autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » КРОЛ. Причины качества украинского продукта

КРОЛ. Причины качества украинского продукта


В Украине, в самых разных сферах производственной деятельности, уже есть достаточно много предприятий, которые с полным основанием можно назвать знаковыми. Над ними не довлеет советское прошлое, затратная экономика и устаревшее оборудование. Новые люди собственными силами с полного нуля создали новые заводы, работающие по современным технологиям и на современном оборудовании. За ними - будущее экономики страны. Одним из них является криворожский завод по производству технических масел [b]"КРОЛ"[/b]. Мы побывали на заводе, где о технологии производства нам без секретов рассказал заместитель директора по производству Эдуард Ледян.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта

Мечта Федоровского
Собственное производство масел - это стратегическое направление полноценной национальной экономики. Если в стране есть металлургия, машинное производство, транспорт и станки, должен быть и национальный производитель масел. Времена гигантомании прошли вместе с Союзом, сейчас выигрывает тот, у кого производство современнее, компактнее, менее затратное, мобильное и более экологичное. Именно таким и видел его киевлянин Вадим Трофимович Федоровский, ученый, специалист в сфере производства масел и смазок. Рецептурами и технологиями изготовления масел он начал заниматься еще в конце 40-х годов прошлого столетия, после войны. Этому делу он посвятил всю свою жизнь, внимательно изучал европейский опыт, бывая за границей. Видение Вадимом Федоровским будущего украинского производства масел воплощено в заводе "КРОЛ", созданному по его техническому заданию. Здесь Вадима Трофимовича вспоминают с благодарностью.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта
Предприятие было построено очень быстро. Возрастающие объемы заказов привели к необходимости увеличения резервуарного парка втрое, так же, как и площадей складских помещений. То есть, идея сработала. Поэтому расскажем о том, как устроен этот завод, в чем его новизна, как происходит процесс изготовления масел, и будем ломать лед недоверия к украинскому продукту, потому что уже давно пора.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
Свод присадок составляет довольно таки высокий процент - от 10 до 40% (для топовых марок) от общего количества масла, и хранилища для них нужны соответственные. Присадки сливаются и хранятся также в емкостях вертикального типа, оборудованные "рубашкой" для обогрева. Оттуда присадки закачиваются насосами в накопители, оборудованные для контроля тензодатчиками, и затем, после открытия клапана, управляемого оператором, поступают в смеситель.

Вертикальный завод
Начнем того, что все производство заключено в трехэтажное здание и скомпоновано по совершенно иному принципу, чем аналогичные предприятия бывшего Союза. Здание построено, по сути, вокруг оборудования - довольно больших смесителей и емкостей для присадок, установленных не горизонтально, как обычно, а вертикально. Такое решение резко снижает производственные площади предприятия, стоимость содержания, налогообложение, энергообеспечение, то есть в результате - себестоимость продукта. В Европе такая конфигурация предприятия обычна, в Украине - пока что уникальна.

К заводу подведена железнодорожная ветка, так что транспортных проблем с доставкой базовых масел не существует. Узел по приему базовых масел может принять одновременно три железнодорожных цистерны. Он оборудован устройствами нижнего слива и насосами для перекачки готовых и базовых масел в емкости общим объемом 5 тыс. куб.м.

Теперь посмотрим, как это все работает. Перед тем, как слить масла в емкости для хранения, осуществляется входной контроль - на соответствие паспортным характеристикам базового масла (индекс вязкости, кинематическая вязкость, температура вспышки, температура застывания, содержание механических примесей, кислотное число, плотность), т.е. проверяются все характеристики, необходимые для изготовления масла с заданными свойствами. Если какой-либо из этих параметров не соответствует паспортным данным, направляется претензия изготовителю. Однако такие случаи происходят крайне редко. Проверяется масло из каждой транспортной емкости. После завершения всех анализов принимается решение о приемке базовых масел и их сливе в резервуары. Затем в соответствии с технической картой продукта дается задание на производство масла - моторного, индустриального, гидравлического или иного.

Процесс изготовления масел разделяется на два этапа: компаундирование и легирование. Компаундирование - это приготовление базового масла для производства конкретного продукта. Дело в том, что предприятие получает базовые масла с разными характеристиками (прежде всего - по вязкости), и для получения базового масла заданной вязкости их надо смешать. На этой стадии лаборатория осуществляет промежуточный контроль по показателю вязкости.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
Верхняя часть реактора, дозирующее устройство с выходом в мешалку, трубопроводы для приема и перекачки базовых масел в емкости для хранения. При подаче в реактор базовые масла дозируются с помощью современного высокоточного расходомера.

