autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Teboil - масло, которому доверяют

Teboil - масло, которому доверяют

Teboil - масло, которому доверяютПодбор моторного масла для коммерческого транспорта, на первый взгляд, не оказывает столь очевидного влияния на общую экономию средств автопарка. Но это только на первый взгляд. Ведь негативный эффект от неправильного выбора смазки подобен бомбе замедленного действия: без проблем работающий сегодня грузовик завтра уйдет на капремонт двигателя раньше срока. Поэтому очень важно выбрать такой тип смазочных материалов, который поможет мотору выдерживать все те нелегкие испытания, что уготовили ему коммерческие перевозки.

В Украине среди широкого перечня «масляных» брендов особое место занимает торговая марка Teboil. Чем заслужила она популярность украинских перевозчиков? Высоким качеством смазочных материалов благодаря авторитету, завоеванному еще в советские времена? Нельзя на этот вопрос ответить однозначно. Но факт остается фактом – масла Teboil отлично зарекомендовали себя в глазах потребителя.

Смазочные материалы Teboil изготавливаются в г. Хамина на одном из самых технологически современных заводов по производству масел в Европе (он был построен в 1992 г.). Об уровне качества производства говорят выданные сертификаты: ISO 9002, ISO 9001 и экологический ISO 14001. Хотя завод в Хамине и новый, но производство смазочных материалов на АО «Тебойл» имеет давние традиции, ведь оно началось еще в 1963 году. В то время завод находился в г. Хельсинки и уже тогда сотрудничал с крупнейшими в мире изготовителями присадок и нефтяными лабораториями для разработки продукции, идеально подходящей к финским условиям.

Особое внимание специалисты компании уделяют надежной работе масла в двигателе на критических и близких к ним режимах эксплуатации. Это не случайно, ведь наиболее опасны для двигателей пусковые износы, когда трущиеся пары еще не получили необходимой смазки – ведь масло пока находится в картере двигателя. В результате целенаправленных исследований и технологических приемов удалось добиться, например, того, что сильно охлажденный двигатель (особенно в зимний период) с маслом Teboil запускается без проблем.

Teboil - масло, которому доверяютНесмотря на широту ассортимента смазочных материалов, наибольшей популярностью у украинских (и не только!) перевозчиков пользуется моторное масло Teboil Super HPD SAE 10W-40. Это полностью синтетическое масло, предназначенное для круглогодичного применения в тяжелых транспортных средствах. Здесь стоит отметить несколько интересных фактов, касающихся происхождения данного продукта. Во-первых, нельзя не отметить что само появление такого определения качества масла, как SHPD (Super High Performance Diesel), не существовало до того момента, когда специалисты Teboil создали этот продукт. Так как аналогов этого масла не было, пришлось вводить новый термин. И второй факт. Изначально масло Teboil Super HPD SAE 10W-40 создавалось как полусинтетический продукт. И только потом, с развитием технологий его усовершенствовали полностью синтетического. Но при этом, что немаловажно, оно имеет меньшую стоимость, чем другие полностью синтетические продукты.

Моторное масло Teboil Super HPD SAE 10W-40 предназначено для самых тяжелых условий в транспортных средствах, оснащенных двигателями с высокой удельной мощностью, а также имеющими длительные межсервисные интервалы. При этом данное масло прекрасно подходит для использования в новых двигателях классов Euro 3 и Euro 4, а также в американских двигателях с сокращенным количеством выбросов.

Благодаря новому, тщательно подобранному базовому маслу, Teboil Super HPD SAE 10W-40 полностью удовлетворяет требованиям всесезонного использования в любых климатических и температурных условиях. Оно обладает хорошей прокачиваемостью при низких температурах и содержит полный пакет противоизносных и моющих присадок, надежно защищающих двигатель и поддерживающих его чистоту. При этом данное масло отвечает самым последним требованиям производителей дизельных двигателей ACEA E7 и API CI-4.

Из преимуществ данного продукта стоит отметить, что Teboil Super HPD SAE 10W-40 обеспечивает надежное и быстрое смазывание двигателя при холодном пуске, что позитивно сказывается на расходе топлива. Данное масло также хорошо защищает двигатель от износа в условиях высоких температур и при работе под большой нагрузкой. Список соответствий и допусков у Teboil Super HPD SAE 10W-40 достаточно широк: API CI-4, CH-4, CG-4, CF-4, ACEA Е7, Е5, E3, В3/В4, Volvo VDS-3, Cummins CES 20.071/-2/-6/-7, Mercedes-Benz 228.3 и 229.1, Mack EO-M Plus, MAN M3275, Renault RVI E3R/RLD, Volvo VDS-2, Scania, Sisu. И если для вас важен такой фактор, как увеличение интервалов между заменами масла, то стоит знать, что большинство производителей двигателей предлагают применять в таких случаях смазочные материалы класса SHPD.

Компания «Росэкспорт М» - официальный представитель смазочных материалов ТМ Teboil в Украине.

Источник: журнал "Грузовой сервис" №9`2010. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42