autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Организация работы СТО » Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

С чего начинается СТО? С вывески? С ворот? Гадать не стоит... СТО начинается с подъемника точно так же, как театр начинается с вешалки. Подъемник - основной и незаменимый инструмент автосервиса, без которого в большинстве случаев невозможна ни диагностика, ни квалифицированный ремонт автомобиля. Однако подъемник, на долю которого приходится самая важная функция - обеспечение условий для качественного выполнения ремонтных работ, помимо этого, в зависимости от типа и конструкции, значительно влияет на эффективность работы СТО.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Нерядовые задачи - нестандартный подход
Для профессионального использования подъемника вопрос эргономики по своей актуальности никак не менее значим, чем, к примеру, показатель грузоподъемности. Чем меньше подъемник занимает полезной площади СТО - тем ниже капитальные затраты при строительстве и затраты на эксплуатацию СТО (отопление, освещение, уборка и т.д.). С другой стороны, можно увеличить пропускную способность СТО, если на одной и той же площади можно разместить больше подъемников. Чем менее подъемник ограничивает пространство вокруг себя, например, при отсутствии стационарных стоек, тем лучше маневренность автомобилей в цеху, меньше риск форс-мажорных повреждений ремонтируемых автомобилей (исключение возможного контакта автомобиля со стойками), выше производительность труда (мастера ничего не ограничивает при его перемещении вокруг автомобиля). А если, при этом, подъемник еще и выглядит красиво и технологично, то это повышает лояльность клиента к автосервису в целом и увеличивает конкурентоспособность СТО.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Гидравлические цилиндры Aqua Lift изготавливаются из высококачественного анодированного алюминия, имеют двойную стенку и производятся по уникальной технологии.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Максимально эффективное использование полезной площади СТО. На площади, где можно разместить 8 надземных подъемником, легко становится 9 плунжерных!

Если же при организации СТО к числу важнейших задач изначально относится задача по предоставлению максимально качественного и безупречно организованного обслуживания автомобилей с созданием наиболее эргономичных и хорошо организованных рабочих мест, то на сегодняшний день наиболее приемлемым вариантом для оснащения такого автосервиса является его оснащение подъемниками плунжерного типа. Не прихоть и не каприз, выбор такого оборудования в этом случае становится определяющей успех необходимостью.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Пульт управления Aqua Lift также не содержит электронных и электрических компонентов, он выполнен из высококачественных и прочных материалов, а управление подъемником осуществляется с помощью удобной рукоятки.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Отсутствие колонн и поперечин: больше пространства для рабочего места, улучшенный доступ к автомобилю, более привлекательный и профессиональный вид СТО.

Классические электрогидравлические плунжерные подъемники имеют электродвигатель с электрическим насосом, закачивающим масло под высоким давлением в плунжер, то есть вытеснитель цилиндрической формы с длиной, намного большей диаметра. В результате работы насоса и по мере увеличения подачи масла подъемник и обеспечивает подъем автомобиля на заданную высоту. Принципиально эта конструкция выглядит простой. Однако требования к гидравлической системе и к самому электрогидравлическому плунжерному подъемнику достаточно высоки. Соответственно, чтобы удовлетворять эти требования обычно необходимо включать в конструкцию также различные датчики, сенсоры, электронные блоки управления и другие электронные компоненты. А как известно, чем больше элементов в системе, тем ниже её надежность и выше расходы на эксплуатацию. Большое давление, необходимое для того, чтобы обеспечить возможность подъема многотонных авто, эти требования только ужесточают. Очевидно, что достаточно, например, небольшого внутреннего дефекта в структуре подъемника, чтобы риск развития недопустимых на СТО событий реализовался практически, представляя опасность как для персонала, так и для обслуживаемых автомобилей и оборудования. Тем не менее, иной альтернативы при реализации намерения организации сервиса автомобилей высокого класса практически не было. Сервис шел и идет на дополнительные расходы для того, чтобы обеспечить надлежащие условия для ремонта, тем более, что в ряде случаев именно таковы требования производителей многих современных автопроизводителей, диктующих условия организации СТО для своих дилерских центров.

Пять аргументов в пользу Aqua Lift
1. Надежность, потому что в оборудовании отсутствуют электронные/электрические блоки, насосы, сенсоры. Меньше компонентов - выше надежность.
2. Экономичность, ведь подъемник требует минимальных эксплуатационных расходов.
3. Aqua Lift гарантирует высокую безопасность работы за счет достаточно низкого рабочего давления - около 8- 12 бар, нескольких уровней защиты и 100%-й защиты от взрыва.
4. Оборудование за счет использования высококачественных материалов очень долговечно.
5. Использование запатентованной кассеты THERMOplast из специального пластика гарантирует полную гидроизоляцию, термоизоляцию и защиту от коррозии.

Высшая лига начинается с новых решений
До недавнего времени у автосервиса была только одна возможность для того, чтобы решить задачу с обеспечением СТО подъемниками с необходимыми эксплуатационными качествами - внимательный выбор производителя оборудования. Однако, начиная уже с 2006 года, правила игры в этом вопросе изменились самым неожиданным образом.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Запатентованная фирмой Herrmann технология изготовления кассеты THERMOplast гарантирует отсутствие коррозии кассеты, а также надежную термоизоляцию, гидроизоляцию.

Инновационные опорные площадки Safety Pad - новый уровень безопасности при работе с подъемником.

В 2006 году известная и авторитетная в отрасли автомобильного подъемного оборудования компания Herrmann из Германии объявила о выводе на рынок уникальных плунжерных подъемников Aqua Lift, работающих на принципиально новом для отрасли принципе. Именно благодаря нестандартному подходу к решению известных вопросов специалистам Herrmann впервые удалось совместить в новых образцах своего оборудования ряд качеств, ранее взаимно исключавших друг друга.

