autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » «ВАМП»: Ломаем стереотипы!

«ВАМП»: Ломаем стереотипы!

В условиях глобализации и господства международных стандартов утверждение, что продукт, сделанный в Германии (или в Англии, Франции, Финляндии – нужное подчеркнуть) лучше, чем аналогичный товар, произведенный на сертифицированном предприятии в другом конце мира – просто спекуляция словами. Это утверждение вдвойне справедливо для смазочных материалов и автохимии.

Проблема отнюдь не в том, что отечественные заводы не в состоянии выпускать хорошие масла и технические жидкости, а в психологии потребителей, которым крупные мировые игроки навязали деление на качественное и второсортное по географическому признаку. Такой подход в корне неправильный. Ведь не территориальное расположение предприятия определяет потребительские свойства продукта, а технологический уровень производства и контроля качества. Между тем, последнее регулируется стандартами ISO серии 9000, в которых изложены требования к системам менеджмента качества организаций, а также рекомендации по улучшению деятельности организации, требования к проведению аудитов систем менеджмента качества. И если предприятие получает соответствующий сертификат, значит в качестве выпускаемого товара сомневаться не стоит, независимо от того, какие у него «корни» - китайские, немецкие или украинские. Но пока что отечественным компаниям приходится постоянно бороться с потребительскими предрассудками. Наибольшего успеха на этой ниве достигла компания «ВАМП».
Руководство этой фирмы прекрасно понимало, что в условиях жесткой конкурентной борьбы на рынке отечественных и зарубежных фирм, успешно вести борьбу за потребителя может лишь предприятие, обладающее высоким уровнем менеджмента. Была проведена кропотливая работа, заключительным аккордом которой стал сертификат ISO 9001:2000, выданный сертификационным органом «Нидерландской организации прикладных научный исследований» TNO Certification B.V. после официального аудита системы менеджмента качества ЧП «ЛЮМО», компании, которая производит автохимию под торговыми марками, принадлежащими ООО «ВАМП». В дополнение к нему предприятие получило и сертификат национального стандарта ДСТУ ISO 9001-2001. Мировая практика показала, что применение принципов международного стандарта ISO 9001:2000 на сегодняшний день является надежным инструментом для построения эффективной системы управления, повышения конкурентоспособности и создания благоприятных условий для роста.
Довольно часто отечественные компании упрекают в отсутствии опыта. При этом как-то мило забывается, что долгое время Украина была частью огромной промышленной державы, и, несмотря на неблагоприятные времена далеко не весь производственный и кадровый потенциал был утерян вместе с красным флагом. Сейчас он работает не на построение коммунизма, а на развитие отдельных предприятий-лидеров, которые способствуют повышению экспортного потенциала страны и ее благосостояния. И второе, если компанией ведется напряженная работа по постоянному совершенствованию продукции, то и «детский возраст» не мешает добиваться впечатляющих успехов. Отличной иллюстрацией может служить «ВАМП». Да, фирма не может похвастаться «столетней историей», которую трогательно описывает большинство западных игроков в своих рекламных буклетах, несмотря на то, что генеалогическое древо «от мануфактурщиков эпохи возрождения» никак не отражает уровень их нынешнего оснащения предприятий и эффективности организационной структуры. Отсутствие «легенды» не мешает «ВАМП» продавать в Грецию, Венгрию, Латвию, Иорданию и ряд других государств продукцию под своими торговыми марками. Очевидно, тамошних потребителей привлекли не красивые слова, а технические характеристики масел и автохимии в сочетании с адекватной ценой. Иначе не смогла бы черкасская компания закрепиться на тамошних рынках.
Чаще всего успех в других странах предопределяется победами на территории своего государства. В активе «ВАМП» - диплом лауреата рейтинга «Краще підприємство України» в номинации „Автохимия и моторные масла”. Продукция компании «ВАМП» стала лауреатом национального этапа конкурса «100 кращих товарів України». Кроме этого, «ВАМП» признана победителем первого регионального этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» в номинации «Товары производственно-технического назначения». Впрочем, если кого-то не убеждают многочисленные награды, стоит присмотреться к перечню клиентов и оценить ассортимент выпускаемой продукции.
Что касается потребителей, то продукция «ВАМП» пользуется спросом у рядовых автомобилистов во всех регионах страны. Помимо частных лиц, СТО, автопарков и различных торговых организаций, компания является поставщиком крупнейших конвейерных заводов, таких как «ЗАЗ», «АвтоКраз», Львовский автосборочный завод «ЛАЗ», Черкасский и Бориспольский автосборочные заводы.
А ведь любовь клиентов приобретается не за красивую этикетку (хотя упаковка тоже важный элемент, и «ВАМП» постоянно работает над повышением ее привлекательности), а за сочетание адекватной цены с высокими эксплуатационными качествами. Которые, в свою очередь, достигаются применением современного оборудования и технологий. С этим у «ВАМП» все в порядке, даже есть своя лаборатория, чем может похвастаться далеко не каждое западное предприятие. Научно-технический потенциал компании позволил разработать очень обширный ассортимент, включающий охлаждающие, тормозные и стеклоомывающие жидкости, масла и смазки, автокосметику. Технологи «ВАМП» затрачивают большие усилия для создания новых рецептур и совершенствования существующих.
Показателен успех линейки VAMP Premium. Она позиционируются в нижнем ценовом сегменте премиум-класса, и за прошедший год сумела прочно закрепиться на рынке, несмотря на общую неблагоприятную ситуацию. Сорта моторных масел ELITE 5W-40, ENERGY 10W-40 и GOLD 15W-40 отвечают классификации SL/CF, а ENERGYplus 10W-40 и GOLDplus 15W-40 - CH-4/SL по API. Если приводить конкретные параметры работы, то они не будут терять своих свойств от минус 27°С до плюс 45°С, будучи залитыми в бензиновые и дизельные (без наддува и с турбонаддувом) двигатели. Кстати, о двигателях: эксплуатационные свойства этой «премиальной» линейки разработаны для современных иностранных моторов, поэтому обладают повышенными антиокислительными, моющими, антикоррозионными и противоизносными свойствами. Уверенного запуска двигателя в любую погоду ожидать стоит, а отложений на поршнях – нет. Все дело в грамотно разработанной рецептуре и правильном подборе составляющих «масляного» коктейля: высококачественное базовое масло и присадки французской фирмы Lubrizol. К слову, руководство компании использует свою продукцию в престижных иномарках. Отличное состояние узлов этих автомобилей может убедить любого приверженца иностранных смазок и автохимии, что пора ломать стереотип «заграничное всегда лучше».
В целом, ООО «ВАМП» может предложить несколько сотен позиций под девятью брендами. И страдать комплексом неполноценности за украинское происхождение им точно не приходится: сертифицированное высокотехнологичное производство и признание потребителей из других государств ставят имя «ВАМП» в один ряд с известнейшими компаниями мира.

«ВАМП», г. Черкассы, ул. Энгельса, 118, тел.: (0472) 64-00-80, 64-04-90, e-mail: office@vamp.ua, www.vamp.ua


 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Май 2018 (15)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42