Затем осуществляется легирование - добавление в масло присадок для получения заданных эксплутационных характеристик. Так что следующим этапом добавляются загущающая и антипенная присадки, а также депрессор - присадка, регулирующая температуру застывания. Затем базовые масла перемешиваются и добавляется пакет эксплуатационных присадок, определяющих антиокислительные, противоизносные, противозадирные, моющие и другие свойства масла.

Сами присадки на завод поступают в бочкотаре или в автомобильных цистернах. Некоторые из них настолько густые, что на заводе-изготовителе для налива их предварительно подогревают до температуры 60-65 градусов, поэтому перед разгрузкой такие присадки снова разогреваются.

После добавления присадок в базовое масло перемешивание происходит при температурных режимах, обусловленных технологической картой. В результате получают продукт с заданными эксплуатационными характеристиками - моторные, гидравлические, трансмиссионные масла и другие. После завершения производства готовый продукт отстаивается в мешалке. И только после этого отбирается проба для испытания конечного продукта в лаборатории (проверяется вязкость, кинематическая вязкость, щелочное число, зольность, содержание активных элементов, температура застывания, содержание механических примесей, температура вспышки и пр.).

В цехе имеется четыре смесителя разной вместимости - от 8 т до 25 т. Одновременно может готовиться партия масла в 50 т. Смесители - аппараты вертикально типа, "термосы", оборудованные устройством для перемешивания и насосом для циркуляции. В "рубашку" смесителя подается пар для подогрева масла до требуемой температуры, затем заливаются присадки. При приготовлении масла важно, чтобы присадки распределились по всему объему равномерно, поэтому в помощь смесителю добавляется циркуляционный насос. Важно заметить, что на "КРОЛе" смесители изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает чистоту процесса.

Контроль за производственным процессом (подача присадок, включение насосов и т.п.) осуществляется со специализированного пульта управления. Система подачи присадок в смесители выполнена с помощью отдельных трубопроводов для разных типов масел.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта
Управление производственным процессом осуществляется с операторского пульта. Отсюда оператор управляет задвижками, насосами, следит за показаниями температурных датчиков.
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
Трубопровод дозировки присадок с запорной арматурой. Трубопроводные системы для подачи присадок в масла для дизельных двигателей и бензиновых - раздельные, во избежание даже незначительного их смешивания.Система трубопроводов подачи готовой продукции в емкости для хранения. Она обустроена с небольшим наклоном для обеспечения полного слива продукта.

Для изготовления больших партий масла (скажем, от 25 до 50 т), используется горизонтальная емкость, работающая несколько иначе, чем смесители. В данном случае в смесителе готовится концентрат присадки, то есть к присадке добавляется базовое масло и перемешивается. В горизонтальную емкость заливается остальное базовое масло и туда же насосами подается концентрат присадок из смесителя. Смешивание производится с помощью двух насосов, забирающих масло из двух нижних точек, и подающих в две верхние для получения перекрестного тока, с помощью которого и обеспечивается смешивание. Этот способ применяется для производства некоторых типов масел, содержание присадок в которых незначительно.

Производство трансмиссионных масел осуществляется в отдельной мешалке. Это вызвано тем, что присадки, входящие в состав трансмиссионных пакетов, несовместимы с остальными видами присадок, которые используются для производства, например, моторных масел.

Масло фильтруется через фильтры тонкой очистки с ячейками 5-10 мкм и перекачивается в емкости для хранения по наклонным трубопроводам. Для каждой группы масел - свой трубопровод, во избежание смешивания. По этим трубопроводам поступают лишь крупные партии масла. Небольшие по объему партии разливаются из смесителя в кубовые емкости и доставляются на фасовку погрузчиком.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта
После отстоя и паспортизации масло перекачивается в емкости для хранения, из которых затем производится фасовка в канистры или бочки.
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта

При фасовке главное - избежать примесей, смешивания продуктов при переходе фасовки с одного масла на другое. Для этого остатки предыдущего продукта из системы удаляются полностью - путем слива, открытия всех вентилей и задвижек. Такой способ очень эффективен, потому что система трубопроводов сделана с уклоном в 3-5 градусов.

