрения украинского дизельного сервиса, предназначенное для комплектации авторизованных сервисов испытательное оборудование имеет существенный недостаток – неуниверсальность. Все дело в том, что в развивающихся странах, к которым относится и Украина, условия работы дизель-сервиса сильно отличаются от тех, к которым привыкли на богатых рынках. Наша специфика требует универсальности, и предложить ее может только производитель, не понаслышке знающий о проблемах отечественного сервиса.

Самая большая часть расходов дизельного сервиса – вложения в испытательное оборудование, в частности в стенды для тестирования и калибровки инжекторов. Различия функционала различных стендов, мензурочные и безмензурочные системы – отдельная тема. В этой же статье мы коснемся самого, на первый взгляд, простого вопроса – возможностей по установке различных инжекторов на стенд.

Допустим, у дизельного сервиса есть стенд стоимостью в десятки тысяч условных европейских денежных единиц, по своим характеристикам способный тестировать достаточно широкий спектр инжекторов. Или, как это обычно часто бывает, – несколько стендов, в целом покрывающих большинство разновидностей инжекторов. Значит ли это, что сервис действительно может тестировать все инжекторы? Для опытного дизелиста ответ очевиден – нет!

Оказывается, что расходы на приобретение самих стендов могут померкнуть перед расходами на дополнительные приспособления, необходимые для установки на этот стенд инжекторов различных типов. Возможно, именно это удерживает многих среди тех, кто заранее ознакомился в рассматриваемым вопросом, от открытия дизельного направления на своей СТО.

Мы вовсе не собираемся кого-то изобличать или обвинять. Дело, скорее всего, не в какой-то злокозненности иностранных производителей – просто у них там другая специфика рынка. За границей сервис, обслуживающий тысячи дизельных автомобилей в год, при стоимости нормо-часа 150-200 евро может себе позволить покупать целые горы клампов.

В придачу к наборам клампов нужно еще множество трубок, поскольку инжектор на тех клампах невозможно ориентировать по направлению штуцера, соответственно приходится решать проблему за счет приобретения гнутых трубок разных форм по 100 евро за штуку. В результате суммарная длина имеющихся на сервисе трубок высокого давления может достигать многих десятков метров. В результате, цена дополнительных приспособлений примерно равна стоимости трех однофорсуночных стендов EPS200.

Конечно, некоторые производители пытаются двигаться в сторону унификации. Так, есть зажимы для инжекторов с «барашком», а за гайку цепляются прищепкой, но все зацепы в этом случае нужны разных размеров и носикоприемники – под разные формы инжектора и длину распылителя. Возникают еще и проблемы с подключением обратки, – в общем, конструкция не блещет, но, по большому счету, этим на Западе серьезно и не занимаются, потому что для этого нет такого важного стимула, как огромное желание дизель-сервисов сэкономить.

В зажиточных странах с качественным дизтопливом много дизельных машин – на порядок больше на один дизель-сервис, чем в Украине. И стоимость работ там выше. Европейский дизель сервис может себе позволить специализироваться только на каком-то определенном типе дизельных двигателей или их ограниченном перечне либо же, если это большой сервис, иметь оборудование для тестирования любых инжекторов, ибо вал работы такой, что ничто из купленного зря не валяется.

Что такое несколько десятков тысяч евро в год на дополнительные приспособления, если стоимость одних только работ на дизельном участке может исчисляться миллионами? Поэтому потребность в большом количестве дополнительных приспособлений для европейского сервиса проблемой не является – все равно они окупаются. А вот в Украине ситуация иная, можно даже сказать – принципиально противоположная. Объемы работ намного меньше, а парк дизельных автомобилей очень разношерстный.

Количество дизельного транспорта на один дизель-сервис относительно невелико. Больших коммерческих автомобилей в Украине на порядок меньше, чем в соседней Польше. Дизельные легковушки не пользуются особой популярностью у населения ввиду низкого качества топлива, и это на фоне общей невысокой автомобилизации населения, которая в среднем в 3-4 раза ниже, чем в Европе.

Конкуренция между сервисами на фоне небогатого населения и еле сводящих концы с концами коммерческих клиентов требует не столько расширения бизнеса, сколько оптимизации затрат. Сколько денег не плати за мудреные импортные приспособления, а клиентов больше не станет. Поэтому неудивительно, что именно в Украине – небогатой стране с еще сохранившимся от эпохи индустриального расцвета инженерным потенциалом – было разработано универсальное крепление для инжекторов. Его автором, как и в случае других уникальных приспособлений для работы с форсунками и ТНВД является учредитель днепропетровской фирмы ДиМеД, и дизельного сервиса "АВТОДИЗЕЛЬ", Дмитрий Шамровский.

Универсальным креплением можно оборудовать как одноканальные, так и шестиканальные стенды – под брендом «Одно Универсальное Решение» выпускаются как одинарные, так и собранные в «батарею» из 6 аналогичных механизмов крепления. Чтобы убедиться в преимуществах крепления, рассмотрим порядок работы универсального зажима для инжекторов, имеющего на корпусе штуцер высокого давления, т.к. порядок установки для шестиканального испытательного стенда С-МАХ 4000 точно такой же.

Крепление состоит из стойки, на которой установлен поворотный держатель, фиксирующийся зажимом (фото 1). На поворотном держателе может быть закреплен либо универсальный зажим для инжекторов, либо один из CRIN адаптеров (фото 2). В нижней части поворотного держателя имеется направляющая, по которой двигается адаптер распылителя, он же – носикоприемник, также со своими зажимами. Установка инжектора происходит следующим образом.

