autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Idemitsu. Японские масла с именем и философией

Idemitsu. Японские масла с именем и философией

Бывает так, что компания, широко известная в мире, практически не знакома отечественному потребителю, поскольку не представлена в Украине. Самый простой пример - Kentucky Fried Chicken (KFC). Сеть ресторанов фаст-фудов, главный соперник McDonalds в мире, открыла свой первый ресторан в Киеве в 2013 году, только сейчас «открыв себя» украинцам. Другой яркий пример, уже из рынка запчастей - японские моторные масла IDEMITSU.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


Моторные масла IDEMITSU только в этом году появились в Украине - их начала поставлять компания «Инта», официальный дистрибьютор этой продукции. Между тем, в Японии и США - это бренд, который знают уже давно. Еще бы, ведь компания имеет более чем вековую историю, а среди ее постоянных партнеров - все представители японского автопрома.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


Компания IDEMITSU была основана в июне 1911 года японцем Сазо Идемитсу и начиналась с небольшого магазина по продаже моторных масел и бензинового топлива. За более чем столетний срок магазин превратился в транснациональную корпорацию, которая занимается практически всем, что можно делать с нефтью: от разработки нефтяных ресурсов и поставок сырой нефти до производства и продажи нефтепродуктов, нефтехимической продукции и исследований в области альтернатив ископаемому топливу. Компании принадлежит огромная сеть из более чем 500 автозаправок в Японии, а для транспортировки нефти используется собственный танкерный флот из 12 кораблей.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


Очень интересно, что компания IDEMITSU, несмотря на свою не самую экологичную отрасль, в хорошем смысле слова «помешана» на экологии. Моторные масла разрабатываются так, чтобы максимально снизить количество вредных выбросов двигателя. А нефтеперерабатывающий завод в Японии не только построен в соответствии со всеми требованиями к сохранению окружающей среды, но и окружен «зеленым поясом» специально высаженных для этой цели растений. Хотя такая политика удивляет только тех, кто не знаком с философией самого Сазо Идемитсу.

«Людям очень важна гармония - ладить с окружающими, помогать другим и получать помощь. С этим связано выражение gojo gojo, что означает «уступать, находить компромисс и помогать друг другу». Когда вы уступаете и помогаете людям, они делают то же для вас. Gojo gojo - это особая добродетель Японии», - писал он.

Компания IDEMITSU до сих пор живет в соответствии с философией своего основателя. Даже в условиях современной рыночной экономики, когда сложно оставаться гуманистом в погоне за прибылью, сотрудники помнят, что только философия их основателя помогла компании пережить разруху после второй мировой войны, в которой Япония потерпела сокрушительное поражение. Но даже тогда не был уволен ни один сотрудник, хотя для этого компании и пришлось заниматься далекими от нефтепереработками сферами.

Но вернемся к моторным маслам, благодаря которым компания IDEMITSU и стала известна миру и огромному количеству автовладельцев. Маслами IDEMITSU сегодня на конвейере заправляются практически все японские автомобили: Toyota, Subaru, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Daihatsu, Isuzu, Hitachi, Komatsu, Hino и др. Доля компании на рынке «первой заливки», по разным данным, оценивается от 25 до 30%.

Два основных нефтеперерабатывающих завода компании располагаются в Японии и Сингапуре. Там же разливаются масла под брендами Idemitsu Zepro и Idemitsu Extreme. Также несколько заводов по производству масел есть в США, где они обслуживают исключительно автосборочные конвейеры японских автопроизводителей и розничных покупателей-американцев.

До недавнего времени масла Idemitsu Zepro были представлены исключительно на внутреннем японском рынке. Эти масла, которые всегда отличались полным соответствием строгим требованиям японского законодательства, а также не менее требовательным стандартам автопроизводителей, всегда были представлены только в премиум-сегменте рынка.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


В этом году с маслами IDEMITSU смогли познакомиться и украинские автовладельцы. Выход на наш рынок стал логичным шагом в покорении постсоветских просторов. Несколько лет назад продукты Idemitsu появились в России, где достаточно быстро завоевали популярность, особенно среди владельцев японских автомобилей. И вот теперь качество масел Idemitsu можно оценить и в Украине.

Официальный дистрибьютор японских моторных масел IDEMITSU в Украине – компания "Инта", (050) 336-59-52
www.idemitsu.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42