autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Из первых рук. Украинские дилеры о маслах Neste Oil

Из первых рук. Украинские дилеры о маслах Neste Oil

Что говорят те, кто использует масла Neste Oil? Срок службы и моющие свойства финских масел впечатляют даже опытных автолюбителей и сервисников, а качественная работа поставщика - компании «Агро-Союз» - делает этот продукт для них оптимальным выбором.

Компания, которая добивается лояльности клиентов, не будет продавать некачественные смазочные материалы, способные «запороть» репутацию очень быстро. Впрочем, и качественные масла, которые поставляются с перебоями (продавец лишь разводит руками – «когда будут, не знаю») тоже не способствуют повышению продаж. Поэтому, если хотите знать правду о продукте – ищите ее у дилера. Слово украинским дилерам Neste Oil.

Николай Сиродан, СПД "Сиродан", г. Киев:

- Я работаю со смазочными материалами Neste Oil сравнительно недавно, однако выбор был сделан не случайно. Мы изучали технические параметры ряда продуктов разных марок, в числе которых температура вспышки в открытом тигле, индекс вязкости, температура прокачиваемости и т.д. И, как показал наш сравнительный анализ, продукты Neste Oil обладают наибольшим числом лучших параметров среди ходовых позиций восьми марок, которыми торгует моя компания.
Естественно, были определенные опасения, что превосходство финских масел проявляется только на бумаге. Поэтому сначала заливал их только своим знакомым и наиболее лояльным клиентам. И отзывы этих людей оказались положительными. В качестве примера возьмем Mitsubishi Pagero Sport одного из клиентов с трехлитровым двигателем. У этого автомобиля масло должно меняться каждые 8 тысяч километров. А владелец откатал с Neste Oil в двигателе целых 12 тысяч! На вопрос, зачем он нарушил рекомендации производителя, был ответ: «Так автомобиль «не взял» масло!», то есть уровень масла в системе не снизился. Или еще один случай, с маршрутным такси Mercedes Sprinter. В этот автомобиль заливалось Neste Turbo LXE 10W-40. Нещадный режим эксплуатации «Мерседеса» представить себе несложно: постоянный «старт-стоп», большая загрузка и т.д. Поэтому я порекомендовал владельцу заменить масло через 10 тыс. км пробега. Вместо этого водитель пригнал «маршрутку» через 16 тысяч. Причина – масло все еще достаточно чистое, да и уровень остался на прежней отметке. Конечно, с точки зрения правильного сервиса это не очень удачные примеры, ведь рекомендаций производителя нужно придерживаться. Однако эти и ряд других случаев убедили меня в значительном «запасе прочности» финских смазочных материалов. Кстати, если уровень масла в «немолодых» автомобилях и понижался, то все равно раза в два медленнее, чем при использовании масел других брендов.
Помимо срока эксплуатации, хочу отметить и другие преимущества Neste Oil. Клиенту первый раз залили в автомобиль Mazda финское Neste (до этого использовалось другое масло). Этот водитель предпочитает скоростное вождение, и он с удивлением отметил, что двигатель стал работать непривычно тихо на высоких оборотах. То есть, у Neste Oil вязкостные и смазывающие свойства значительно лучше, чем у предыдущих масел.
Могу рассказать еще много подобных случаев, ведь моя фирма занимается как раз экспресс-заменой смазочных материалов. Особенно интересно наблюдать, как через несколько замен масла очищается двигатель.
По поводу организационных моментов работы с «Агро-Союзом» - акцентироваться на стабильных поставках не буду, по-моему, так и должен работать нормальный поставщик. Приятно, что менеджеры компании уделяют нам большое внимание при решении любых вопросов, несмотря на сравнительно недолгое сотрудничество.

Александр Харланов, ЧП «Харланов», г. Луцк:

- Первое, на что обратил внимание – это срок службы Neste Oil. Второе – моющие свойства этих масел. После нескольких замен очередная порция масла практически перестает темнеть. Что касается работы «Агро-Союза» как поставщика, то претензий нет. Никаких перебоев в своевременной поставке за несколько лет работы не было. Кроме того, эту компанию отличает оперативность в решении спорных вопросов. В качестве примера расскажу следующий случай: у автомобиля клиента вышел из строя распредвал, и владелец решил, что виноват смазочный материал. Специалисты «Агро-Союза» сразу же отправили пробу масла в Финляндию, и в кратчайшие сроки все необходимые исследования были проведены. Выяснилось, что масло Neste Oil было ни при чем, повреждение было вызвано неправильным монтажом детали. Напоследок замечу, что этот клиент по-прежнему пользуется услугами моей компании и маслами Neste.
Кроме того, у «Агро-Союза» всегда можно получить консультацию по подбору смазочных материалов. Если у нас возникают сомнения – сразу же обращаемся к ним. «Агро-Союз», в свою очередь, делает запрос в Финляндию, и через короткий промежуток времени имеем рекомендации непосредственно от производителя.

