autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Сергей Дорошенко, СТО ЧП ДОРОШЕНКО: «Другого стенда с такой широкой функциональностью я не нашел»

Сергей Дорошенко, СТО ЧП ДОРОШЕНКО: «Другого стенда с такой широкой функциональностью я не нашел»

У каждого автосервиса, занимающегося ремонтом дизельной топливной аппаратуры, свой подход к делу и своя ниша рынка. Одни вошли в эту тематику относительно недавно, другие же давно и глубоко в нее погрузились. Cоответственно, у каждого предприятия свои потребности и свои требования к оборудованию. Отрадно, что многие сервисы с нашей стране, да и не только в нашей, все чаще останавливают свой выбор на украинском оборудовании производства днепропетровской компании DiMeD . Отличительная особенность стендов DiMeD в том, что они выпускаются в разных комплектациях, наиболее полно отвечающих запросам автосервисов в зависимости от спектра выполняемых ими работ. autoExpert продолжает публиковать отзывы украинских специалистов об этом уникальном отечественном оборудовании.

Сергей Дорошенко, СТО ЧП ДОРОШЕНКО: «Другого стенда с такой широкой  функциональностью я не нашел»

Мы занимаемся топливной аппаратурой разных поколений дизелей уже давно: от советских и российских до современных систем, как механическими, так и электронными. Практически все, что есть на рынке – все можем ремонтировать. Не только с топливными системами работаем, конечно, занимаемся и ремонтом гидравлики, стартеров и генераторов.

Топливной аппаратурой занимаемся уже долго, начали еще с «нулевых» годов, развивались постепенно и вот лет пять назад дошли до работы современными системами Common Rail. Сначала мы приобрели стенд другого отечественного производителя – на тот момент он нас устраивал, выполнял свои функции для того времени. Но прошло время, мы подросли как специалисты, и нам нужно было поменять оборудования на более серьезное, чтобы отвечать растущим требованиям рынка.

С Дмитрием Шамровским мы общались, когда он предлагал еще только струбцины для сборки-разборки инжекторов и стапели для разборки насосов Common Rail – его изделиям в этой области тогда вообще не было альтернативы по качеству и функциональности. Он предлагал и контроллеры – для установки на другие стенды для расширения их возможностей, но это не всех устраивало – люди стремились брать стенд, который полностью выполняет эти функции. Когда DiMeD стал выпускать стенды, мы какое-то время присматривались. Я знаю, что в Украине есть другие, в целом неплохие инжекторные стенды, но меня особенно интересовала возможность проверки насосов.

Летом 2015 года Дмитрий Шамровский собрал дизельных специалистов со всей Украины в Днепр на презентацию. Он представил стенд, представил команду разработчиков, рассказал, что может этот стенд. После этого я пришел к выводу, что мне больше подходит стенд Шамровского. Я ранее не был знаком со стендами, которые могли проверять работу насосов, форсунок, кодировать инжекторы, проверять клапаны, и в то же время подходить для всех марок и производителей – я такого стенда не находил.

Сергей Дорошенко, СТО ЧП ДОРОШЕНКО: «Другого стенда с такой широкой  функциональностью я не нашел»И вот уже более года используем 6-канальный полнофункциональный стенд DiMeD EXPERT. 6-канальный мы выбрали потому, что именно этот стенд позволяет работать с насосами, требующими подачи масла в процессе тестирования. Кроме того, на этот стенд можно поставить рейку полностью – клиенты иногда просят для наглядности. И если надо проверить клапан – не регулятора давления, а аварийный клапан – то он только вместе с рейкой проверяется. Как я говорил, мы делаем все виды работ по дизелю, поэтому нас интересовал стенд с наиболее широким спектром возможностей.

