autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынкаОпытные владельцы автомобилей знают, что использовать дешевое моторное масло сомнительного происхождения - в итоге выходит дороже. Однако и оплачивать маркетинговые расходы топ-брендов большинство из них не имеет желания. Но совместимо ли высокое качество с приемлемой ценой?
При определенных условиях - да.


Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

Около двух лет на украинском автомобильном рынке усилиями официального дистрибьютора компании "ВАЛТИМ" представлены и успешно продвигаются масла Nestro производства Modrica Oil Refinery. Это один из ведущих европейских производителей смазочных материалов, находится в г. Модрича, Босния и Герцеговина.

Смазочные материалы этого производителя отличаются высочайшим качеством и приемлемой ценой. Как это возможно? Производитель имеет собственную добычу нефти и мощности по ее переработке, а также собственное производство базовых масел второй и третьей групп и собственный маслосмесительный завод (блендинг) с применением самых современных технологий. И что немаловажно - у завода есть свои разработанные технологии производства, рецептуры и пакеты присадок. Все это здорово удешевляет всю цепочку производства. А если прибавить сюда то, что Босния и Герцеговина не является членом ЕС и стоимость рабочей силы там существенно ниже, то приемлемая цена на высококачественный продукт уже не будет вызывать удивления.

Вернемся в Украину. Низкая покупательская способность населения с одной стороны и достаточно высокий уровень свежего и очень разнопланового украинского автопарка с другой требуют искать выход из ситуации в части обеспечения его качественными недорогими маслами. Компания "ВАЛТИМ" обратилась на завод с предложением создать универсальный продукт с высочайшими характеристиками по приемлемой цене.

Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

Modrica Oil Refinery
АО "НПЗ Модрича" основан в 1954 году в г. Модрича, Босния и Герцеговина. Сегодня является одним из ведущих европейских производителей смазочных материалов. Modrica Oil Refinery - это два завода. Один - нефтеперабатывающий, производит базовые гидрокрекинговые масла, другой - маслосмесительный.

Производимые гидрокрекинговые базовые масла - высочайшего уровня качества, их индекс вязкости достигает 145 единиц. Это дает возможность в товарных маслах 10W-40 достигать вязкости в пределах 167-173 единиц, в маслах 5W-40 - 175-178 единиц.

Маслосмесительный завод имеет две лаборатории: моторную и испытательную, которая работает в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001, ISO 14001 и BAS EN ISO / IEC 17025. Под брендом NESTRO изготавливаются масла, смазки и другие смазочные материалы - более 400 наименований, которые соответствуют требованиям Mercedes, Opel Volkswagen, Volvo, FIAT, BMW, Zastava, MAN, Scania, John Deere и др. Масла NESTRO занимают 40% рынка смазочных материалов стран, входивших в состав Югославии, а также поставляются на рынок стран ЕС.

Моторные масла для коммерческой техники имеют название MAXIMA, для легковой техники - OPTIMA. Это гармонично нашло отражение в девизе компании - «MAXIMAльное качество по OPTIMAльной цене».

Обыкновенное чудо случилось - Modrica Oil Refinery разработала и предложила синтетическое масло Optima Super Sint SAE 5W-40 класса API SN по цене, которая сопоставима с ценой на полусинтетику 10W-40 от конкурентов.

С точки зрения украинских реалий - продукт "попал в десятку" по соотношению качество / цена / применимость.

Имея очень высокие физико-химические характеристики, высокую классификацию и ряд достаточно современных допусков от ведущих мировых производителей, это масло может применяться во всех типах двигателей, в том числе последних поколений, которые начали производиться с 2010-2011 годов. При этом его цена позволяет без особой нагрузки на кошелек использовать его в автомобилях постарше. Масло применимо в т.ч. и для дизельных двигателей легкой коммерческой техники.


Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

Optima Super Sint SAE 5W-40 - полностью синтетическое моторное масло с высочайшими эксплуатационными характеристиками, предназначенное для смазки всех типов современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей ведущих мировых производителей.
Особенно рекомендуется для нового поколения турбодизельных двигателей легковых автомобилей (JTD, TDI, HDI, CDI, DTI). Применяется во всех высокотехнологичных двигателях (High-Tech) с многоклапанной технологией и турбонагнетателями. Специально разработано для работы в самых суровых условиях эксплуатации при различных погодных условиях, в широком температурном интервале. Современная технология присадок обеспечивает исключительную защиту от износа и превосходную чистоту самых чувствительных частей двигателя, снижение расхода масла и более длительный период между заменой. Обладает исключительной смазочной способностью, обеспечивающей плавную работу при различных погодных условиях в широком температурном диапазоне.

Спецификации: ACEA A3/B4; API SN/CF; MB 229.3/229.5; VW 502.00/505.00; BMW LL-01; Renault RN 700/710; Porsche A40; Opel GM-LL-B-025; PSA B71 2296.
Упаковка - 1 л, 4 л, 200 л.

Что говорит физика
Индекс вязкости масла Optima Super Sint SAE 5W-40 достаточно высокий - 167 единиц. Высокий индекс вязкости моторного масла указывает на стабильность вязкости при колебаниях (изменениях) температуры и соответствует значению индекса вязкости для синтетических моторных масел, который должен быть более 150 единиц.

Для минеральных масел индекс вязкости должен быть не ниже 110-120; для полусинтетических масел - не ниже 120-150, для синтетических масел - не ниже 150.

Масло обладает очень хорошей температурой застывания - минус 40°С.

Кинематическая вязкость при 100°С - главный показатель работоспособности масла в рабочем диапазоне температур. Она также достаточно высокая для этого класса синтетических масел.

Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

На сегодняшний день это масло закрывает практически весь украинский парк автомобилей, где не требуется продукт с низким содержанием фосфора, серы и золы. Однако, хотя формально оно и не относится к категории low saps, тем не менее низкое содержание серы позволяет использовать его в автомобилях с сажевым фильтром и катализаторами любого типа. Дело в том, что гидрокрекинговые базовые масла третьей группы "НПЗ Модрича" - очень высокого уровня, что позволяет при производстве товарного масла не добавлять в него много присадок - модификаторов вязкости. Поэтому в процессе эксплуатации из-за неизбежного разрушения молекул-модификаторов вязкость снижается некритично, что позволяет увеличивать интервал замены до 30 тыс.км (данные для европейского рынка с высококачественным топливом). К сожалению, это не для украинских реалий, но тем не менее, владелец автомобиля может быть уверен, что перепробег на масле Optima Super Sint SAE 5W-40 в разумных пределах двигателю не навредит.

Optima Super Sint SAE 5W-40 API SN. В ответ на вызов рынка

Технологии, примененные при производстве этого масла, позволяют снизить расход на угар. В составе имеется комплекс присадок для снижения образования отложений. Одно из важнейших свойств продукта - обеспечение стабильной сопротивляемости износу, особенно в режиме быстрого вождения и в режиме "stop and go".

Высокие технические характеристики и соответствие строгим нормам подтверждается соответствием допускам ведущих мировых производителей.

Подготовил Иван Савельев

Опубликовано в журнале autoExpert №5 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

ООО «ВАЛТИМ» - официальный представитель в Украине
тел. +38 (044) 496-96-92, факс +38 (044) 496-96-91
e-mail: info-v@valtim.com.ua
www.valtim.com.ua | www.modricaoil.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Июнь 2018 (12)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42