До недавнего времени в исполнении практически всех производителей подъемного оборудования плунжерный подъемник для осуществления своей основной функции использовал энергию гидравлического масла, подаваемого в плунжер под высоким давлением. Сутью же нового подхода фирмы Herrmann стал отказ от использования систем высокого давления за счет использования энергии сжатого воздуха, подаваемого в плунжерный подъемник под сравнительно невысоким давлением, а в качестве рабочей жидкости - использование воды. Сжатый воздух создает давление на воду, вода действует на плунжер, заставляя его перемещаться вместе с грузом. Такие инновационные подъемники, получившие название Aqua Lift, неожиданно для всех стали примером превосходного решения всех актуальных задач, возлагаемых на автомобильные подъемники, предоставляя при этом пользователям дополнительные существенные выгоды.

Рабочее давление в системе Aqua Lift сведено к минимуму и составляет всего около 8-12 атм, что обеспечивает очень высокую безопасность при работе с подъемником. Более того, конструкция подъемника Aqua Lift просто поражает своей неприхотливостью и технологичностью - вода и воздух с трубопроводами. В конструкции Aqua Lift значительно меньше деталей, подверженных риску поломки или износу, а значит надежность и долговечность Aqua Lift вне конкуренции. Кстати, инженеры фирмы Herrmann провели ряд тестов, в частности подъемник Aqua Lift выполнил 50 000 рабочих циклов, после этого его разобрали и тщательно исследовали состояние рабочих элементов - их состояние практически не отличалось от состояния новых деталей. Отдельно стоит сказать об энергонезависимости подъемника. В системе электропривод отсутствует как таковой, а потому она не нуждается в электросети. Нет нужды в прокладке к подъемнику линий электропитания. Достаточно компрессора, вырабатывающего сжатый воздух, а без хорошего и надежного компрессора, как известно, не работает ни одна солидная СТО, так как сжатый воздух питает жизненно важный для любой СТО инструмент.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Разнообразие модификаций подъемников Aqua Lift обеспечивается за счет комплектации плоскими подхватами, поворотными опорными лапами или заездными платформами. Грузоподъемность в зависимости от конфигурации может составлять 3200, 3500, 5000 или 6000 кг.

Следует также отметить, что пульт управления Aqua Lift также не содержит электронных и электрических компонентов, он выполнен из высококачественных и прочных материалов, а управление подъемником осуществляется с помощью удобной рукоятки.

Идея использовать воду и сжатый воздух под невысоким давлением вместо электродвигателей и гидравлического масла под высоким давлением, не только значительно снизила эксплуатационные расходы, но и вывела отрасль на новые стандарты экологичности. Современная СТО, оснащенная подъемниками Aqua Lift, по этим показателям скорее сродни нормам медицинского учреждения, а не нормам авторемонтной мастерской. Тем более, что компания Herrmann позаботилась даже о таких мелочах, как, например, конденсат, образующийся внутри кассеты из-за разницы температур в системе. Кассета плунжерного подъемника Aqua Lift изготовлена из специального прочного пластика по запатентованной технологии THERMOplast, что исключает её коррозионное разрушение (в отличии от традиционных стальных кассет), минимизирует образование конденсата внутри кассеты, а если конденсат даже и образуется, то влага не страшна подъемникам Aqua Lift, так как в них нет электрических компонентов, а все рабочие элементы выполнены из стойких к коррозии материалов (опять же таки, чего нельзя сказать о традиционных плунжерных электрогидравлических подъемниках). Еще одна важная особенность кассеты THERMOplast заключается в том, что она не является несущей (несущим элементом в подъемнике Aqua Lift является верхняя металлическая рама). В традиционных плунжерных подъемниках дно стальной кассеты обычно является несущим, оно воспринимает нагрузку и со временем продавлиевается, что ведет к разрушению кассеты и к необходимости её замены.

Подъемники Herrmann Aqua Lift. Приглашаем в будущее

Еще одна важная инновация от Herrmann - опорные площадки Safety Pad, которые позволяют контролировать, насколько правильно и безопасно автомобиль устанавливается на подъемник. С помощью специально индикатора мастер отслеживает развесовку автомобиля в точках опоры и может контролировать процесс. Таким образом, система Safety Pad обеспечивает дополнительную защиту от неприятных инцидентов на рабочем месте, защищает автомобиль от повреждений и дополнительно страхует СТО от непредвиденных финансовых потерь.

Итак, с выводом на рынок автоподъемников Aqua Lift специалистам Herrmann удалось предложить систему, в равной степени удачно решающую задачи оптимальной организации сервисных работ наряду с экологической и механической безопасностью, высочайшей степенью надежности и долговечности оборудования наряду с беспрецедентно низкими эксплуатационными расходами. Очевидно, что такой подход соответствует самым высоким требованиям современных автопроизводителей, а потому при выборе оборудования для оснащения СТО альтернативу оборудованию Herrmann на сегодняшний день едва ли удастся найти.

Напомним, компания Herrmann наряду с инновационными плунжерными подъемниками Аква Лифт предлагает и традиционные электрогидравлические плунжерные подъемники, а также электромеханические подъемники для удовлетворения нужд самого массового сегмента рынка.

ООО «Топ Лак Украина»
тел.: +38 (044) 239-98-60
239-98-58, 205-34-01
toplacua@toplacua.com.ua

www.toplac.ua, www.glasurit.ua

Андрей Ильчук
Источник: журнал autoExpert №11`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42