autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Обслуживание технологичного оборудования. Без специалистов не обойтись

Обслуживание технологичного оборудования. Без специалистов не обойтись

Оборудование для СТО сродни станкам промышленной технологической цепочки: остановился один – простаивает вся линия, не выпускается продукция, следовательно – нет прибыли. Несмотря на то, что каждый подъемник или стенд автосервиса работает автономно, его простой так же отрицательно сказывается на финансовых показателях СТО, которые в таких случаях становятся заложниками времени. И тогда все зависит от специалистов, выполняющих ремонтные работы.

Обслуживание технологичного оборудования. Без специалистов не обойтись


Иногда можно обойтись собственными силами. Но там, где необходимы специальные знания и высокоточное оборудование, единственный выход – положиться на фирмы, специализирующиеся на таких видах работ. Одной из них является компания ООО «Гарант-Автотехник-2», о сотрудничестве с которой нам рассказал Максим Ящук, мастер СТО ООО «Автомир-57», г. Житомир.

Около восьми лет назад мы приобрели у «Гарант-Автотехник-2» стенд развал-схождения. Следует сказать, что в компанию «Автомир-57» входит семь салонов с автосервисами, а участок регулировки геометрии колес – один, поэтому можно представить, насколько интенсивно используется оборудование. А ведь кроме гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей клиентов наших автосалонов, мы предоставляем эту услугу всем желающим.
Если посмотреть в общем на автосервисное оборудование, то большинство профилактических и ремонтных работ можно выполнить собственными силами. Но это не относится к стенду развала-схождения. Ведь он представляет собой сложное высокотехнологичное оборудование, для настройки и регулировки которого требуется специальный инструмент и калибровочные приспособления. Допустим, отремонтирую я что-то в механике, но после этого подъемник нужно проверить, отнивелировать и откалибровать приборы. Ведь первая тонкость в работе стенда – соответствие реального положения плоскости ее идеальному, теоретическому, положению. Практически это означает, что при монтаже и эксплуатации горизонталь должна оставаться, извините, горизонтальной. Отклонения будут создавать и накапливать ошибки – как при измерении, так и при расчете дополнительных параметров. И чтобы проверить, выставить и правильно настроить это оборудование, без специалистов не обойтись.

Принято считать, что стенд развала-схождения следует проверять и калибровать после прохождения определенного количества машин или раз в год. Однако, учитывая загруженность нашего стенда, специалистов «Гарант-Автотехник-2» приходится приглашать дважды в год. Замечу, что за восемь лет работы не было такого, чтобы стенд простаивал неделю или месяц. После нашего звонка они приезжают буквально назавтра, иногда – через день-два. Бывает, сломался какой-то элемент, предлагают отправить его к ним, затем привозят, устанавливают и калибруют прибор. В других случаях могут тут же приехать и отремонтировать на месте.

Как-то по указанию директора мне довелось пообщаться с другими фирмами, производящими обслуживание стендов развала-схождения. Могу сказать – по оперативности решения проблем и ценовой политике «Гарант-Автотехник-2» оказался лучшим. Подготовил Анатолий Гребенюк

Источник: журнал autoExpert №8`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

«Гарант Автотехник-2» - официальный дилер и сервисный центр Bosch на территории Украины.
02660, Киев, пр-т Освободителей, 13
тел./факс: +38 (044) 543-86-65, 233-57-60, +38 (067) 983-98-18
www.garauto.com.ua
e-mail: office@garauto.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42