autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Shark знает цену времени и точности

Shark знает цену времени и точности

Провести измерение кузова автомобиля можно с помощью нескольких видов оборудования. Одними из наиболее прогрессивных и комфортных являются компьютерные измерительные системы, ярким представителем которых выступает ультразвуковая система Shark.


Соответствие размеров кузова параметрам, заложенным производителем является важным условием безопасной и комфортной эксплуатации автомобиля. От этого во многом зависят не только расходы владельца на обслуживание автомобиля (взять, к примеру, те же шины, которые будут быстрее истираться из-за невозможности правильно выставить развал-схождение колес), но порой и его жизнь. Поэтому максимально точное восстановление размерности кузова выступает основным критерием качественной работы. Немаловажное значение имеет также комфорт, который напрямую влияет на время и продуктивность выполнения работ. Удовлетворить все эти требования может одобренная для применения в ремонте многими известными автопроизводителями универсальная ультразвуковая измерительная система Shark.

Принцип действия системы Shark крайне прост. Все измерения производятся относительно параллельной днищу кузова плоскости, определяемой четырьмя (минимум тремя) неповрежденными на нем точками. Для промера под автомобиль устанавливается приемная балка, на которой находятся микрофоны, а в измеряемой точке прикрепляются датчики (излучатели). По времени прохождения звука от датчика до микрофона определяются координаты точки на кузове в трех измерениях относительно найденной плоскости. Все точки (как базовые, так и измеряемые) отображаются на экране компьютера в графическом и цифровом виде. Посредством сравнивания их положения с данными производителя вычисляется расхождение в размерах участка кузова.

Наиболее очевидные преимущества Shark следующие:

• Система омологирована автопроизводителями. Для создания карточки изготовитель оборудования (Blackhawk) использует только указанные автопроизводителем контрольные точки. Это обеспечивает гарантию качества измерения и делает Shark надежным «арбитром» для страховых компаний и частных клиентов.

• Установка балки или автомобиля по горизонтальному уровню не требуется. К тому же точность измерений от их взаимного положения не зависит. Это ускоряет и облегчает подготовку к измерению.

• При измерении в процессе вытягивания расположение базовых и измеряемых точек обновляется (система «опрашивает» их за 3 секунды), и они отображаются в трех плоскостях. При вытягивании координаты базовых точек не теряются. На схеме автомобиля показано, сколько и в какую сторону нужно потянуть участок, чтобы он был в допустимых приделах.

• Имеется возможность добавлять свои точки в имеющуюся карту, что дает возможность выполнить ремонт более точно в случаях, когда на сильно поврежденном участке мало контрольных точек или когда нужно сопоставить две симметричные точки: одну – поврежденную, другую – неповрежденную.

• Для диагностики (измерений) автомобиля стапель не требуется. Достаточно двухстоечного подъемника.

• Сохранение данных и распечатка возможны на любом этапе работы. Это позволяет доказать клиенту, что его автомобиль был действительно выправлен, а также восстановлен правильно. Для страховых компаний распечатка служит документом, на основании которого СТО может выставлять счет за проделанную работу.

• Дуга McPherson позволяет измерять точки крепления подвески, не снимая ее, что дает дополнительную экономию времени.

Количество моделей автомобилей постоянно увеличивается, что требует, соответственно, обновления базы данных Shark. При покупке система поставляется с последней базой данных (европейские, азиатские и ряд американских моделей) и может обновляться абсолютно бесплатно еще в течение 12 месяцев после продажи (количество обновлений – 2-3 раза в год). Программа русифицирована, что облегчает адаптацию и работу мастера с данным оборудованием.

«Беруф-Авто» – официальный импортер Blackhawk в Украине, Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Мила, ул. Комарова, 23-Б тел.: (044) 390-11-06,
тел./факс (044) 390-11-07.


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Николай

Добавлено 6 апреля 2010 11:34 |
А CAR-O-LIENER VISION-3 намного лучше...Ультразвук вчерашний день...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42