autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Kixx. Потенциал лидера

Kixx. Потенциал лидера

Kixx. Потенциал лидера Южная Корея относительно недавно ворвалась в когорту мировых промышленных лидеров, следуя примеру своих соседей-японцев. Очевидное тому подтверждение - украинский автопарк, который практически в равных долях состоит из европейских, японских и корейских автомобилей. За автопроизводителями логично следуют производители смазочных материалов, предлагая высококачественные продукты как для корейских, так и для европейских и японских автомобилей. Яркий тому пример - масла и смазки торговой марки KIXX (концерн GS Caltex), которые в Украине представляет компания «Смарт Ойл Груп».

В Южной Корее концерн GS Caltex не требует особого представления, занимая лидирующие позиции в нефтехимической и энергетической отраслях с чистой прибылью около 42 млн долларов в год. Датой основания концерна GS Caltex считается 1967-й год, когда всемирные гиганты - южнокорейская корпорация LG Corporation и американская Caltex (в настоящее время - Chevron), закончили реализацию проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Южной Кореи (г. Ёсу). Компания стала первым негосударственным предприятием такого рода.

Kixx. Потенциал лидера


На протяжении почти полувека GS Caltex постоянно развивалась и увеличивала свои производственные мощности, вкладывая колоссальные средства в расширение и модернизацию предприятий в соответствии с системами контроля качества ISO 9001/14001 и ISO/TS 16949.

Так, в конце 80-х был построен завод по производству полипропилена, который быстро увеличил свою мощность с 120 000 тонн до 180 000 тонн в год. Уже через год запускаются еще два завода: по производству ароматических углеводородов (500 000 тонн в год) и параксилена (200 000 тонн в год).

Kixx. Потенциал лидера


Не проходит и года, как компания завершает строительство предприятия по производству керосинов и дизельного топлива с мощностью 50 000 баррелей в сутки. Позже будут построены еще два таких завода мощностью по 70 000 баррелей в сутки каждый. А в 1995 году завершается строительство завода по переработке «тяжелой» нефти (70 000 баррелей в сутки).

Постоянно увеличивая объемы производства на существующих мощностях, в 2007 году компания завершает строительство установки вакуумной дистилляции с проектной мощностью 150 000 баррелей в день, гидрокрекера с проектной мощностью 55 000 баррелей в сутки и масло-смазочного производства с проектной мощностью 19 000 баррелей в день.

В 2005 году GS Caltex (находясь в составе GS Group) отделилась от материнской корпорации LG, получив нынешнее название и зарегистрировав новый бренд - KIXX.

За последние пять лет GS Caltex вложила около 5 миллиардов долларов в модернизацию и расширение своих производственных мощностей - все это с четкой целью занять одну из мировых лидирующих позиций в отрасли.

Сегодня GS Caltex каждый день производит 23 000 баррелей базовых масел, 9 000 баррелей смазочных материалов и 8 000 тонн смазок. Кроме того, компания ежедневно перерабатывает 840 000 баррелей нефти, что позволяет обеспечивать потребности 33% нефтяной промышленности Кореи. GS Caltex поставляет бензин, дизельное топливо и керосин в собственную сеть АЗС (3400 станций) и АГНК (300 станций).

Kixx. Потенциал лидера


Таким образом, поддерживая высокий уровень производимой продукции и технологий, по объему продаж компания занимает первое место по производству готовых смазочных материалов в Корее с долей рынка 22% (2011 год). Половину производимой продукции GS Caltex экспортирует более чем в 30 стран мира.

Заслужив доверие потребителей, GS Caltex поставляет высококачественную продукцию правительству Кореи, а также крупнейшим мировым компаниям, среди которых Volvo Construction Equipment, Samsung Electronics, Hyundai&KiaMotors, LG Electronics, LG Chemicals, POSCO, Hyundai Heavy Industries, Doosan Infracore в качестве OEM-производителя.

Kixx. Потенциал лидера

Kixx. Потенциал лидера

Kixx. Потенциал лидера

Kixx. Потенциал лидера


Ассортимент смазочных материалов
Производя масла и смазочные материалы достаточно давно, компания всегда стремилась добиваться лучших результатов. Примером тому служит хотя бы тот факт, что в начале 2000-х моторные масла LG одними из первых в мире получили высшие категории Американского Института Нефти API-SL для бензиновых двигателей и CI-4 для дизельных.

