autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Организация работы СТО » Clean Burn. Отзывы клиентов: «Топить отработкой выгоднее, чем дровами»

Clean Burn. Отзывы клиентов: «Топить отработкой выгоднее, чем дровами»

О том, почему при решении задачи отопления производственных помещений без использования газа или электронагревателей выбор был сделан в пользу оборудования Clean Burn, рассказывает менеджер авторемонтной компании.

Clean Burn. Отзывы клиентов: «Топить отработкой выгоднее, чем дровами»

В нашем центре есть помещение, которое используется, в основном, для ремонта автомобильных двигателей и некоторых других похожих работ. Размеры помещения: 12 метров в ширину, около 30 в длину, высота потолков до 5 метров, то есть общая кубатура - порядка полутора тысяч кубических метров.

При выборе отопительного оборудования для этого помещения мы особо вопросом выбора поставщика не задавались. Дело в том, что у нас уже был похожий объект, и там установлен воздухонагреватель Clean Burn СВ-2500 с полной тепловой мощностью 73 кВт, в версии потолочного крепления. Там, когда решался вопрос, как отопить помещение с использованием альтернативного источника энергии (не электричество или газовые котлы - ред.), мы уже проводили расчет окупаемости. При сравнении отопления дровами и отработанным маслом выгоднее оказался второй вариант.

Тот первый отопитель работает уже около четырех лет, проблем с ним не возникает. Уровень обслуживания, которое проводит сервисная служба компании "СВ Далс", нас устраивает. Приезжают люди, выполняют профилактику, в общем - нареканий нет. Для этого помещения, о котором сейчас идет речь, мы выбрали напольный воздушный отопитель Clean Burn СВ-3500.

Эффективность работы данного воздухонагревателя повышается за счет двух факторов. Во-первых, помещение достаточно хорошо утепленное. Толщина стены небольшая, в кирпич, но здание обшито с применением базальтового утеплителя толщиной 100 миллиметров. Во-вторых, воздухонагреватель подает горячий воздух в систему воздуховодов*, которые равномерно распределяют его по всему помещению.

С нашей точки зрения, как пользователей данного оборудования, оно полностью соответствует нашим потребностям в отоплении, и выполняет свою функцию с хорошим экономическим эффектом.

* Максимальная экономичность и эффективность отопления больших помещений достигается при подключении к системе воздуховодов. Воздуховоды не только равномерно распределяют горячий воздух по помещению, но также сами выполняют роль отопительного прибора. При грамотном расположении воздуховодов они позволяют не только равномерно прогреть помещение по площади, но и уменьшить конвекцию, а соответственно и перепад температуры по высоте помещения. Это особенно актуально для помещений с высокими потолками, т.к. сам по себе горячий воздух стремиться вверх.

По мере движения по воздуховодам горячий воздух отдает значительную часть тепла окружающему воздуху через их стенки. При этом дельта между температурой основной массы воздуха в помещении и температурой воздуха, нагретого воздуховодами, а также и непосредственно выходящего из них меньше, чем в случае выпуска горячего воздуха непосредственно из воздухонагревателя. Поэтому массы теплого воздуха не имеют такой тенденции к подъему и отсутствует генеральный поток конвекции, чем сводится к минимуму перенос тепла в верхнюю часть помещения.


Clean Burn СВ-3500 - воздухонагреватель промышленного уровня, работающий на отработанных маслах, с полной тепловой мощностью 102 кВт. Применяется для отопления помещений от 1800 до 4950 куб. метров. Расчетное потребление топлива, соответственно кубатуре помещения, от 4750 до 9500 литров отработанных масел в год. Минутный объем горячего воздуха при подключении к вентиляционной системе достигает 113,3 куб.м. при давлении в системе вентиляции 6,35 мм.вод. ст. (0,25 SPWC), и остается практически таким же - 110 куб.м при давлении 10,16 мм. вод. ст. (0,40 SPWC).


Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Отзывы клиентов: «Топить отработкой выгоднее, чем дровами»
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Clean Burn. Отзывы клиентов: «Топить отработкой выгоднее, чем дровами»Опубликовано в журнале autoExpert №2 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №2 2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (22)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42