autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Станочное оборудование AMC-SCHOU

Станочное оборудование AMC-SCHOU

Станочное оборудование AMC-SCHOUДатская компания AMC-SCHOU является сегодня одним из самых знаменитых в мире производителей оборудования и станков для ремонта моторных деталей.

История AMC-SCHOU началась еще в начале прошлого столетия. В 1925 году была основана Aarhus Motor Company. Фирма стала дилером FORD и расположилась в центре города Aarhus. Однако продажи автомобилей выявили и необходимость их ремонта и, в первую очередь, моторов. Так возникла потребность в специализированных станках для восстановления моторных деталей, что привело к тому, что в 1938 был начат выпуск первых таких машин. После успешных продаж на экспорт в 1951 году была организована отдельная компания, Aarhus Machine Company (AMC-SCHOU). AMC-SCHOU продолжила конструирование, производство и продажу шлифовальных станков для коленчатого вала, станков для расточки, хонингования и фрезерования блоков цилиндров, а также круглошлифовальных станков для общего машиностроения. В 1980 Aarhus Motor Company была закрыта в связи с падением продаж автомобилей, но AMC продолжала работать как отдельная компания.

Станочное оборудование AMC-SCHOU

В 1981 году AMC купил Арне Бундгаард Йенсен (Arne Bundgaard Jensen), основатель Hojbjerg Maskinfabrik (HMF Group), который работал в AMC в 40-х годах. В 1987 году AMC-SCHOU приобрела своего конкурента в Дании, компанию Schou&Co. Ltd. В 1990 году обе компании объединились, сформировав, таким образом, AMC-SCHOU AS.

В 1998 году AMC-SCHOU AS переехала в новый, только что построенный завод площадью 9.000 м2 в городе Galten в 20 километрах к востоку от Aarhus. В 2000 году AMC-SCHOU начала работать в Америке, открыв дочернюю компанию AMC-SCHOU Inc.

Станочное оборудование AMC-SCHOU

За годы своей работы компания AMC-SCHOU AS поставила более 16 000 станков в 100 стран мира. Представительства компании AMC-SCHOU AS и ее дилеры есть в 77 странах мира. Компания AMC-SCHOU традиционно проявляет интерес к сотрудничеству с Россией, в частности, длительное время является участником Президентской программы подготовки управленческих кадров для российских предприятий. В 2006 году руководство компании AMC-SCHOU AS оказало доверие нашей фирме, сделав ее своим представителем в России.

Только одного взгляда на станки AMC-SCHOU достаточно, чтобы понять, почему тысячи технических центров и мастерских по всему миру выбрали оборудование именно этой марки. Главное преимущество станков AMC-SCHOU — высочайшие точность и качество обработки, удобство в работе, исключительная надежность и долговечность. Это достигается огромным опытом компании в разработке и производстве оборудования данного типа, тщательным контролем качества на всех этапах производства, а также высоким уровнем сервиса, который обеспечивается заводскими специалистами независимо от того, в каком уголке планеты работает станок.

Не удивительно, что компании, имеющие в своих цехах станки AMC-SCHOU, очень гордятся этим оборудованием — на самых известных иностранных выставках, где AMC-SCHOU традиционно показывает свое оборудование, на стенде компании всегда можно видеть огромное число владельцев этих знаменитых станков. Мнение иностранных мотористов однозначно — тот, кто хоть немного поработал на станках AMC-SCHOU, уже вряд-ли будет работать на станках других производителей.

Станочное оборудование AMC-SCHOUТо, что станки AMC-SCHOU обладают непревзойденным качеством, свидетельствуют и отзывы российских специалистов. Вот только один из них. "…В нашей компании большой парк станков для шлифования коленвалов... Теперь станочный парк пополнился еще одной, особенной, машиной — шлифовальным станком датской фирмы AMC-SCHOU AS, модели К-1500U. Среди своих собратьев он выделяется также, как и Rolls-Royce среди автомобильного племени. Высочайшее качество материалов и примененные в нем технические решения, дают возможность обрабатывать шейки валов, длиной до 1600 мм, с высокой точностью и чистотой. Этому способствуют, например, шариковые гайки на всех ходовых винтах. Они работают практически без зазоров и очень плавно. Плавности хода способствуют и привод шпинделя гидромотором, а не электродвигателем, и антифрикционное покрытие направляющих..."(из отзыва фирмы "Механика").

Неудивительно, что показ станков вызывает такой большой интерес российских мотористов — на выставке "Automechanika-Moscow 2007" поток посетителей, желающих приобрести оборудование AMC-SCHOU, не уменьшался все дни работы.

Сегодня станками AMC-SCHOU оснащаются самые передовые российские фирмы, рассматривающие качество выполненных ремонтных работ как главный приоритет своей деятельности. В общей сложности в России сейчас более 50 станков AMC-SCHOU, работающих по меньшей мере в 25 компаниях в 20 городах.

Не за горами то время, когда оборудование AMC-SCHOU будет работать и в цехах многих других российских компаний. Отдельные станки AMC-SCHOU, в основном шлифовальные, работают также и в некоторых других фирмах в России и странах СНГ, среди которых московская фирма "Механика" и украинская "СП В.М.С." Есть такие станки и в других городах России, в частности, в г. Кирово-Чепецк и Нерюнгри. В некоторых компаниях используются старые машины AMC, приобретенные еще в советское время, однако благодаря своему исключительно высокому качеству они продолжают верой и правдой служить своим владельцам.

Промышленная линия станков AMC-SCHOU
Станочное оборудование AMC-SCHOUБольших успехов и мирового признания компания AMC-SCHOU AS добилась в области разработки и производства уникальных круглошлифовальных станков и автоматических линий по шлифованию крупногабаритных деталей. Компания производит шлифовальное оборудование, способное удовлетворить любые запросы многих отраслей промышленности. В линии этого оборудования представлены как средние, так и тяжелые шлифовальные станки с ЧПУ, способные шлифовать детали массой до 15 тонн, более простые электрогидравлические станки с автоматизированным управлением, мощные шлифовальные обрабатывающие центры с ЧПУ, а также специализированное оборудование с ЧПУ для шлифовки любых видов канавок на валах.

Круглошлифовальные станки AMC-SCHOU способны шлифовать детали длиной до 6 м с микронной точностью, и именно такая точность характерна для всех выпускаемых компанией машин.

Ремонтная линия станков AMC-SCHOU
Станочное оборудование AMC-SCHOUНе менее известны достижения AMC-SCHOU в производстве станков для ремонта двигателей. Большая популярность станков AMC-SCHOU во всем мире объясняется их преимуществами в точности обработки, стабильности характеристик, надежности и долговечности по сравнению с оборудованием многих других производителей. Ремонтный ряд оборудования AMC-SCHOU включает в себя, в основном, машины для ремонта, восстановления и контроля деталей нижней части двигателя — кривошипно-шатунного механизма и цилиндропоршневой группы, в том числе, шлифовальные станки для шлифовки коленвалов, расточные станки для расточки блоков цилиндров, хонинговальные станки для хонингования блоков цилиндров, плоскошлифовальные станки для обработки плоскостей головок, блоков цилиндров и коллекторов, горизонтально-расточные станки для расточки постелей блоков и головок блока цилиндров и другое оборудование.

Ремонтное оборудование AMC-SCHOU позволяет выполнить любой вид ремонта моторных деталей с самой высокой точностью и непревзойденным качеством, что характерно для всех выпускаемых компанией машин.

"АБ-Инжиниринг" представляет оборудование для СТО AMC-SCHOU.
Источник: www.ab-engine.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42