Но на глобально новый уровень компания вышла в 2005 году, с появлением собственного бренда KIXX. За основу было взято английское слово «kick», которое означает «удар». Таким образом Kixx, по задумке его создателей, символизирует силу, энергию и динамику. Здесь можно сказать о том, что даже в визуализации они применили спортивную тематику с ударами в спорте и привести наглядный пример рекламных заставок из каталога…

Сегодня под брендом KIXX выпускается огромный ассортимент продуктов - более 800 различных смазочных материалов для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, механических и автоматических коробок передач, гидравлических систем различной техники, редукторов, турбин, компрессоров, трансформаторов и судовых двигателей. Только масел самой различной применяемости насчитывается около 180 видов! Кроме этого компания производит огромный ассортимент смазок различного применения.

Но и это не все - GS Caltex поставляет свою продукцию для таких отраслей, как горная промышленность и металлургия, завоевав доверие четырех крупнейших металлургических компаний в Корее.

И, наконец, бесспорной гарантией качества смазочных материалов, производимых концерном GS Caltex, является тот факт, что они поставляются на конвейеры ОЕМ-производителей как автомобилей, так и другой техники (строительной, горнодобывающей и др.).

Базовое масло Kixx Lubo
Гордостью компании является собственное базовое масло Kixx Lubo. Используя новейшие технологии гидрокрекинга, GS Caltex производит высококачественное базовое масло, которое соответствует строгим требованиям, предъявляемым производителями смазочных материалов. Более 70% производимого масла компания GS Caltex поставляет на экспорт.

Так как смазочные материалы более чем на 80% состоят из базового масла, оно является важным компонентом при производстве высококачественных продуктов. Именно базовое масло Kixx Lubo является гарантом качества конечных продуктов огромного ассортимента KIXX.

Базовые масла Групп II/III производства компании GS Caltex представляют собой оптимальное решение для производства высококачественных смазочных материалов, так как они являются экологически чистыми, обладают слабой летучестью, что снижает потребление масла и приводит к экономии топлива. Базовое масло Kixx Lubo также отличается высокой термической стабильностью и устойчивостью к окислению, что удлиняет межсервисный интервал, а также чрезвычайно высокими низкотемпературными свойствами. Все эти преимущества обусловлены применением новейших технологий гидрокрекинга.

KIXX в Украине
Автомобильные масла и смазки KIXX представлены в Украине с 2011 года, когда партнером GS Caltex стала украинская компания «Смарт Ойл Груп»[/b].

В Украине наиболее широко представлены синтетические моторные масла: Kixx PAO, Kixx G1, Kixx Gold SL, Kixx D1, Kixx Dynamic CF-4, имеющие одобрения от ведущих мировых производителей, в числе которых, кроме корейских марок, BMW, GM, Mercedes, Volvo.

Кроме того, в ассортименте KIXX, в отличие от 90% других масляных брендов, уже представлено масло самой свежей на сегодняшний день классификации API SN - Kixx PAO 1 0W-40. Напомним, что основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. Соблюдения этих требований достигается за счет применения новейших технологий производства моторных масел.

Украинские потребители уже оценили качество масел Kixx, которому доверяют крупнейшие автопроизводители Кореи, используя это масло для конвейерной заливки. Также это масло заливают на конвейерах корейских автопроизводителей, расположенных в России.

Благодаря выбранной стратегии и грамотной ассортиментной политике клиентами компании стали такие предприятия как: «АвтоЗАЗ» - заливка на конвейере по сборке корейских автомобилей; подрядчик на строительство автодороги Киев-Житомир «Тодини Конструкциони Дженерали С.П.А.»- дорожная и строительная техника; газодобывающее подразделение компании «УкрНафта» - дорожная техника и буровые установки; крупные предприятия и карьеры в Житомире и Одессе, молокозавод «РУДЬ». Предприятия, начав использовать смазочные материалы Kixx, остаются их приверженцами.

За 2,5 года присутствия торговой марки KIXX на территории Украины продажи масел неуклонно растут, что говорит о бескомпромиссином качестве продуктов и выверенной политике официального дистрибьтора.

Официальный представитель KIXX в Украине - «Смарт Ойл Груп»
г. Киев
тел.: +38 (044) 500-62-00, http://kixx.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42