autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » «Канадские печи» - экономичный источник тепловой энергии для отопления гаражей, СТО, мастерских

«Канадские печи» - экономичный источник тепловой энергии для отопления гаражей, СТО, мастерских

В условиях высокой стоимости энергоносителей, использование экономичных источников тепловой энергии для отопления жилых и производственных помещений, гаражей, СТО, мастерских, становится не только актуальным, но и жизненно необходимым.
«Канадские печи» - экономичный источник тепловой энергии для отопления гаражей, СТО, мастерских

Чем обогревать?
Оборудование для обогрева помещения, где нет центрального отопления, обычно предусматривает использование отопительных котлов или бойлеров. Они в свою очередь требуют монтаж системы водного теплообеспечения, в результате тепло обходиться очень дорого. Существует более традиционный способ обогрева помещения с помощью «буржуек» и каминов, но и это не дешево и малоэффективно – большая часть тепла вместе с дымом выводится в дымоход из-за использования открытого огня.

Альтернативный метод отопления
В качестве альтернативного метода отопления в Канаде и США сейчас стали очень популярными канадские отопительные печи, известные под названием Free Flow (свободный поток). Эти печи предлагает на нашем рынке компания «Новаслав». Печь работает по принципу газогенератора, то есть «тлеющего горения». «Канадские печи» также очень выгодны, так как позволяют с высокой эффективностью использовать самые распространенные виды топлива – дрова, торф, древесные и другие виды отходов.

Высокая эффективность
Конструкция печи такова, что она сама, за счет свободной конвекции равномерно нагревает и перемещает воздух по всей площади помещения. Снизу она затягивает в трубы, которые опоясывают топку, холодный воздух, а сверху подает воздух, нагретый до 60-80°С.
Чудо-печь очень экономична. Топливо в «Канадской печи» сгорает в два этапа. В первой камере происходит процесс тления и образования печных газов, а во второй – эти газы сжигаются до конца благодаря подаче воздуха в камеру. В результате достигается полное сгорание (или, так называемое, чистое сгорание). В таком случае КПД составляет 70-75%.
Так как дрова не горят, а тлеют – одной закладки достаточно на 6-8 часов работы, а иногда и больше. Стоимость «Канадских печей» невысока и доступна практически всем, но эффективность ее при этом стопроцентная!

Универсальность в использовании
«Канадские печи» используют там, где нужно не зависимое и дешевое отопление. Это жилые и промышленные помещения, ангары, магазины, СТО, гаражи, и столярные мастерские.
Оформив печь в виде камина и смонтировав систему воздуховодов, можно отапливать несколько разных комнат или целый дом. При этом мы получаем быстрый нагрев воздуха в помещениях, энергонезависимость, отсутствие затрат на эксплуатацию и т.п.
Особенно актуально использование печи там, где отсутствуют другие источники энергии (энергоснабжение, центральное отопление, газ) или подача тепла непостоянна. Для таких помещений «Канадская печь» станет лучшим решением в вопросе отопления.

Широкий выбор печей
Существует 6 типоразмеров печей, которые отличаются друг от друга по своей мощности. Каждый из них рассчитан на помещение определенной площади: 100, 200, 400, 600, 1000, 1300 м3.
Печь нагревательная запатентована в Украине (Патент Украины № 145 на полезную модель «Металлическая печь для нагрева воздуха»), производится в нашей стране и прошла сертификацию в системе Госстандарта Украины.

«Канадские печи» в Украине представляет производственная компания "Новаслав"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42