autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Кризис – время избавляться от комплекса неполноценности

Кризис – время избавляться от комплекса неполноценности

Еще недавно для обслуживания техники отечественный автомобилист предпочитал расходные материалы преимущественно иностранных производителей, порой не задумываясь об их стоимости. Сейчас обстоятельства вынуждают взвешенно подходить к расходу средств. В свете последних глобальных изменений в мировой экономике мы имеем не очень располагающую к расточительности ситуацию. И сейчас правильным вопросом является «как избежать излишних затрат?», а не «как сэкономить?», ведь мы рассматриваем вариант уменьшения затрат без потери качества обслуживания техники и без снижения ее надежности. Необходимость периодической замены моторного масла и затраты на ее осуществление особенно ярко иллюстрируют эту ситуацию.


Надо признать, что стереотип потребления смазочных материалов у большинства автомобилистов формировался вовсе не в результате вдумчивого изучения сервисных книжек их автомобилей или технической литературы. Обычно выбор масла происходит под воздействием совета «эксперта», каковым может выступать сосед по гаражу, продавец магазина (авторынка) или собеседник по форуму в интернете. Часто эти советы основываются на таких постулатах:

– если ты серьезный водитель и любишь свою машину, то не жалей денег на сервис;

– чем известнее торговая марка моторного масла и выше его цена, тем оно лучше и надежней;

– только масло «Х» обладает уникальными свойствами (сверхдлительные пробеги между заменами, полное отсутствие износа деталей и т.д.).

Первый постулат сомнений не вызывает, а остальные не так очевидны, и вот почему.

Сначала о цене и уникальности. В мире существуют сотни производителей качественных масел (только на сайте Американского института нефти (API) указано более 100 из них), и далеко не все из них делают ставку на максимум рекламы и максимум цены. Добавим также, что моторные масла для стандартных автомобилей (не для Formula 1) во всем мире делаются по стандартным рецептурам – из стандартных базовых масел и присадок стандартного качества, выпускаемых всего несколькими транснациональными концернами (Lubrizol, Infineum, Afton), а вовсе не из уникальных компонентов. Если проверить в лаборатории масла, выпущенные производителями из разных стран, но c одинаковыми показателями SAE и API, предоставив образцы без маркировки «вслепую», то весьма вероятно, что масла будут практически неотличимы, несмотря на разную степень популярности марок масла и цену, Кстати, тесты, проводимые авторитетным журналом «За рулем», неоднократно подтверждали это при условии, что испытуемые образцы не были подделкой, но это другая тема.

Теперь об увеличенных интервалах замены масла. Львиная доля всех наших поездок происходит в режиме «старт – стоп», учитывая реалии дорог, которые лишний раз заставляют тормозить перед ямами. Плюс невысокое качество топлива, плюс повышенная запыленность большинства дорог. Все это приводит масло в негодность очень быстро, что подтверждают официальные авторизованные СТО. Известно, что моторные масла даже на новых гарантийных автомобилях меняют через 15 или 10 тыс. км, а в некоторых случая и через 5 тыс. км, не говоря о «ветеранах» дорог, которым нужно еще больше заботы.

И еще один аспект. По статистике, в стране более половины автомобилей старше 10 лет, а их двигатели могли быть разработаны еще за 5-10 лет до того, как машина покинула сборочный цех. Давайте для примера посмотрим на «народный автомобиль» – Daewoo Lanos. В нем используется двигатель «опелевской» разработки 80-х. годов. Когда был начат выпуск этого мотора, действовала категория качества масел API SG, которой для него вполне достаточно, а не SJ, SL или SM, которые были последовательно разработаны с 1994 года до нашего времени и учитывают особенности конструкции самых новых силовых установок. Между категориями качества SG и SJ очень большая разница, что приводит к значительной разнице и в цене. Ну а с ростом категории до SL или SM разница в цене еще существенней, порой в несколько раз. Масла всех этих категорий есть в продаже и каждый может сделать свой выбор, если знает реальные потребности своего авто и не желает переплачивать.

