autoExpert





autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Repsol: технологии, инновации, лидерство

Repsol: технологии, инновации, лидерство

В каждом регионе планеты есть свои компании-лидеры. Обычно это мощные корпорации с сильной производственной и научной базой, что позволяет им побороться за «место под солнцем» и в других уголках Земли. С этого года компания «Интерспецойл» является официальным дистрибьютором в Украине одного из таких гигантов - компании Repsol YPF, производящей высококачественные смазочные материалы.

Портрет
«Вотчина» Repsol YPF - Испания и Аргентина, в которых она обладает пальмой первенства в переработке нефтепродуктов. Что же касается всей географии деятельности, то флажок с логотипом компании можно воткнуть в карту в более чем 30 стран. В области производства и продажи нефтепродуктов наиболее важными рынками для Repsol являются европейские, а также ряда стран Южной Америки - Бразилии, Парагвая и Уругвая.
Естественно, успешно «воевать» с конкурентами на столь обширных и удаленных друг от друга территориях можно только обладая сильной производственной базой: компания эксплуатирует девять нефтеперерабатывающих заводов общей производительностью свыше 1,2 миллиона баррелей в сутки. А их продукция реализуется через широкую торговую сеть: одних только АЗС насчитывается более 6900.
Многое о фирме может сказать подход к стратегии. У компании четыре основных приоритета: оперативность, финансовая дисциплина, рост бизнеса, удачное территориальное распределение. Расстановка акцентов именно на этих моментах позволила Repsol YPF достичь впечатляющих результатов: она входит в десятку крупнейших частных нефтяных операторов в мире и по своим активам является самой большой приватной энергетической компанией в Латинской Америке. Ведь ей принадлежат огромные запасы нефти и газа - более 5,4 миллиарда баррелей в нефтяном эквиваленте. А общий объем продажи природного газа составляет более 36 миллиардов кубических метров! Repsol YPF обеспечивает снабжение (как напрямую, так и через свои дочерние компании) более чем 9 миллионов потребителей в Испании и Латинской Америке, из которых 4,5 миллиона находится как раз за океаном.

Инновации и технологии
Усложняются двигатели автомобилей, синхронно поднимая планку требований к смазочным материалам. И разработать требуемый продукт «с нуля» может лишь ограниченный круг производителей, удел остальных - перенимать наработки лидеров. Поэтому если хочешь достичь успеха в будущем - развивайся сегодня: Repsol YPF занимается долговременными и технологически сложными проектами, накапливая значительный потенциал инноваций. Компания инвестирует значительные суммы в создание новых технологий производства: широкие возможности корпорации используются для развития новых продуктов в тех областях, где наличие собственных технологий является серьезным конкурентным преимуществом. Ведь основная цель Repsol YPF - непрерывный поиск превосходства в качестве и стоимости продукции.
В 2002 году был открыт новый технологический центр, один из лучших среди международных энергетических исследовательских структур. Около 174 миллиона евро было инвестировано в этот проект, в центре работает 350 человек, половина которых - дипломированные специалисты и доктора наук. Место расположения - Mостолесе (Мадрид), в том же самом университетском городке, где находится Высший Университет Энергетики Испании (который в свою очередь также поддерживается компанией Repsol YPF). Эти научные организации занимаются исследованием и разработкой эффективного использования ресурсов, а также оказывают техническую поддержку в сфере энергетики. Возможности этих научных комплексов позволяют оперативно реагировать на изменения в стандартах безопасности и защиты окружающей среды. Компания также имеет второй технологический центр в аргентинской Ла-Плате, который гарантирует необходимую техническую поддержку деятельности Repsol YPF в Латинской Америке.
Что же касается украинского партнера Repsol, компании «Интерспецойл», то приоритетная задача на 2009 год – развитие дистрибьюторской сети в каждом регионе нашей страны, чтобы отечественный потребитель мог получать то же качество и новизну технологий, что и пользователь из других стран Европы и Америки.

«Интерспецойл»
г. Киев, пр-т Гагарина, 5/2
тел.: (044) 501-43-70
факс: (044) 292-05-55
www.interspecoil.com.ua

alvimor@mail.ru


 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (10)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)
Октябрь 2017 (26)
Сентябрь 2017 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42