Причины, которых нет
Одним словом, "КРОЛ" является первым в Украине заводом европейского образца (строительство началось в результате сотрудничества с компанией Fina, ныне входящей в концерн Total). После его открытия в 1998 г. была сделана заявка на поставки масел на "Криворожсталь" (сейчас - "АрселорМиттал Кривой Рог"), передовое, мощное предприятие, предпочитающее самых серьезных поставщиков в этой отрасли. Поначалу у них было скептическое отношение к отечественному производителю. Но после посещения завода "КРОЛ" тогдашние его руководители были заинтригованы тем, что в Кривом Роге построено такое сильное, современное предприятие. Ознакомившись с его технологиями и производственными возможностями, методикой контроля качества продукта на каждом этапе, подсчитав логистические издержки, они окончательно избавились от скепсиса. Так поступили и многие другие клиенты завода.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
В Европе производители масел зачастую разливают продукт в тару собственного изготовления. Так поступили и на "КРОЛ". Здесь построили свой цех по производству металлических бочек. Это отдельный производственный комплекс. Линия приобретена у бельгийской компании "Реми Интернейшнл", она очень эффективна и производительна. Одной из ее главных преимуществ (кроме качества самих бочек, естественно), является экологичность - никаких выбросов из покрасочной камеры и сушильной камеры. Горловины для своих бочек "КРОЛ" напрямую закупает в Индии, у компании TECHNOFRAFT. Ни в Украине, ни в странах ближнего зарубежья эти несложные детали почему-то никто не производит...
КРОЛ. Причины качества украинского продукта
КРОЛ. Причины качества украинского продукта

Однако в целом ситуация на рынке отечественной продукции (и не только масел) довольно печальная. В Украине разрушена значительная часть промышленности, уничтожены многие заводы, из-за этого не находят применения собственные технологии, в том числе и очень конкурентоспособные. Такая ситуация отнюдь не способствует авторитету отечественной продукции. Тень этого явления падает и на отечественные масла.

Потребители доверяют маслам европейского, азиатского и американского производства больше, чем тем, которые изготавливаются на постсоветском пространстве. В чем причина?

В развитых странах базовые масла совершенствовались десятилетиями, к ним разработаны пакеты присадок, и сейчас задача наших производителей - соблюсти технологии и наладить культуру производства. В этом смысле "КРОЛ" идет в фарватере мирового производства. Для своих масел "КРОЛ" отбирает только качественное сырье от проверенных поставщиков. Базовые масла, используемые в мире и Украине - одни и те же, от ведущих производителей: Chevron, Neste Oil, Statоil, SK Corporation и др. Присадки - также от самых лучших мировых производителей: Infineum, Lubrizol, Rhein Chemie. Депрессоры и загустители - от немецкой фирмы Rhomax. Одним словом, соблюдая технологии, получаешь масла на уровне мировых стандартов.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта

Также считается, что в Европе выше культура производства, она оценивается по степени влияния "человеческого фактора" на продукт. Да, действительно, в Европе добились высочайшего уровня автоматизации производства, сведя на нет "человеческий фактор" - оператор нажимает кнопку, а дальше работает программа - клапаны открылись, заработали насосы, пошла дозировка, присадки автоматически взвешиваются, добавляются и перемешиваются, и так - весь процесс. В этом плане оборудование завода "КРОЛ" не особо отличается от европейских, учтены все преимущества западных технологий, и в результате получается отличный продукт. Выпуск технических масел, не соответствующих заданным параметрам, на заводе "КРОЛ" исключен точно так же, как и за рубежом. Уже сейчас многие это поняли, и платят за качественное масло намного меньше, чем их "неверующие" коллеги.

КРОЛ. Причины качества украинского продукта

Оценка собственных возможностей в Украине занижена в силу определенных предубеждений, иногда субъективных. Со временем это пройдет. А пока что отношение украинских потребителей к украинским маслам, особенно высококачественным, очень осторожное, хотя они производятся из тех же ингредиентов от тех же поставщиков, что и, например, в Германии.

Так что укрепление доверия к маслам украинского производства - это процесс, который с течением времени войдет в свое русло.
Подготовил Сергей Пархомов

Источник: журнал autoExpert №2`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

КРОЛ. Причины качества украинского продуктаКомпания "Поли-Оил Индастри - производитель технических масел КРОЛ
Кривой Рог, тел.: (056) 401 90 10, 401 18 89
www.krol.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42