Пока количество дизельных автомобилей и их доля увеличиваются, и, соответственно, рынок ремонта дизелей растет. Для среднестатистических автовладельцев, дизель – лучший вариант. Особенно, если знать СТО, на которой его можно качественно и по разумной цене обслужить. Парадокс, но чем больше будет хороших дизельных сервисов, тем больше будет для них работы – у нас процент дизельных автомобилей хоть и растет, но до европейского соотношения еще очень и очень далеко. И так будет до тех пор, пока не произойдет вообще переход на электромобили. Однако неизвестно, когда это реально произойдет в обозримом будущем. По крайней мере, в Украине. Пока электромобиль у нас – это дань моде на экологичность, это все красиво и стильно. Но для полного перевода всего автотранспорта на электротягу потребуется еще решить очень сложные и масштабные технические задачи…

Однако вернемся к дизелям. Сами мы развивались постепенно, но я считаю, что организовать на СТО современный дизельный участок, закупив сразу все необходимое оборудование – это возможно. Особенно, если станция уже занималась бензиновыми топливными системами. Я знаю много примеров, когда специалисты по бензиновому впрыску и карбюраторам переходят работать в дизельную область. Да и вообще, если задаться целью, можно сделать дизелиста из любого технаря, естественно, при наличии желания и определенной технической базы. Ведь как-то же люди в эту сферу приходят, хотя специально их со школьной скамьи к этому не готовили. Хотя так есть и это естественно, что обычно люди приходят в «дизель» уже не любителями в автосервисном деле.

Естественно, для создания участка надо не только купить дизельное оборудование. Если есть возможность сделать такой участок, нужно выполнить определенные требования чистоты по помещению. Есть сервисы, которые собирают двигатели, а там грязь – с таким подходом ничего не выйдет. Есть «модные» сервисы, в которые можно вложить много денег – и ничего не выйдет. Если в приказном порядке создавать дизельный участок, без желания и готовности людей работать по-новому, на более высоком уровне, с высокими требованиями и необходимостью постоянно учиться – я не совсем уверен, что получится.

И конечно, в гаражном сервисе сложно реализовать такой проект.

Сергей Дорошенко, СТО ЧП ДОРОШЕНКО: «Другого стенда с такой широкой  функциональностью я не нашел»Сергей Дорошенко, СТО ЧП ДОРОШЕНКО: «Другого стенда с такой широкой  функциональностью я не нашел»

Однако в любом случае, такой проект не запустится за месяц-два, нужен более долгий период. А в этот период человеку нужно чем-то заниматься, зарабатывать деньги. Если купить любой хороший стенд – он дорого стоит, поначалу будет не много работать, и не окупится с первого года. Поэтому если человек делает инвестицию, он должен понимать, что она не будет давать прибыль прямо сейчас. Если сервис идет цивилизованным путем, то он понимает, куда он вкладывает, и что это даст реальные результаты через определенный интервал времени. А если что-то делать только потому, что просто некуда вложить деньги – это все равно, что выбрасывать их.

Другой вопрос, что даже если есть и готовность, и желание, и обучаемые специалисты – ничего не получится, если производитель оборудования не обеспечит техподдержку, не подставит плечо, на первых порах, пока людям надо постоянно обращаться за советом. И получать ответ быстро, а не в следующем квартале. Нам с такой помощью в DiMeD никогда не отказывали. Стоит позвонить – и они всегда идут на контакт, по common rail я неоднократно лично Шамровскому звонил, он принимает решения и подсказывает. Я был на обучении у него еще задолго до покупки стенда, в 2012 году – и уже тогда понял, какого уровня это инженер.

Само собой – обновления по стенду регулярно получаем по электронной почте, причем видно, что разработчики стараются каждое обновление сделать сообразно актуальным требованиям рынка, и выпускать его как можно скорее, а не в привязке к каким-то датам.

Техподдержка рядом, в Украине – это очень удобно. Тем более, что Дмитрий Шамровский – один из самых грамотных людей в дизельной теме, как минимум на постсоветском пространстве, ну а может и в принципе – в мировом масштабе. Он по всему миру свои выставки и презентации проводит, и везде производит сенсацию. Даже зарубежные конкуренты говорят о нем с нескрываемым восторгом. Поэтому, даже если бы они сделали такой точно стенд, и поставляли его по той же цене – я бы все равно выбрал DiMeD, потому что он в Украине.

Опубликовано в журнале autoExpert №4 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

ФОП Дорошенко С.Н.
г. Полтава, ул. Литейная, 5


«ДиМеД»
г. Днепр, тел. (0562) 33-33-23, 33-33-88, 33-33-99
e-mail: dimed@denso.dp.ua

www.dimed.com.ua



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42