autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Масла Teboil. Неоспоримое финское качество

Масла Teboil. Неоспоримое финское качество

Масла Teboil. Неоспоримое финское качествоЧем выделяется Финляндия среди прочих стран? Многим известно, что в ней тысячи озер, чистая и прекрасная природа, добродушные люди. Однако есть еще кое-что, о чем забывать не стоит. Финны очень требовательны к качеству продукции. Именно поэтому отличительная черта всех изготовляемых в Финляндии товаров - неоспоримое качество. Не исключение в этом и рынок автомобильных масел, на котором сегодня одним из бесспорных лидеров является финский производитель смазочных материалов - компания Oy Teboil Ab.

Смазочные материалы ТМ Teboil производятся на заводе, построенном в 1992 году в г. Хамина, вблизи финско-российской границы. Его можно считать самым молодым предприятием в Европе, поскольку с того времени такие же крупные заводы не запускались, и одним из наиболее современных касательно технологии производства масел. Преобладающая часть работ по изготовлению масел автоматизирована (на заводе работает всего 42 человека.), а эффективная система компьютерного управления процессом гарантирует высокое качество продукции. Об уровне производства свидетельствуют сертификаты ISO 9002, ISO 9001 и экологический ISO 14001.

Несмотря на то, что данный завод начал работу в 90-х годах, компания Teboil имеет более давние традиции в данной сфере. История изготовления масел на собственных мощностях началась в 60-х годах (до того продукция изготавливалась под заказ другими предприятиями), когда был построен первый завод по производству масел в порту Херттониеми, просуществовавший до 1992 года. Поскольку подходил к завершению срок аренды земли, было принято решение построить новый завод в Хамине.

Немалый опыт в производстве смазочных материалов, сотрудничество с ведущими изготовителями сырья, наличие собственной лаборатории по разработке продукции позволили Teboil выработать широкий ассортимент высококачественных масел, удовлетворяющих как требования производителей техники, так и взыскательного финского потребителя. Заметим, что компания не выпускает масла специально для какого-то рынка и не делает различия в качестве для разных стран. Концепция работы Teboil - неоспоримое финское качество для всех. Поэтому, покупая финское масло Teboil, можно быть уверенным, что это добротный продукт, разработанный специалистами для требовательного клиента.

Для грузовой техники Teboil предлагает чрезвычайно широкую гамму смазочных материалов, представленную различными типами масел. Наряду с моторными маслами предлагаются продукты для трансмиссии и гидросистем, смазки, а также охлаждающие жидкости.

Особое внимание следует уделить моторной группе масел Teboil. Ведь именно в двигателестроении идут наиболее существенные изменения, которые, зачастую, серьезно отображаются на характеристиках смазывающих материалов. Специалисты Teboil постоянно следят за развитием силовых агрегатов, как и тенденциями развития автомобилестроения в целом, предлагая необходимые продукты. Проходит совершенствование ранее предлагаемых масел и разработка новых их сортов. Так, именно специалистами Teboil были созданы смазывающие материалы с особо высокими эксплуатационными свойствами, после чего была установлена новая категория качества масел - SHPD (Super High Performance Diesel). Продукты Teboil соответствуют требованиям общепринятых классификаций (API, ACEA), а также имеют одобрения ведущих автопроизводителей, например, таких как Scania, MAN, Volvo, Mercedes-Benz и др.

Сегодня компания Teboil предлагает масла практически для всех видов техники, начиная от предыдущих их поколений и до новейших грузовых автомобилей, отвечающих строгим европейским экологическим нормам и обладающих удлиненными интервалами техобслуживания. В качестве примера можно привести полностью синтетическое масло Teboil Super XLD 10W-40 для дизельных двигателей тяжелых транспортных средств, отвечающих требованиям EURO 4, для которых требуется применение масла Low SAPS и совершающих маршрутные рейсы с "супердлинными" интервалами между заменой масла.

Если говорить о распространенности применения продукции Teboil, то следует отметить то, что на родине, в Финляндии, около 80% коммерческого транспорта эксплуатируется на маслах Teboil. Такое широкое распространение заслужено, ведь в качестве выражается не только стабильность характеристик вырабатываемой продукции, но и уникальные рабочие показатели. При разработке масел учитываются как низкотемпературные (компания является самым северным производителем смазочных материалов в мире, что отображается на показателях масел Teboil, в которых сосредоточены жесткие требования по возможности запуска двигателя при сильных морозах), так и высокотемпературные показатели. Способность надежной защиты двигателя от износа и обеспечение его чистоты на протяжении всего срока службы масла, совместимость с системами очистки выхлопных газов, обеспечение удлиненных интервалом работы и многое другое. Благодаря этому продукция завоевывает все большей популярности и является правильным способом продления и сохранения работоспособности автомобиля.

ЗАО «Росэкспорт» - официальный представитель Teboil в Украине

Источник: журнал "Грузовой сервис" №3`2007. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42