autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » 3D Geoliner – современный стенд «сход-развала»

3D Geoliner – современный стенд «сход-развала»

Ни одна автосервисная мастерская не обходится без стенда регулировки углов установки колес. Сегодня «стенд сход-развала» – это очень сильный и производительный вычислительный аппарат, который автоматически рассчитывает массу параметров, связанных с положением колес автомобиля.


Его основная задача – измерить и отрегулировать углы, под которыми установлены колеса. Ни для кого не секрет, что при «неверном» положении колес автомобиля водитель находится в большой опасности, особенно если он любит быструю езду. Если углы установки колес отрегулированы неточно, нарушается управляемость автомобиля.


Когда необходим стенд «сход-развала»
Автомобиль попадает на стенд сход-развал при возникновении различных проблем. Это и ремонт подвески, и регулировка рулевой системы, и ликвидация последствий ДТП, и ситуация, при которой быстро истирается резина, и многие другие причины.

Стенд «сход-развала»: принцип работы
Первые такие устройства появились еще в пятидесятых годах, и, как нетрудно догадаться, огромную роль в работе с ними имел опыт мастера. Но технический прогресс шагает вперед огромными шагами, и поэтому сейчас все компьютеризировано и автоматизировано по максимуму. Современный стенд регулировки углов установки колес сам собирает и анализирует информацию, и это основано не только на высокой точности измерений: в память оперативного центра закладывается информация об огромном количестве марок и моделей автомобилей, поэтому компьютер всегда знает, на какой эталон надо ориентироваться при регулировке угла установки колеса. Специалист автосервисного салона просто устанавливает автомобиль на стенд, забивает в программу год выпуска и марку автомобиля – и дальше умное устройство все делает совершенно самостоятельно: на мониторе появляются подробные диагностические данные и точные руководства к действию.


Контроль углов установки колес в трех измерениях
С 1931 г. Hofmann – надежный партнер автомобильной и шинной промышленности. Являясь частью мощного концерна Snap-on и будучи пионером развития новых технологий, Hofmann предлагает сегодня самые качественные и точные приборы контроля углов установки колес на основе техники трехмерных измерений 3D. В приборах 3D серии geoliner используются новейшие достижения видеокамерной и компьютерной техники. Это обеспечивает высокую точность и скорость работы. Прибор практически не требует обслуживания, так как чувствительная измерительная техника находится на достаточном расстоянии от автомобиля, что исключает возможность механических повреждений при выполнении регулировочных работ.

Программное обеспечение с высоким комфортом для оператора
В процессе 3D измерений камеры определяют положение мишеней в трехмерном пространстве. На основе этих данных специальная программа Pro32 точно определяет величины углов установки колес. Этой весьма обширной программой очень легко управлять: для работы с прибором 3D достаточно лишь краткого обучения. Программа исключает ошибки оператора, выдавая сообщения при неправильных действиях.


Высокое качество измерений
Приборы 3D выполняют измерения в трехмерном пространстве, причем горизонтальная плоскость не является базовой для измерений, так что требования к горизонтальности установки подъемника гораздо ниже, чем для обычных приборов. Программа автоматически выдает сообщения о неисправных компонентах или об ошибках оператора и предлагает специалисту широкие возможности, например, определение плеча обкатки, плеча стабилизации, что является предпосылкой точной диагностики автомобиля после аварии или для целей тюнинга.

Точность измерений
Камеры с высоким разрешением имеют широкий угол зрения. Все технические характеристики получены непосредственно от производителей автомобилей, что обеспечивает их полноту и достоверность.

Экономия времени
Применение прибора 3D существенно экономит время по сравнению с обычными приборами. После установки 4-х мишеней на колесах требуются буквально секунды для получения полного результата измерений. Таким образом, можно выполнить большее количество измерений за рабочий день, и ваши инвестиции окупаются быстрее. Имеется простая возможность составления собственных программ измерений и включения их в список в качестве предпочтительных программ.

Оборудование в Украине представлено компанией ООО "РОЛСЕР Авто".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42