autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » КРОЛ. Новая жизнь

КРОЛ. Новая жизнь

КРОЛ. Новая жизньМасла украинской торговой марки «КРОЛ» давно и прочно ассоциируются у потребителей с высоким качеством. К сожалению, в нашей стране любое производство - это тяжелая ноша. Но почетная. Сегодня завод по производству масел в Кривом Роге входит в число самых современных в Восточной Европе и является одним из наиболее динамично развивающихся игроков на рынке ГСМ в Украине. Наш рассказ - об истории и сегодняшнем дне этого предприятия.

Лучший в отрасли
Завод «КРОЛ» был построен в 1998 году. Строительство началось в результате сотрудничества с компанией Fina, ныне входящей в концерн Total. К тому времени криворожская компания - будущий владелец завода, занималась только дистрибьюцией горюче-смазочных материалов. Был накоплен богатый опыт, контакты с Fina образовались довольно тесные, и в результате такого общения возникла идея строительства завода.

Изначально производство продукции было рассчитано на потребности предприятий горно-металлургического комплекса. Да иначе и быть не могло в силу географического положения «КРОЛ». Конечно же, сначала был проведен тщательный мониторинг будущего рынка сбыта, состоялись переговоры с потенциальными клиентами. Им была предоставлена вся необходимая информация - от марок присадок до рецептур и технологий изготовления продуктов, оглашены поставщики сырья, описаны преимущества логистики, поскольку завод решено было построить в радиусе 30 км от основных потребителей.

КРОЛ. Новая жизнь

Резервуарный парк предприятия позволяет осуществлять прием и хранение 5 000 тонн готовых и базовых масел.


После масштабных презентаций были подписаны первые контракты. В частности, компания стала генеральным поставщиком масел на «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»).

Одним из важных преимуществ завода стало то, что он обладал большим резервуарным парком, позволяющим хранить достаточно большие объемы готовой продукции и базовых масел, что прежде всего обеспечивало бесперебойность поставок крупным предприятиям.

На первом этапе «КРОЛ» производил масла только группы ГОСТ, а далее, после подписания контракта с компанией Infineum, одним из ведущих производителей присадок, расширил ассортимент более высококлассными продуктами - моторными и гидравлическими маслами. Это дало возможность существенно расширить круг потребителей.

Понимая важность оперативного реагирования на потребности клиентов, а также с целью снижения себестоимости в перспективе, структурное подразделение компании на оборудовании бельгийской компании REMY International стало производить металлическую тару для нефтепродуктов (евро-бочка 216,5 л).

Вторым этапом было налажено производство высококлассных моторных и трансмиссионных масел под собственным брендом «КРОЛ», которые стали предлагаться потребителям как в крупной фасовке, так и в пластиковых канистрах 1, 4 и 5 литров собственного оригинального дизайна.

Одновременно развивалась дилерская сеть, построенная по областному признаку. К 2003 году она была полностью сформирована, и на заводе пришли к тому, что настало время проведения широкомасштабной рекламной кампании. Что и было сделано. Это была реклама на телевидении по трем каналам, в печатных СМИ, а также различные промо-акции и презентации.

Благодаря продуманным маркетинговым мероприятиям завод быстро вышел на достаточно большой объем продажи фасованной продукции под маркой «КРОЛ». В итоге, по состоянию на конец 2003 - начало 2004 года торговая марка «КРОЛ», по оценкам специалистов, заняла от 4 до 5% украинского рынка потребления масел всех типов, что является существенным показателем.

Параллельно с этим налаживалась работа с сетевыми компаниями, были освоены услуги по «приват лейблу» для украинских заказчиков. Шла постоянная работа над разработкой рецептур, усовершенствованием продукции, снижением себестоимости продуктов без ущерба качеству. Сотрудничество с концерном Infineum, предоставившим возможности для обучения техперсонала, позволило криворожанам повысить профессиональный уровень своих технических специалистов. Обучающие семинары проводились в Италии, Бельгии, Голландии.

КРОЛ. Новая жизнь

В современном трехуровневом производственном комплексе размещены емкости для хранения присадок, смесители, лаборатория и офисные помещения.


Компания, преодолев рубеж становления, стала одним из наиболее мощных, развитых и технически оснащенных предприятий такого профиля в Украине. Предприятие возникло одним из последних, производственный комплекс и складские помещения строились абсолютно «с нуля» в промзоне с железнодорожной веткой, и поэтому стало самым современным на тот период: компактное, расположенное на четырех гектарах, удобное, грамотно «сконструированное» и максимально приспособленное к современным требованиям. К слову, уже тогда на «КРОЛ» применяли тензодатчики для очень точного измерения массы сырья и присадок, подаваемых в смесители.

