autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Neste Oil Rally Finland рекомендует моторные масла Neste Oil

Neste Oil Rally Finland рекомендует моторные масла Neste Oil

Двигатель ревет на последнем пределе, кажется еще чуть-чуть, и даже бездушная сталь не выдержит. Но нет: кропотливый труд инженеров-химиков спасает положение - тончайшая пленка масла разделяет разгоряченные агрегаты усталого мотора скользящей защитой, не давая им заклинить и разрушиться. Качество этого невидимого, на первый взгляд, труженика решает очень многое, поэтому проблема выбора смазочного материала для любого автомобильного двигателя всегда актуальна.

 

Neste Oil и Тысяча Озер

В прошлом году на многих канистрах со смазочными материалами Neste Oil появилась броская надпись «recommended by: Neste Oil Rally Finland» («рекомендовано Neste Oil Rally Finland»).  Neste Oil Rally Finland – один из этапов чемпионата мира по ралли (WRC) – проходит на юге Финляндии, в окрестностях города Ювяскюля, и ранее носил известное имя «Ралли 1000 озер». На протяжении тех нескольких лет, которых гонка носит имя Neste Oil, этап получает почетный титул «Ралли года» – за отличную организацию соревнований. Более того, Neste Oil Rally Finland признана организаторами Чемпионата мира главной гонкой прошедшего года. Тем самым многолетняя безупречная организация ралли, бессменным титульным спонсором которого является компания Neste Oil, получила признание на самом высоком уровне, и официальный логотип финского этапа WRC заслуженно венчает упаковки продукции Neste Oil.

 

В Финляндии проходит самый быстрый этап современного WRC. Средняя (!) скорость победителя 2006-го года, Маркуса Гронхольма, – 122 км/ч! Надо сказать, маршрут насчитывает необычно много спецучастков и изобилует трамплинами; их здесь едва ли не больше, чем на всех остальных этапах чемпионата мира вместе взятых. В свое время финн Юха Канккунен охарактеризовал «домашнее» ралли так: «Гонка, по ходу которой пилот не менее половины дистанции преодолевает по воздуху!». Здесь побеждают почти исключительно финны: с 2000 года – 6 раз Гронхольм, а Ханну Миккола выигрывал ралли «1000 озер» 7 раз – с 1968-го по 1983-й!

 

А что же нам?

Однако ралли, пусть даже самое престижное – сверкающая, но совсем небольшая вершина огромного автомобильного айсберга, ведь «автоспорт» большинства водителей ограничивается резкими стартами у светофоров, виражами среди городского трафика, а также ездой на выживание по родным проселочным дорогам. И как это ни забавно прозвучит, такие условия эксплуатации не менее губительны для мотора, чем напряженная гонка – разница лишь в том, что обычный автомобиль подвергается вредным нагрузкам постоянно, а не короткий период во время очередного заезда. Именно поэтому специалисты Neste Oil совершенствуют рецептуру смазочных материалов – ведь у компании есть своя научная база, позволяющая постоянно двигаться по пути улучшения потребительских свойств. Большой простор для изысканий разработчикам добавляют и климатические условия. Финляндия  - страна северная. Зимой жуткие холода, летом досаждает высокая температура, а ведь масло должно обеспечивать одинаково стабильную работу агрегатов автомобиля независимо от внешней среды. Ко всему прибавьте тот факт, что в последние годы необходимо думать не только о защите автомобиля, но и о безопасности природы – экологические нормативы демонстрируют завидную динамику. Компанией Neste Oil без устали разрабатываются и совершенствуются линейки смазочных материалов, и к нынешнему моменту хозяин любого автомобиля может подобрать наиболее подходящее его «железному коню».

 

В первую очередь, представим линейку полностью синтетических моторных масел Neste City Pro. Сразу отметим, что Neste Oil единственный производитель синтетических базовых масел (полиальфаолефинов) в Европе (в мире вообще очень немного компаний, самостоятельно производящих полностью синтетическую базу), поэтому качество базового масла не вызывает никаких сомнений. К примеру, температура застывания этих продуктов достигает –51 градуса! Модернизированное Neste City Pro 5W-40 - моторное масло нового поколения. В его разработке приняты во внимание специальные требования новейших усовершенствованных конструкций легковых двигателей, специальные требования устройств дополнительной обработки выхлопных газов, а также новейшие более жесткие требования по качеству новых классов API SM, ACEA C3. Neste City Pro 5W-40 поддерживает низкий расход масла, экономит топливо, уменьшает износ двигателя во время длительного промежутка между заменами масла, обеспечивает чистоту двигателя и продлевает срок службы устройства дополнительной обработки выхлопных газов. Neste City Pro 5W-40 рекомендуется использовать круглый год в любых условиях, в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей. Оно пригодно для двигателей без турбонаддува и с турбонаддувом. Преимущества масла очевидны особенно в современных автомобилях, а также в летних и зимних условиях. Применение Neste City Pro 5W-40 способствует надежной работе двигателя, поддерживая его в чистоте, и необходимому для катализатора легкому запуску. При этом расход масла – минимальный. Масло Neste City Pro 5W-40 превышает новейшие требования по качеству большинства изготовителей автомобилей, но его также можно использовать и в более старых двигателях.

 

Neste City Pro 0W-40 используют для более требовательных двигателей, где масло должно соответствовать допускам BMW long life или Porsche. Масло Neste City Pro 0W-40 можно также использовать в более старых (изготовленных в 80-х годах) двигателях, также его можно смешивать со всеми известными моторными маслами.

 

Если необходимо следовать требованиям GM для продленных интервалов замены масла спецификаций GM-LL-A-025 (для бензиновых двигателей) и GM-LL-B-025 (для дизельных двигателей) Opel и Saab, то оптимальным выбором будет Neste City Pro LL 5W-30. Масло подходит также и для более старого поколения автомобилей Opel.

 

К сожалению, объема этой статьи не хватит, чтобы перечислить все разнообразие финской продукции. Кратко упомянем, что потребителю предлагается также синтетическая линейка Neste City Standard, среди продуктов которой можно найти удовлетворяющее требования VW 505.01, подходящее как для TDI дизельным двигателям 2000-го года выпуска, так и более новым маркам с прямым впрыском. В той же серии имеется в наличии и смазка для новых моторов компании Ford. Кроме того, можно приобрести полусинтетическое Neste Premium 10W-40, подходящее для бензиновых и дизельных двигателей,  линейку Neste Super на основе минерального базового масла однородного качества с добавлением эффективных присадок. Естественно, что вся продукция отвечает и в некоторых случаях даже превышает требования ведущих автопроизводителей, а также классификаций АCEA и API.

 

Именно благодаря европейскому качеству и сбалансированному широкому ассортименту, масла Neste так популярны во многих странах, в том числе и в Украине. После оценки деятельности компании с точки зрения защиты окружающей среды, социальной ответственности и финансовых показателей, Neste Oil была названа в числе 100 финансово устойчивых, социально и экологически ответственных компаний в мире в рейтинге Global 100. Рейтинг составлялся международной финансово-консультационной компанией Innovest Strategic Value Advisors и канадской медиакомпанией Corporate Knights Inc. Отбор кандидатов производился из 1800 претендентов.

 

«Агро-Союз» - официальный дистрибьютор Neste Oil в Украине,

г. Днепропетровск, тел.: (0562) 31-14-73

e-mail: dnv@agro.dp.ua, www.agrosoyuz.ua


 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42