autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » ZIC XQ 5000. Масло для лидеров автоперевозок

ZIC XQ 5000. Масло для лидеров автоперевозок

На украинском рынке появилось новое синтетическое моторное масло для тяжелых грузовиков ZIC XQ 5000. Данный продукт ориентирован на перевозчиков, парк которых состоит в первую очередь из грузовиков ведущих европейских марок - Mercedes-Benz, MAN, Renault, Volvo, Scania, DAF, Iveco, а также коммерческой техники всемирно известных производителей из Америки, Японии, Кореи.

ZIC XQ 5000. Масло для лидеров автоперевозок


Поскольку новое масло имеет большое количество допусков автопроизводителей, оно может заменить собой несколько продуктов. То есть владельцы станций технического обслуживания получают шанс не только уменьшить номенклатуру закупаемых масел, но и снизить свои затраты за счет уменьшения расходов на транспортировку и хранения масел на складе.

Как правило, для оценки качества масла важны следующие параметры: уровень защиты от эксплуатационного и пускового износа, количество высоко- и низкотемпературных отложений, термоокислительная стабильность, экономия топлива, совместимость с катализаторами, уровень образования сажи, экологичность. На этом основаны и допуски производителей двигателей для тяжелой техники. При этом каждый имеет свои особенности: MAN M3477 максимально требователен к высокотемпературным отложениям и совместимости с катализаторами, VOLVO VDS-3 и Renault RXD уделяют дополнительное внимание износу деталей, образованию сажи и коррозии, для Mack EO-M+ важны термоокислительная стабильность, а MB 228.51 – максимально требователен сразу по 4-м критериям (эксплуатационному и пусковому износу, высокотемпературным отложениям и совместимости с катализаторами).

Новое масло ZIC XQ 5000 отвечает всем основным требованиям производителей и обладает следующими допусками:

- ZIC XQ 5000 10W-40, соответствующее стандарту ACEA E6/E4-08, имеет допуски: MB 228.51, SCANIA Low Ash, VOLVO VDS-3, MAN M 3477, Renault RXD, Mack EO-M+;

- ZIC XQ 5000 15W-40, соответствующее стандартам API CJ-4 и ACEA E9-08, имеет допуски: MB 228.31, VOLVO VDS-3, MAN 3275, DDC 93K218, CUMMINS CES-20081, CAT ECF-3, Mack EO-N PP, MTU Type II, Renault VI RLD-3.

Вся продукция ZIC, включая индустриальные масла и технические жидкости, прошла сертификацию в Украине. Более 10 лет марку ZIC в Украине представляет Корпорация Image Oil Invest – официальный эксклюзивный импортер и дистрибьютор.

Справка
Смазочные материалы ZIC производятся корпорацией SK Energy в Южной Корее. Основанная в 1962 году, SK Energy была первой компанией в Корее, специализирующейся в области нефтепереработки. Сегодня это гигантский международный промышленный концерн, осуществляющий полный и безотходный цикл нефтепереработки на собственных производственных мощностях от выпуска парфюмерии до асфальта, включая широкую гамму продуктов нефтехимии, различных видов топлива, смазок и другой продукции. Кроме того, SK Energy является крупнейшим поставщиком базовых масел третьей группы (гидрокрекинговых) на международный рынок. Процесс гидрокрекинга приводит к значительному изменению молекулярного состава масел, в результате чего получаются продукты идентичные по эксплуатационным свойствам синтетическим маслам из PAO.

В производстве смазочных материалов ZIC используются собственные базовые масла YUBASE, которые обладают рядом преимуществ: VHVI - очень высоким индексом вязкости; высокой термоокислительной стабильностью; низкой зольностью; высокоэффективными присадками.

Моторные масла ZIC за счет технологии VHVI полностью обеспечивают надежную защиту двигателя от износа, перегрева, образования нагаров и отложений, облегчают холодный запуск двигателя и надежно защищают его даже в сложных условиях эксплуатации.

Источник: журнал "Грузовой сервис", №4`2011, http://www.autoexpert.com.ua. При перепечатке материала - ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42