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов
Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

Поворотный держатель главной опоры устанавливается в вертикальное положение и закрепляется фиксатором поворотного держателя. На поворотный держатель Главной опоры устанавливается универсальный зажим CRI Injector's JAW (фото 3) и надежно зажимается фиксатором универсального зажима, либо устанавливается CRIN адаптер (фото 4), подобранный в соответствии с номером тестируемого инжектора.

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов
Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

Инжекторы, имеющие на корпусе штуцер высокого давления, устанавливаются в универсальный зажим таким образом, чтобы штуцер высокого давления инжектора находился над осью винта универсального зажима, которым инжектор и фиксируется в таком положении. Отметим, что инжекторы надежно устанавливаются без оглядки на расположение лысок, что и стало одним из ключей к универсальности данного крепления (фото 5).

CRIN инжекторы устанавливаются в соответствующий адаптер таким образом, чтобы отверстие подачи топлива инжектора совпало с отверстием в корпусе CRIN адаптера. В это отверстие устанавливается штуцер высокого давления (фото 6). Затем к инжектору подсоединяются кабель и трубка обратного слива топлива.

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов
Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

После этого надо ослабить фиксатор поворотного держателя и привести держатель в горизонтальное положение. Убедившись, что винт фиксатора адаптера распылителя полностью отпущен, можно двигать корпус адаптера распылителя по направляющей адаптера распылителя так, чтобы отверстие в адаптере оказалось напротив распылителя (фото 7).

После этого направляющая адаптера распылителя перемещается по поворотному держателю так, чтобы носик распылителя вошел внутрь адаптера распылителя и уплотнительное кольцо адаптера распылителя уперлось в гайку распылителя (фото 8). Когда носикоприемник полностью поглотит распылитель, направляющая фиксатора зажимается в таком положении (фото 9-10). Чтобы надежно прижать уплотнительное кольцо адаптера распылителя к гайке распылителя, достаточно повернуть винт фиксатора адаптера распылителя на 1,5-2 оборота.

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов
Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов
Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов


Стоит отметить, что носикоприемник – адаптер распылителя – в каком-то смысле является изюминкой данного крепления. Это не просто металлическая гильза с резиновой втулкой, это довольно сложное приспособление, которое еще разрабатывалось, когда концепция универсального крепления в целом была готова. Ведь распылители разные не только по длине, но и по форме, да и сами носики распылителя имеют разную толщину – при этом любой их них должен быть принят герметично.

Когда адаптер распылителя надежно зафиксирован, следует развернуть поворотный держатель главной опоры в такое положение, чтобы штуцер высокого давления инжектора был направлен вертикально вверх, и зафиксировать поворотный держатель фиксатором. После этого можно подсоединить трубку высокого давления к штуцеру высокого давления. Инжектор надежно закреплен и готов к тестированию (фото 11-12).

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов
Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов


Отметим, что в шестиканальном исполнении крепление комплектуется тремя парами универсальных зажимов инжектора и направляющих адаптера распылителя. Это сделано для того, чтобы инжекторы устанавливались на крепление не строго в ряд, а в «шахматном» порядке. Это позволяет без проблем подвести «обратку» к любому инжектору (фото 13).

А теперь сравним то, что только что увидели, с тем, о чем говорили в начале этой статьи. Не нужна целая стена клампов, которые предназанчены для такой системы установки инжекторов на стенд, что необходимы разные приспособления, даже если инжекторы не отличаются ничем, кроме длины! Больше не нужен кламп под каждый инжектор, не нужен носикоприемник под каждый диаметр распылителя, и затем под каждый вид гайки: плоская, коническая, сферическая... Не нужны особым способом изогнутые трубки под каждый из 4-6 инжекторов, которые ставятся одновременно. А главное – не надо платить десятки тысяч иностранных денежных единиц – с универсальным креплением для инжекторов «Одно Универсальное Решение» можно даже не спрашивать у клиента, какой у него автомобиль, если он интересуется ремонтом форсунок (фото 14).

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов

Справедливости ради стоит сказать, что есть стенды иностранных производителей, которые комплектуются креплениями, в какой-то мере скопированными с крепления «Одно Универсальное Решение». Но они продаются только вместе со стендами, стоимость которых в разы больше цены стенда украинской разработки, о котором мы расскажем в следующей статье. А сервис, уже имеющий стенд, может оснастить его этим креплением, сэкономив десятки тысяч евро. Если для авторизации производителя дизельного оборудования обязательно приобретение его стенда, можно взять стенд в минимальной комплектации с самыми простыми нефункциональными зажимами, и, установив это универсальное крепление, получить возможность устанавливать любые инжекторы, имея один комплект трубок, а не кучу приспособлений и трубок под каждый тип.

В условиях экономического кризиса, когда курс валют растет непредсказуемо, украинские дизель-сервисы благодаря изобретениям Дмитрия Шамровского получают возможность экономить на оборудовании. А значит – сдерживать рост стоимости своих работ для конечного потребителя и, таким образом, повышать привлекательность своего сервиса в борьбе за относительно немногочисленных клиентов.

Подготовил Денис Петров
Опубликовано в журнале autoExpert №2 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.



«ДиМеД»
г. Днепропетровск, тел. (0562) 33-33-23, 33-33-88, 33-33-99
e-mail: dimed@denso.dp.ua

www.dimed.com.ua

Бескомпромиссный захватчик. Универсальное крепление инжекторов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42