autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Организация работы СТО » Автомойка без сбоев

Автомойка без сбоев

Как снизить затраты на содержание мойки и при этом не потерять в качестве, знают в «Агрегат-Ресурс». Несколько лет назад они сконструировали аппарат высокого давления (АВД), отвечающий отечественным реалиям рынка – при относительно низкой стоимости он работает на уровне ведущих европейских аппаратов, дешев в обслуживании, выдерживает режимы беспощадной эксплуатации, а владелец обеспечен надежным сервисом. Мы задали владельцам АВД от «Агрегат-Ресурс» вопросы по поводу содержания аппарата.

Автомойка без сбоев



С кем беседовали:
Александр Литвин, владелец сети одесских автомоек;
Сергей Змиевский, владелец двух автомоек в г. Одесса;
Игорь Коноп, сотрудник одесского представительства компании «Наша ряба»;
Александр Сычев, администратор херсонской автомойки.


Как выбирали АВД?

Александр Литвин: «Однажды к нам пришел представитель «Агрегат-Ресурс» и переубедил нас. Мы очень внимательно осмотрели их оборудование перед покупкой. Понравился совсем другой подход к устройству аппарата. Если в KARCHER используется косая шайба, то здесь – кривошипно-шатунная группа. Обороты в два раза меньше, а значит, и ресурс в два раза больше».

Сергей Змиевский: «Пять лет назад, имея богатый опыт использования импортной техники и выбирая из нескольких брендов, в том числе признанных лидеров рынка – немецких и итальянских аппаратов, остановил свой выбор на технике «Агрегат-Ресурс», и совсем об этом не жалеют».

Игорь Коноп: «При проектировании мойки специалисты из компании «Агрегат-Ресурс» предложили установить оборудование своего производства. Акцент был сделан на качестве аппаратов высокого давления, адаптированных к отечественным условиям эксплуатации. Убеждали тем, что все комплектующие АВД – итальянского производства, которые, к слову сказать, используются в лучших агрегатах итальянских брендов. Под словом «адаптация» подразумевались простота обслуживания, доступность узлов и агрегатов, усиление некоторых частей и усовершенствование конструкции опоры помпы. Таким образом, за улучшенный «итальянский» АВД мы заплатили приемлемую сумму».

Александр Сычев: «Изначально наша мойка строилась под использование оборудования от компании «Агрегат-Ресурс». Я не участвовал в выборе АВД, так как выбор был сделан еще до моего прихода на предприятие. Но агрегаты монтировались уже при мне. На первый взгляд я не нашел в них ничего плохого. Ранее мне приходилось сталкиваться с другими АВД различных зарубежных производителей, что дало мне возможность оценить наши аппараты высокого давления. Замечу, что это была первая мойка в Херсоне, построенная под такие аппараты».


Сложно ли обслуживать АВД, купленные в «Агрегат-Ресурс»?

Александр Литвин: «Любая техника требует планового обслуживания. Регулярность определяется наработанными моточасами – на аппаратах стоят счетчики. Мы обслуживаем сами – аппараты достаточно простые по конструкции, позволяют иметь ко всему легкий доступ, а потому расходные материалы поменять или провести мелкий ремонт не сложно. Запчасти не дорогие, особенно, если сравнивать с ремонтом других аппаратов высокого давления. Отрадно, что никогда не было проблем с сервисом».

Сергей Змиевский: «После долгих скитаний по брендовым сервисным центрам, в которых часто дорогие и долгие ремонты, и при этом не всегда честные, я понял, что выгодней покупать запчасти и нанимать слесаря, который при тебе их установит, не вывозя оборудование с автомойки, поскольку оборудование «Агрегат-Ресурс» не требует каких-то специальных инструментов и навыков для его ремонта. Все комплектующие и запчасти к технике, производимой компанией «Агрегат-Ресурс», в два, а то и в три раза дешевле, чем у известных брендов».

Игорь Коноп: «Как и АВД любого другого производителя, этот агрегат нуждается в сервисном обслуживании – замене масла, расходников и т.д. Его простая конструкция позволяет делать сервисные работы самостоятельно, но для этого нужен человек, который «не боится» техники. Мы предпочитаем обращаться за помощью в компанию «Агрегат-Ресурс» – они их производят, значит, разбираются в их устройстве лучше других. Но все равно, сознание тешит тот факт, что в случае необходимости обслужить агрегат мы сможем и сами. С другими производителями АВД такой «номер» может не пройти».

Александр Сычев: «Первые два года наши АВД обслуживались только специалистами из «Агрегат-Ресурс». Они приезжали к нам со своими комплектующими раз в сезон и проводили сервисный ремонт (это несмотря на то, что в нашем городе нет представительства компании, сервисники приезжали либо из Днепропетровска, либо из Одессы). Что немаловажно, компания-производитель оперативно реагирует на наши запросы касательно замены или ремонта вышедших из строя деталей. Мы отправляли деталь по почте в представительство, а оттуда на следующий день приходила новая или отремонтированная деталь. Спустя два года мы стали сами обслуживать аппараты, ведь в их конструкции – за что спасибо проектировщикам, – все доступно и открыто. Любой специалист, хоть немного понимающий в технике, способен самостоятельно провести сервисное обслуживание. Но при этом, мы покупаем комплектующие только в «Агрегат-Ресурс».


В каком режиме вы эксплуатируете АВД от «Агрегат-Ресурс»?

Александр Литвин: «У нас три мойки, две по четыре поста и одна на пять. На всех точках используются АВД производства «Агрегат-Ресурс». Жизнь показала, что это наиболее удачный и удобный вариант. Наши АВД дают давление на два поста сразу – это выгодней для нашего бизнеса. Хотя сам аппарат в таком случае выходит чуть дороже. С АВД «Агрегат-Ресурс» я работаю уже несколько лет. Эксплуатируем согласно инструкций производителя, поэтому никаких поломок за это время у нас не было».

Сергей Змиевский: «Перед тем, как поставить себе это оборудование, я общался с теми, кто его эксплуатирует. Получив позитивные отзывы, в итоге отдал предпочтение наиболее распространенным на юге Украины агрегатам – АР1300/2 (200 бар 1260 л/ч). Меня не смущает, что это техника украинского производства – дело в том, что компания «Агрегат-Ресурс» правильно подбирает комплект автоматики к насосу и правильно рассчитывает соотношение мощности электродвигателя с мощностью насоса, что никто не умеет делать в Украине настолько грамотно, как они».

Игорь Коноп: «За рабочий день необходимо обслужить 40 грузовиков. При этом работа не растягивается равномерно на весь день, а делится на утренние и вечерние процедуры. Такой график заставляет работать аппарат высокого давления в усиленном режиме дважды в сутки. При таком режиме эксплуатации за три года работы мойки не было ни одной существенной поломки агрегата – помпа, блок управления, опоры конструкции – все работает нормально».

Александр Сычев: «У нас используется три АВД для обеспечения шести моечных постов. Мы работаем 12 часов в сутки. Каждый пост пропускает в среднем 10-13 автомобилей за смену, в зависимости от погоды и времени года. Каждый агрегат работает по 2-15 минут с каждой машиной. В час пик наши АВД работают с большой нагрузкой».

Источник: журнал autoExpert №2`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

ЧП «Агрегат-Ресурс»
Днепропетровск, тел.: (056) 375-49-49, (056) 371-01-22
Одесса, тел.: (048) 785-08-49, Киев, тел.: (044) 391-03-60, 360-04-24

www.agregat-resurs.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (10)
Март 2018 (28)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42