autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » ATF от Idemitsu. Концентрация опыта

ATF от Idemitsu. Концентрация опыта

ATF от Idemitsu. Концентрация опыта Автоматическая коробка передач, без сомнения, удобна для пользователя, особенно в напряженном городском трафике. Однако упрощая автовладельцу жизнь, она требует внимательного к себе отношения, в том числе – выбора правильного масла для АКПП.

Есть такое выражение – «человек-оркестр», которое подразумевает, что одна особа умудряется выполнять несколько разноплановых задач одновременно. В мире смазочных материалом эдаким «оркестром в одном лице» является масло для автоматических коробок передач. Собственно, потому более правильно называть его ATF – Automatic Transmission Fluid, то есть жидкостью для АКПП. Это понятие несколько шире, чем просто масло. Ведь автоматические коробки передач имеют весьма сложную конструкцию, которая включает в себя ряд разноплановых узлов - гидротрансформатора, планетарного ряда, фрикционных механизмов, системы управления. Потому ATF должна уметь не только смазывать и защищать от коррозии и износа, что является набором задач обычного трансмиссионного масла. Она также передает крутящий момент в гидротрансформаторе, двигаясь при этом с высокой скоростью (80–100 м/с) и обеспечивает фрикционное сцепление.

А еще жидкость для АКПП должна охлаждать элементы коробки, и при этом условия работы можно смело назвать очень жесткими. Средняя температура жидкости в картере автоматической коробки передач составляет 80-90ºС, а в жаркую погоду при городском цикле движения может подниматься до 150ºС. Как известно, повышение температуры приводит к интенсификации процессов окисления и, следовательно, к сокращению жизни масла.
Кроме того, ни в коем случае жидкость для АКПП не должна «страдать» пенообразованием, которое ведет к нарушению работы гидравлической системы управления в результате неправильного функционирования клапанов, сцеплений и исполнительных устройств.

Нетрудно догадаться, что такая разноплановость эксплуатационных качеств требует серьезной работы для создания правильной рецептуры ATF, и такая исследовательская работа под силу только крупной фирме, обладающей соответствующим техническим оснащением.

К созданию тех продуктов, о которых мы дальше будем говорить в этой статье, компания Idemitsu Group шла более ста лет. Начав с небольшой фирмы по продаже масел, на протяжении всей истории своего существования расширяла границы инновационной деятельности, уделяя большое внимание исследованиям и разработкам. Это позволило стать крупнейшим производителем ГСМ в Японии и предлагать потребителям высокоэффективные продукты, в том числе – для автоматических коробок передач.

Часто можно встретить утверждение, что для АКПП обязательно использовать только жидкости ОЕМ. Между тем, как нетрудно догадаться, автопроизводители не имеют своих мощностей для производства смазочных материалов. Поэтому они привлекают ведущих компаний-производителей масел и смазок для поставок на конвейер. В Японии именно такой фирмой является IDEMITSU. Среди ее постоянных партнеров - все представители японского автопрома. Поэтому для сервисного обслуживания автоматических и вариаторных коробок передач автомобилей Toyota, Nissan, Subaru, Mitsubishi, Mazda, Isuzu, Suzuki, Daihatsu вместо оригинальной жидкости можно применять жидкости Idemitsu Extreme ATF и Idemitsu Extreme CVTF.

ATF от Idemitsu. Концентрация опытаIdemitsu Extreme ATF обладает сверхдолгим сроком службы, а за счет специального состава улучшает четкость и плавность переключения автоматической коробки передач в жестких условиях эксплуатации. Крайне устойчиво к пенообразованию. Рекомендуется для всех видов автоматической трансмиссии, особенно для японских автомобилей.

Как известно, основное достоинство вариаторных трансмиссий CVT состоит в том, что они позволяют передавать крутящий момент в оптимальном диапазоне оборотов двигателя: нет толчков при переключении и расход топлива меньше. Но CVT очень требовательны к срокам обслуживания и качеству применяемых жидкостей. Для таких трансмиссий компания Idemitsu предлагает Extreme CVTF. Оно подходит для всех современных моделей бесступенчатых трансмиссий CVT, отличается высокой устойчивостью к окислению, тем самым обеспечивая стабильность вязкости на протяжении всего срока службы масла в условиях высоких температур и нагрузок.

Официальный дистрибьютор японских моторных масел IDEMITSU в Украине – компания ООО «ИНТА»
тел.: (048) 237-61-33, (050) 336-59-52
www.idemitsu.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42