autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Teboil. Гарантированный заработок для каждого звена

Teboil. Гарантированный заработок для каждого звена

Говорить о маслах принято в разрезе вязкости, допусков и прочих качественных атрибутов, несмотря на то, что всем отлично известно: масло – это маркетинговый продукт. Качество является обязательным, но недостаточным условием для успешного продвижения продукта. В случае если это импортный товар, судьба его зависит от представительства, организованного компанией-производителем, или дистрибьютора. Нет правильной политики продвижения и грамотного позиционирования – все усилия дилеров и розничных продавцов уйдут в песок.


Зная эту особенность продвижения масел, компания «Росэкспорт» выбрала не просто качественный продукт и «правильный» бренд – масла Teboil, но и выверенную стратегию по завоеванию рынка.
Финская марка Teboil известна отечественным потребителям еще с советских времен, когда импортные продукты ценились буквально на вес золота. Их традиционное применение в те годы – северный военно-морской флот, причем объем поставок достигал 50 тыс. тонн. Однако и в наше время масло Teboil популярно в России. Владельцы некоторых магазинов в Сибири в порядке рекламы просто выставляют зимой у входа канистры с образцами этих масел: пусть клиент видит, что даже при рекордно низких температурах содержимое канистр не теряет своей текучести.


Многие по привычке уточняют: «А правда ли, что масло Teboil поставляется действительно только с финского завода?» Ответ: «Да!» Кроме всего прочего, в Украину поставляются абсолютно те же самые масла, что в Германию, Швецию или Прибалтику. Нет масла Teboil для Финляндии и масла Teboil для «третьих стран». Однородность и стабильность качества всей продукции не зависит от рынка сбыта. Масло производится только на одном маслосмесительном заводе по собственной рецептуре и единой технологии и не имеет различных вариантов качества. Это выгодно отличает Teboil от продукции других компаний.


К системе распространения своей продукции Teboil относится так же серьезно, как и к качеству своих масел. Головная штаб-квартира компании, ориентируясь на эффективное развитие дистрибьюции, предъявляет довольно жесткие требования к будущим партнерам: это должны быть компании, работающие по современным стандартам и нацеленные на ежегодное увеличение объемов своей деятельности.


В Украине дистрибьюторская сеть Teboil существует с 2001 года. Несмотря на позитивную динамику и рост объема продаж, по словам директора по экспорту OY Teboil AB Юрия Тюрина, «этот рынок все еще остается рынком перспектив, требующим особого внимания. Тут приоритетными направлениями для компании являются грузовая тематика, промышленные предприятия, станции технического обслуживания». Впрочем, в профессиональной среде масла Teboil уже хорошо известны благодаря усилиям ЗАО «Росэкспорт» – представителя OY Teboil AB в Украине.


Компания «Росэкспорт» проводит активную наступательную политику по расширению рынка сбыта и формированию дилерской сети. Маржа зависит не от объема закупок, а от категории клиента – оптовик, СТО, АТП. Жесткие требования к дилерам компенсируются взаимной выгодой и эффективностью работы каждого звена сбытовой цепи.


Так, и у производителя, и у дистрибьютора имеются отлаженные механизмы борьбы с демпингом, который ломает рынок и сводит на нет усилия, потраченные на позиционирование продукта на рынке. Если дилер не выдерживает ценовую политику, ему отказывают в праве продавать продукцию Teboil. Если компания упорствует, то ей приходится закупать товар у другого дилера и, таким образом, «делать объем» кому-то. Естественно, в этом случае его цена повышается автоматически.


Следует отметить, что, благодаря такому подходу, розничная цена масел Teboil в магазинах выдерживается примерно на 5% дешевле известных дорогих марок. Но если на рынках те же известные марки продаются по бросовым ценам (разница может достигать 30-50%), Teboil остается на том же уровне – максимум расхождения составляют 5-10% от рекомендованной цены. Хотя удержать цены на рынке, в отличие от всей остальной розницы, сложнее всего.


Дистрибьютор Teboil в Украине ЗАО «Росэкспорт», тел.: (044) 496-96-90 (многоканальный), e-mail: info@rosexport.com.ua, www.teboil.ru


 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (22)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42