autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Teboil. 40 лет производства масел на финской земле (Часть 2)

Teboil. 40 лет производства масел на финской земле (Часть 2)

Teboil. 40 лет производства масел на финской земле (Часть 2)АО «Тебойл» приступило к производству своих смазочных масел в 1963 году. Завод находился в Хельсинки в столичном районе Хертониэми. С 1992 года традиции продолжают маслосмесительный завод и лаборатория в г. Хамина. (Продолжение. Начало: Teboil. 40 лет производства масел на финской земле (Часть 1))

Завод с выпуском не задержался. Компании пришлось искать за довольно короткий срок новый участок для маслосмесительного завода. Поспешный уход из Херттониэми послужил уроком - захотели в будущем исключить возможность выселения. Компания твердо решила построить завод только на собственном участке. Наконец подходящий земельный участок отыскался в глубокой гавани г. Хамина.

Компания начала проектировать новый завод, который нужно было ввести в эксплуатацию без перерыва в продажах. Удобный переход удалось совершить. Торжественное открытие завода состоялось 25.06.1992 г. Полный цикл производства смазочных масел переселился на новый завод.

В 1998 году вышло в продажу масло Teboil Diamond Plus 0W-40. В 2002 году было представлено полностью синтетическое моторное масло Teboil Diamond Diesel 5W-40, специально предназначенное для дизельных машин.

В 2003 году вышла новинка - масло Teboil Diamond Extreme 10W-60, разработанное для езды в городских условиях и в автогонках. Масло предназначено особенно для высокофорсированных двигателей и применяется в четырехтактных двигателях с турбонаддувом и механическим наддувом.

Завод нового тысячелетия. До конца 80-х годов объем экспорта масел из старого завода в г. Херттониэми превысил вдвойне объем продажи масел на отечественном рынке. Завод первоначально не был проектирован для столь широкомасштабного экспорта. На сегодняшний день 2/3 производства продается на родине и одна третья экспортируется заграницу.

За последние четыре года на маслосмесительном заводе в г. Хамине построено 8000 кв.м новой складской площади. Автоматика производства совершенствуется в соответствии с требованиями обостряющейся конкуренции на рынке. Система контроля за качеством ISO 9002 была введена в 1995 году, а система контроля за состоянием окружающей среды SFS-EN ISO 14001 - тремя годами позднее.

Эффективность производства на заводе, являющемся одним из самых современных в Европе, обеспечивается инвестициями. Производственная мощность завода в одной смене - около 30 млн. кг в год. Площадь производственных зданий составляет примерно 1,5 гектара, завод выпускает свыше 250 видов продукции. Штатных работников - 42 человека.

Согласно статистическим данным Федерации нефти и газа в 2002 году рыночная доля АО "Тебойл" от продажи смазочных масел в Финляндии составила 20,5% - примерно 18,2 млн. кг.

Партнерами АО "Тебойл" по экспорту в Восточную Европу являются Россия, страны Прибалтики, Украина. Продукция "Тебойл" хорошо известна в Украине и имеет самые высокие отзывы, как профессионалов, так и автолюбителей.

Teboil. 40 лет производства масел на финской земле (Часть 2)

Офицальный дистрибьютор Teboil в Украине - компания «Росэкспорт»

Источник: журнал autoExpert №3`2004. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (2)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42