autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Как почистить форсунки?

Как почистить форсунки?

Качеством украинского топлива принято объяснять множество неисправностей в автомобилях клиентов. Причем иногда доходит до анекдотических ситуаций, вроде «шины спускают? Так топливо ж плохое!». Но вот на что оно точно влияет, причем обычно негативно, так это на работу форсунок.

Форсунки как элементы системы управления бывают двух типов - механические и электромагнитные. Примерно с 1993 года автопроизводители отказались от использования механических форсунок ввиду появления более жестких требований к токсичности отработавших газов и, соответственно, к качеству приготовления топливно-воздушной смеси. Электромагнитные форсунки изготавливаются с допусками в 1 мкм и способны проработать до миллиардов циклов. Основной причиной нарушения их работы является загрязнение в процессе эксплуатации. Главной причиной загрязнения является неизбежное присутствие тяжелых фракций в составе бензина, наиболее интенсивно накопление отложений происходит сразу после остановки двигателя. В это время температура корпуса форсунки возрастает за счет нагрева от горячего двигателя, а охлаждающее действие потока бензина отсутствует. Легкие фракции бензина в рабочей зоне форсунки испаряются, а тяжелые накапливаются в виде лаковых отложений. От пробега засорение не зависит. Даже единственная заправка некачественным топливом может вызвать серьезные проблемы, требующие профессиональной помощи. Форсунки стоят достаточно дорого (уговорить хозяина на покупку новых форсунок по 150-1200 у.е. за шт. достаточно тяжело), поэтому ремонт обходится значительно дешевле замены. Промывка может дать существенный результат и значительно продлить жизнь дорогостоящему элементу. Другая, очень редкая причина неудовлетворительной работы форсунок - загрязнение их входных фильтров. Они относительно небольших размеров и призваны лишь гарантировать чистоту топлива, поступающего в форсунки. Поглощающая способность их невелика, а засорившись, они оставляют форсунки без необходимого количества топлива. Чтобы этого не допустить, необходимо производить вовремя замену фильтра тонкой очистки топлива и не заливать в бак сомнительный бензин.
Существуют три способа очистки форсунок. Первый: заливка специальных жидкостей непосредственно в бензобак. На рынке представлен широ¬кий ассортимент чистящих присадок. Их основной минус заключается в том, что при попадании в бензобак они активно смешиваются со всеми загрязнениями, скапливающимися в специальных полостях на дне бака, и попадают в топливную систему. В итоге повышенная нагрузка ложится на бензонасос и фильтр тонкой очистки.
Второй: ультразвуковая очистка форсунок. Форсунки помещают в ванную с ультразвуковым излучением, заполненную специальным составом. На клеммы форсунок периодически подаются управляю¬щие импульсы для открывания форсунок. После очистки их проверяют на стенде. Недостаток этого способа заключается в том, что изоляция обмотки электромагнита может повредиться при ультра¬звуковой обработке, а также под воздействием ультразвука разрушается керамическое и тефлоновое покрытие форсунки.
Третий: идеальное решение - использование стенда очистки форсунок по технологии гидроди¬намической кавитации. Физический механизм, лежащий в основе применяемой технологии, состоит в возникновении парогазовых пузырей в потоке жидкости при резком движении клапана форсунки и последующего схлопывания пузырей под давлением окружающей жидкой среды.
Одним из ведущих производителей в Украине является Луганская компания SVauto. Компания существует на рынке Украины более 5 лет и занимает одну из лидирующих позиций. Линейка предлагаемого оборудования предоставляет широкие возможности диагностики и очистки форсунок. Стенды позволяют работать со всеми типами электроклапанных форсунок, установить и оценить их текущее состояние, симитировать работу двигателя(серия S6), произвести очистку топливной системы и газораспределительного механизма без снятия форсунок(серия Триумф 4М2, Триумф 6М/6M2 и S6).
Качество продукции подтверждается длинным списком клиентов, среди которых крупнейшие автомобильные компании Украины:
-АВТ-Бавария (официальный дилер BMW в Украине),
-Украинский Автомобильный Холдинг (один из основных операторов украинского автомобильного рынка Subaru, Hyundai, KIA),
-УкрАВТО (дистрибьютор и поставщик сервисных услуг DaimlerChrysler, General Motors, Nissan, Toyota, Chery, АвтоВАЗ),
а также СТО во многих городах Украины:
Киев: Джерман-Моторс, Opel-Fortuna, Виннер-Форд, Volvo, Pegeout, Honda, Фолькс-Моторс, Евроцентр, VW(Боженко 86), Юникон, Garant Auto, Автоцентр ШОГУН, Люкс-Экспресс, Блиц-Авто и др. (более 200)
Днепропетровск, Донецк, Харьков, Луганск: все дилерские СТО и многие др.

SVauto
г. Луганск, ул. Павловская, 13
тел./факс: (0642) 65-25-28
тел.: (050) 621-01-13, (098) 361-44-44
http://www.svauto.com.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42