autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Сергей Кафтан, директор компании Japan Oil Company: «MITASU означает соответствие требованиям, гарантию стабильности»

Сергей Кафтан, директор компании Japan Oil Company: «MITASU означает соответствие требованиям, гарантию стабильности»

Japan Oil Company – это новое название хорошо известной в Украине компании ENEOS OIL UKRAINE Ltd. Не менее известны украинскому потребителю масла ENEOS. В активе Japan Oil Company есть масла и специальные жидкости MITASU производства японской копании MITASU OIL CORPORATION. О них и их особенностях наша беседа с директором компании Сергеем Кафтаном.

– Сергей Павлович, более десятка лет продаются в Украине масла ENEOS, сформирована дилерская сеть. Вы также продавали оригинальные масла для японских марок автомобилей. Что побудило Вас предложить рынку еще одну торговую марку, масла которой также производятся в Японии?
– MITASU OIL CORPORATION – это японская компания, собравшая ведущих специалистов в области нефтехимии, получившая принципиальные договоренности с производителями высококачественных присадок и базовых масел, разработавшая уникальные формулы и создавшая высококачественные продукты, предназначенные прежде всего для того, чтобы поддержать владельцев японских автомобилей, эксплуатирующих свои авто за пределами Японии.

– Не связан ли ребрендинг Вашей компании с тем, что из ассортимента исчезнут масла ENEOS?
– Нет, конечно. Масла ENEOS давно завоевали репутацию высококачественных продуктов. У них сложившаяся аудитория покупателей, которая с годами будет только расти.

– Как давно компания MITASU OIL CORPORATION вышла на рынок?
– Это молодая компания. Она заявила о себе в 2010 году. Однако за последние два года MITASU OIL уже успела сформировать дилерскую сеть в 15 странах мира, и сейчас продукция MITASU активно поставляется в Россию, Казахстан, Азербайджан, Гонконг, Ирак, страны Европейского Союза.

– В чем особенности продукции MITASU?
– Она успешно заменяет оригинальные масла и спецжидкости для японских автомобилей, эксплуатируемых вне Японии, выполняет и часто превосходит самые жесткие требования ведущих мировых автопроизводителей, таких как TOYOTA, NISSAN, MAZDA, HONDA и других. Не удивительно, что 95% клиентов, которые работали с нами по оригинальным маслам, сейчас перешли на MITASU, поскольку эти продукты при гарантированном качестве на 30-40% дешевле.

– Вы отказались от продажи оригинальных масел? Почему?
– Да, отказались. Причин тому несколько. Во-первых, в Японии срок замены масла – 5-6 тыс. км. Это можно проверить, посмотрев в сервисную книжку автомобиля, эксплуатировавшегося в Японии. Во-вторых, там гораздо более качественное топливо. Это объясняет, почему оригинальные масла зачастую не обладают запасом качества, необходимым при эксплуатации автомобиля за пределами Японии. У продуктов MITASU такой запас качества есть.

– Где производится продукция MITASU?
– Базовые масла и присадки производятся в Японии, производственная база находится в Сингапуре.

– За счёт чего формируется ценовое преимущество масел MITASU перед прямыми конкурентами?
– Мы работаем напрямую с заводом, и это даёт нам возможность закупать MITASU по цене производителя. А любой фирме, в том числе и нашей, выгодней торговать той продукцией, которая при более низкой цене обеспечивает лучшее качество. MITASU вполне соответствует этим требованиям. Мы продаём качественный товар, и любую заявленную нами цифру готовы подкрепить документами.

– Где в Украине можно приобрести продукцию MITASU OIL?
– Сегодня масла MITASU представлены во всех крупных городах Украины, но дилерская сеть еще формируется. На начальном этапе развития мы гарантируем дилерам очень привлекательные цены, что крайне важно для нашего рынка.

– Насколько широк ассортимент? Позволяет ли он полностью перейти потребителю на продукты MITASU?
– Ассортимент продукции MITASU очень широк. Масла для бензиновых и дизельных двигателей, жидкости для АКПП, вариаторов, трансмиссионные и гидравлические масла, соответствующие самым современным классификациям, карбоксилатные антифризы с увеличенным интервалом замены и пластичные смазки. При этом компания постоянно работает над расширением ассортимента. Уже разработан целый ряд новых продуктов, и сейчас японцы заняты получением сертификатов, подтверждающих их соответствие допускам мировых автопроизводителей. Планируется также открытие штаб-квартиры MITASU в Москве, что позволит приблизить японский бизнес к нуждам нашего потребителя.

– В линейке MITASU нет универсальных масел для бензиновых и дизельных двигателей одновременно. С чем это связано?
– Все мы понимаем, что не бывает продукта «босоножки универсальные – зимне-летние», но почему-то в маслах привыкли обманываться. Японцы, и не без оснований, считают, что поскольку бензиновый и дизельный двигатели работают в совершенно разных режимах, им необходимы разные масла. Кроме того, масло для дизельного двигателя должно обладать большим щелочным числом для нейтрализации серы, содержащейся в топливе.

– Как переводится на русский язык название торговой марки?
– MITASU в переводе с японского означает выполнение обязательств, соответствие требованиям, гарантия стабильности.

Japan Oil Company, Одесса, (048) 777-27-00, 732-49-09, www.mitasu.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42