autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Отзывы клиентов

Clean Burn. Отзывы клиентов

Отопление больших помещений, а тем более таких, как грузовые СТО, где в течение дня регулярно открываются далеко не маленькие ворота для заезда/выезда автомобилей - совсем не тривиальная задача для владельца. С читателями autoExpert`а делится своим опытом решения подобной проблемы Владимир Николаевич Оксютенко, директор СТО «Гонта Сервис», г. Бровары Киевской области.

Почему Clean Burn
Вопрос отопления нашей станции мы решили уже давно - лет пять назад. Выбирали котел совместно с моим товарищем-совладельцем. Как это обычно происходит, искали информацию в журналах, газетах, на разных интернет-ресурсах. Почему остановились именно на Clean Burn? Каких-то рекомендаций от других пользователей этих котлов у нас не было - мы не знали, что мы берем, и что эта система - самая дорогая среди ей подобных и при этом - самая качественная. Наша находка была чистой воды случайностью. Мы хотели взять котел высокого качества, и информация, которую мы нашли о Clean Burn, показалась нам достоверной и убедительной.

Мощность и расход топлива
Котел у нас стоит воздушный - Clean Burn CB 2500, отапливает здание площадью 950 кв.м (34х28 м) с высотой стен примерно 6 м. Включен он только в рабочее время. Температура во время самых сильных зимних морозов ниже 10 градусов тепла не падает, а при такой температуре люди, немного утепленные, могут спокойно работать. Все работники очень довольны.

Clean Burn. Отзывы клиентов
Clean Burn CB 2500

Не скажу сейчас точный расход топлива, мы его особо не замечаем, потому что отработанного масла у нас достаточно - наша СТО занимается ремонтом грузовых автомобилей. Мыслей о том, чтобы продавать отработку и покупать дрова в целях экономии, не возникало. Сегодня, учитывая ситуацию в стране, мы ищем еще один котел на отработке, но немного дешевле, для второго нашего помещения площадью примерно 160 кв.м, которое пока еще отапливается газом. Котел на отработке - очень рентабельный для больших помещений, и он действительно стоит своих денег.

Разрешительная документация
Никакой разрешительной документации для установки котла Clean Burn не нужно, да и что касается экологии - выбросов практически нет, сгорает все. Пожарники никаких претензий к нам не имеют, огня никакого нет, то же и со стороны санэпидемстанции - никаких конфликтов ни с одной из инстанций у нас не было, если не считать людей, которые приходят и пытаются найти "крючок", а в этом случае всегда есть возможность "дать по зубам". В общем, котел соответствует всем нормам, и вся необходимая документация выдавалась вместе с котлом.

Рентабельность
Этот котел решает сразу две проблемы. До того, как мы решили ставить котел Clean Burn, мы не знали, куда девать отработанное масло, и это действительно была проблема. А сейчас происходит одновременно и утилизация масла, и подача тепла на возврате.

Сервис
Когда подходит время технического обслуживания котла, мы вызываем специалистов компании-продавца "СВ Далс". В течение двух часов они проводят все необходимые работы: чистят топку, проверяют все, чтобы там внутри, например, не сгорел отражатель. Каких-то серьезных поломок за это время не было, все работает как часы. Хотя что-то мы можем прочистить и сами.

Преимущества и недостатки
Оборудование по цене, я считаю, недорогое. Единственный недостаток, который вряд ли вообще можно устранить, - это шум.

Хранение отработки
Здание, в котором находится наша СТО, когда-то было государственным, здесь есть старые хранилища для бензозаправки. С тех пор остался один резервуар, который мы и используем. В теплом помещении есть кубовая бочка, которая подогревается, - туда мы закачиваем холодное масло, забирая оттуда уже теплое непосредственно для печки.

Все необходимые фильтры предусмотрены, дополнительных мы не ставим, льем все подряд. Если куда-то попадает влага, она просто исчезает в баке. За весь период мы только раз сливали воду, остальное все отлично горит, проходит через фильтр, и никаких проблем нет. Иногда туда, может, попадает солярка, тормозные жидкости, но это все горит.

Опубликовано в журнале autoExpert №3 2014. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Отзывы клиентов
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42