Михаил Транченко, ЧП «Инпрофит», г. Умань:

- С «Агро-Союзом» работаю четыре года и могу сказать однозначно: Neste Oil – замечательные масла. Это высококачественные продукты европейского производства. Ведь бывает и такое, что масла делаются у нас, а «лейбу» наклеивают заграничную. Но этот обман быстро вскрывается в процессе эксплуатации, такие продукты долго не послужат. А масло Neste обладает такими характеристиками, которые позволяют менять его реже, чем продукты других производителей. К примеру, необходимо заменить масло через 5 тысяч километров пробега, но минеральное Neste Turbo LXE 15W-40 отслужит не менее 15 тысяч км и не потеряет своих свойств. Достаточно разобрать двигатель, в котором циркулировал финский продукт, и все станет очевидно – вы не увидите ни грязи, ни повреждений. В общем, я очень доволен Neste Oil. Во-первых, эти масла имеют длительный срок службы, что позволяет экономить на их замене, во-вторых, качество Neste продлевает моторесурс двигателя.

Николай Перетятько, ООО «Оптимикс», г. Днепропетровск:

- С маркой Neste Oil знаком уже лет десять. Прежде чем начать свой бизнес, я работал в «Агро-Союзе», и поэтому знаю о качестве финских масел не понаслышке. В свой личный транспорт я заливаю только эти масла. И все мои знакомые (кроме тех, у кого автомобили привязаны к гарантийному сервису) используют Neste Oil. А среди транспорта клиентов, использующих эти смазочные материалы, попадаются грузовики, комбайны, маршрутные такси - в общем, та техника, условия работы которой легкими не назовешь. И ни одного нарекания на Neste за все годы работы не было. Тем, кто сомневается, рекомендую посмотреть на «вскрытие» двигателя, в котором циркулировало одно из масел этого бренда.
Смазочные материалы Neste Oil фасуются в канистры, которые производятся специально для этой компании, что в совокупности с дополнительными средствами защиты делает производство подделок довольно проблематичным. Кроме того, в Украину эти масла поставляет всего один дистрибьютор, напрямую с завода-производителя. Поэтому, когда «Агро-Союз» отгружает мне очередную партию масла, сомнений в происхождении продукта не возникает.

Александр Слободянюк, ООО «АТП Слободянюк», Винница:

- У нас узкая специализация – мы ремонтируем грузовики Isuzu и автобусы «Богдан». Использовать в работе Neste Oil начали прошлым летом, после того, как попал на обслуживание мотор, прошедший 800 тысяч километров. Нас удивила чистота этого двигателя, а также минимальный износ поршневой группы. Оказалось, что владелец использовал исключительно финские масла, и грузовик мог бы «ходить» еще долго, если бы не попал в аварию. Поэтому мы решили взять на пробу партию Neste. Масла нам понравились, эксплуатационные характеристики у них оказались отличные. При демонтаже клапанной крышки видно, что за год эксплуатации двигатели неплохо очистились. Мастера также заметили, что Neste почти не подвержены угару, это говорит о высокой температурной стойкости масла. Ну, и цена на эти продукты адекватная. С маслами Neste Oil однозначно стоит работать – это мое мнение как практика.

Досье:
Neste Oil (Финляндия) – одна из ведущих независимых нефтеперерабатывающих компаний Северной Европы. Смазочные материалы Neste Oil изготовляются в основном из собственных базовых масел Nexbase. Благодаря уникальным технологиям производства продукты Neste Oil превышают требования классификаций API CI-4, CJ-4, SM; ACEA E-7, A3/B3, A3/B4, C3 и требования ведущих производителей двигателей. Продукция Neste Oil сертифицирована согласно международным стандартам ISO 9001, 14001 и OHSAS 18001.

Компания «Агро-Союз» - единственный официальный дистрибьютор Neste Oil в Украине.

По вопросам сотрудничества обращайтесь:
тел./факс (0562) 31-14-73
e-mail: dnv@agro.dp.ua

www.agrosoyuz.ua


 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Февраль 2018 (19)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42