К сожалению, в силу политических и повлекших за собой экономических причин в 2005 году работа очень эффективного, современного и мощного завода была законсервирована.

Эпоха возрождения
В 2011 завод «КРОЛ» был приобретен новым украинским инвестором, и работоспособность предприятия стали восстанавливать. Было проведено техническое перевооружение, продиктованное веянием времени: приобретено дополнительное оборудование, модернизирована и расширена лаборатория, увеличен резервуарный парк, внедрены энергосберегающие технологии (замена собственной котельной электропарогенераторами). Все это положительно сказалось на снижении себестоимости продукции и существенно повысило производительность предприятия.

КРОЛ. Новая жизнь

Сегодня резервуарный парк предприятия позволяет осуществлять прием и хранение 5000 тонн готовых и базовых масел, а производственные мощности дают возможность выпуска 60 000 тонн масел в год в ассортименте.

Весь резервуарный и смесительный парк закольцован трубопроводами, подача базового сырья происходит автоматически. Поставки базовых масел осуществляется по железной дороге и автоцистернами, зона приема позволяет одновременно осуществлять слив трех железнодорожных цистерн.

КРОЛ. Новая жизнь

Железнодорожная ветка заходит непосредственно на территорию завода. Одновременно можно осуществлять слив трех цистерн.


КРОЛ. Новая жизнь

Производственные мощности предприятия дают возможность выпуска 60 000 тонн масел в год в ассортименте. Управление производством  автоматизировано.


КРОЛ. Новая жизнь

Одно из структурных подразделений компании является производителем металлической тары  евробочка 216,5 л для нефтепродуктов.


Работа по производству масел возобновилась уже в сентябре 2012 года. Благодаря тому, что предприятие владеет комплексом по производству металлической тары, первым делом реанимировали выпуск масел, продажа которых идет преимущественно фасованными в евро-бочку.

Завод восстановил все контракты с компаниями Infineum, Aditol и Rhomax на поставки присадок, подписал контракт с компанией Chevron на поставки сырья для изготовления высококачественных минеральных и полусинтетических масел, возобновил договора с российскими и белорусскими производителями на поставку базовых масел.

Выпускаемый ныне ассортимент масел марки «КРОЛ» позволяет полностью удовлетворять потребности украинского рынка. Это моторные и трансмиссионные масла для легкового и грузового транспорта различных ценовых и возрастных сегментов, коммерческого транспорта, строительной и сельскохозяйственной техники, оборудования горно-обогатительных предприятий и металлургических комплексов, масла для водного транспорта, индустриальные, гидравлические и энергетические, а также масла специального назначения - всего около 70 наименований. И ассортимент будет неуклонно расширяться. Так что другим участникам этого рынка придется потесниться.

КРОЛ. Новая жизнь

КРОЛ. Новая жизнь


Заводская лаборатория
Контрольно-аналитическая лаборатория испытаний продукции аккредитована в системе Госстандарта Украины. В обязанности лаборатории входит строгий входной анализ сырья и присадок, а также готовой продукции, отгружаемой в адрес потребителей. Область аккредитации охватывает все виды масел различного назначения: моторные трансмиссионные, гидравлические, компрессорные, трансформаторные энергетические и индустриальные, масла для авиационных двигателей, для холодильных машин, а также базовые масла.

КРОЛ. Новая жизнь

Лаборатория оснащена современным оборудованием и средствами измерений, проводит испытания нефтепродуктов на соответствие нормативным документам: ДСТУ, ГОСТ, ТУ. Персонал обладает высокой квалификацией и большим практическим опытом в области испытаний нефтепродуктов. Специалисты ведут постоянный поиск и внедрение в производство принципиально новых отечественных и зарубежных материалов.


Подготовил Сергей Пархомов
Фото Василий Гелевачук


Источник: журнал autoExpert №1`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.



КРОЛ. Новая жизньКомпания "Поли-Оил Индастри - производитель масел КРОЛ
Кривой Рог, тел.: (056) 401 90 10, 401 18 89
www.krol.ua


КРОЛ. Новая жизнь

На переднем плагне  складские помещения, а за ними цех по производству бочкотары.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (11)
Март 2018 (27)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42