autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Максим Добровольський, СТО «Форсаж», г. Житомир: «Увидев работу Clean Burn, других вариантов не рассматривали»

Максим Добровольський, СТО «Форсаж», г. Житомир: «Увидев работу Clean Burn, других вариантов не рассматривали»

Наша станция специализируется на обслуживании коммерческого транспорта, больших автомобилей - соответственно и площади боксов нам требуются внушительные - рассказывает Максим Добровольский. И зимой их необходимо отапливать, чтобы люди могли продуктивно отработать полноценный рабочий день. Рассматривая вопрос оптимизации автономного отопления, мы во время визитов на дружественные автосервисы в Киеве, Броварах и Тернополе попутно обращали внимание на то, как они отапливают свои помещения. И на всех трех станциях увидели оборудование Clean Burn - отопители, работающие на отработанном масле.

Максим Добровольський, СТО «Форсаж», г. Житомир: «Увидев работу Clean Burn,  других вариантов не рассматривали»

Пользователи отопителей были ими очень довольны, поэтому мы решили даже не рассматривать другие варианты - не пробовать оборудование других производителей. Я слышал, что такое оборудование может коптить и доставлять другие неудобства, особенно если говорить об оборудовании «советской» разработки, которые дают мало тепла и много выбросов.

Не сегодняшний день мы используем два отопителя Clean Burn, приобретенных у компании «СВ Далс». Первую установку CB-3500 мы приобрели в 2012 году для обогрева ангара площадью 500 квадратных метров. С запуском второго помещения - бокса на 300 с небольшим метров, установили в нем отопитель CB-2500. Обе установки - воздухонагреватели с высокой эффективностью.

Воздухонагреватель CB-3500 потребляет примерно 4-5 тонн масел в отопительный сезон, второй - примерно вполовину меньше. По нашим расчетам большой отопитель потребляет до 9 литров за час работы, но работает он не постоянно - когда воздух в помещении прогревается до заданной температуры, термостат его отключает. Естественно, учитывая профиль станции - отработки нам вполне хватает, докупать топливо не приходилось.

Конечно, для хранения отработки потребовалось оборудовать специальное помещение - хранить в бочках масла прямо в боксах разрешается в определенных количествах. Плановую проверку экологической инспекцией прошли без труда - они посмотрели техническую документацию на оборудование, замерили выбросы, и убедившись, что те укладываются в норматив, не предъявили никаких претензий. Специально регистрировать данное оборудование не требуется.

В вопросах сервисного обслуживания мы полностью полагаемся на рекомендации «СВ Далс» - когда нам звонят и предлагают провести профилактику, мы не отказываемся. Порядка полутора тысяч гривен - это не та сумма, ради которой стоит рисковать фактическим простоем мощностей станции в течение двух-трех дней, если отопление откажет в морозы. Тем более, что «персональный» вызов обойдется дороже, а при плановых обслуживаниях «СВ Далс» так строит маршрут объезда своих клиентов по очереди, чтобы всем было выгодно.

Максим Добровольський, СТО «Форсаж», г. Житомир: «Увидев работу Clean Burn,  других вариантов не рассматривали»Справка: Неполадки при работе оборудования в подавляющем большинстве случае возникают в трех случаях: использование топлива с нежелательными примесями, при игнорировании рекомендаций производителя касательно проведения регламентных работ, либо при их проведении сервисными организациями или частными лицами, не обладающими достаточной квалификации. Выполнять самостоятельно СТО могут такие сервисные операции, как: чистка от золы камеры горения и камеры уходящих газов, чистка фильтров. Для более сложных работ следует приглашать профессионалов - период их проведения зависит от наработки моточасов, и составляет от 1 раза в два года до двух раз в год, то есть в среднем - раз в сезон.

Что касается топлива, то оно не должно содержать грязи и воды. Для этого желательно иметь специальную емкость для отстаивания отработанного масла, откуда потом откачивать масло поплавковым заборником в «чистовую» емкость - вода и грязь останутся на дне отстойника.

Расход топлива зависит от степени теплоизоляции помещения. При этом, хотя расход в плохо изолированных помещениях будет больше, это не делает менее актуальной установку отеплителя - ведь экономия в сравнении с отоплением тех же помещений газом или электричеством будет еще заметнее.

Практика показывает, что установка оборудования Clean Burn экономически оправдана даже для организаций, вынужденных закупать отработанное масло. Без посредников купить отработку можно по 5 грн. за литр, а газ стоит почти 7 гривен за кубометр. Тепловая калорийность 1 л отработки и 1 куб. м. газа примерно равны, притом, что поставляемый газ зачастую далек по реальной теплотворности от номинальных кондиций). Что же касается СТО, имеющих более-менее существенное количество отработки в своем распоряжении - выгоды очевидны.



Опубликовано в журнале autoExpert №4 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Максим Добровольський, СТО «Форсаж», г. Житомир: «Увидев работу Clean Burn,  других вариантов не рассматривали»
тел./факс: +38 (0372) 52-75-96
моб.: +38 (050) 434-37-75

Телефон горячей линии: +38 (067) 372-38-27, +38 (099) 265-45-57

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2017 (16)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42