Делаем вывод: самое главное о масле для автомобиля написано в его инструкции по эксплуатации: рекомендуемый пробег между заменами, а также класс вязкости – SAE и категория качества – API или ACEA, которым должно соответствовать масло. На канистре любого масла также написаны показатели SAE и API или ACEA, которым именно это масло соответствует. Сравнивайте и выбирайте.

Остается последний вопрос – выбор производителя (торговой марки). Давайте посмотрим на ближайших соседей – Чехию, Польшу, Венгрию, чей опыт цивилизованного обслуживания автомобилей во многом показателен. В Европе покупатель, как правило, мыслит в плоскости соотношения «цена – качество». Там автовладельцы традиционно часто голосуют кошельком за масла местных производителей. В этих странах половина рынка принадлежит национальным компаниям. В то же время у нас в стране среди части граждан бытует «мода» не доверять украинским товарам. Изменить ее тяжело, но можно. Пример – ситуация с продуктами питания. Кризис 1998 года излечил население от иллюзий относительно западных пищевых продуктов и послужил мощным толчком роста отечественной пищевой промышленности. Ведь покупатель платил за украинский продукт, а эти деньги шли на развитие отечественных пищевых предприятий. Торговые марки конфет и колбас, которые ныне хорошо известны, не возникли внезапно, они существовали и ранее, просто произошла переоценка приоритетов в голове покупателя, и возникло доверие. Ныне зарубежные товары занимают более скромное место на полках украинских супермаркетов, а украинские продукты экспортируются в десятки стран мира.

Подобная ситуация зарождается сегодня и на рынке смазочных материалов. В Украине уже есть компании, производящие в соответствии с требованиями международных стандартов моторные и иные масла, которые неторопливо, но уверенно завоевывают свою долю рынка Украины.

К примеру, в этом году первая украинская компания получила лицензию Американского Нефтяного Института (API), подтверждающую качество серийно выпускаемых на территории Украины моторных масел. Это новый завод технических масел и смазок «СП Юкойл», расположенный в г. Запорожье. Нам удалось осмотреть территорию и производственные линии компании, ознакомиться с продукцией. Территория произвела приятное впечатление чистотой, в цехах завода та же чистота и современное оборудование. Процесс приготовления масел в значительной степени автоматизирован, что позволяет производить десятки тысяч тонн масел в год силами всего шестидесяти человек производственного персонала. Большинство масел «Юкойл» фасуется в канистры характерного ярко-желтого цвета и бочки, поступающие затем на механизированный склад готовой продукции, откуда они отгружаются клиентам из Украины, стран СНГ и Европы. Параметры качества оценивает лаборатория, которая полностью отвечает основным международным требованиям, и аккредитована Госстандартом.

«С самого старта своей работы мы сделали ставку на сотрудничество с мировым лидером в производстве компонентов для масел, компанией Lubrizol, – рассказывает Владимир Кирильчук, главный технолог завода «Юкойл, – и сегодня с гордостью называем себя партнерами этой компании. Lubrizol обучает наших технологов, вся наша продукция изготавливается по технологии и рецептурам Lubrizol, их эксперты дают нам рекомендации по подбору базовых масел и контролируют качество готовой продукции. Это партнерство много дает, но и ко многому обязывает, т.к. среди партнеров компании Lubrizol – мировые лидеры рынка масел, и приходится стараться, чтобы соответствовать сложившимся традициям этого уважаемого бизнес-сообщества».

Точку в разговоре об уровне продукции «Юкойл» можно поставить соответствующими допусками и сертификатами – от Volvo, Cummins, Mercedes-Benz и других производителей техники, а также наградами всеукраинского конкурса «100 лучших товаров».

«Я не хочу выдумывать, что у нас применяются какие-то таинственные технологии, делающие наше масло уникальным, – говорит напоследок Владимир Павлович. – Мы просто делаем качественную продукцию, которая ни в чем не уступает зарубежной, но более доступна. Если ты не самый известный и не самый крупный на рынке, то для достижения успеха нужно стараться больше других, вот мы и стараемся». Хотелось бы, чтобы это утверждение укрепилось и в измученной комплексом неполноценности за отечественную промышленность голове украинского потребителя: Пришло время покупать свое.

Виктор Кондратенко, autoExpert №4`2009.

 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42