autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Блестящая защита

Блестящая защита

Значение лаков в автомобильных лакокрасочных покрытиях весьма велико. Лаковый слой является решающим последним, и от качества самого лака, от его защитных свойств, блеска зависит то, как выглядит все ЛКП. Но чтобы избежать ошибок и не выслушивать жалобы клиентов необходимо четко ориентироваться в современных материалах, правильно подбирать их в том или ином случае. За советом мы обратились к Роману Панивскому – директору СТО «Тандем», маляра со стажем в четверть века и представителем торговой марки U-POL на территории Украины.

Блестящая защита


Общаясь с мастерами, я заметил, что автомаляры иногда не уделяют должного внимания выбору правильного материала, его техническим, эксплуатационным характеристикам и соблюдению технологии нанесения ЛКМ. Для обеспечения качественного ЛКП малярам обязательно необходимо знать состав и технологию нанесения используемых материалов независимо от бренда. Незнание назначения, различия лаков приводит к негативному результату.

Для справки:
VOC – (англ.- volatile organic compounds) — летучие органические вещества.
HS лак (High Solids) - с высоким сухим остатком.
MS лак (Medium Solid) – со средним сухим остатком.


Основными являются лаки HS (с высоким с содержанием сухого остатка) и MS (средним содержанием сухого остатка). В составе MS лака много летучих органических растворителей, поэтому после его нанесения на элементе остается около 40-60% материала, остальное испаряется в атмосферу. Наносится данный лак, как правило, в два-три слоя с обязательной межслойной выдержкой.

Технология: предварительное обдувание, обезжиривание, протирание антистатической салфеткой, нанесение базы. Сушка лакового слоя в камере желательна, это обеспечивает более быструю и надежную кристаллизацию материала. Допустимо также оставлять детали высыхать естественно, но затвердевание в таком случае происходит медленнее. Сушка между слоями в камере - 10 мин. После нанесения второго слоя нужно дать еще 15 мин для того, чтобы испарился растворитель, летучие вещества, которые летают в камере. Затем можно включать подачу температуры на 30 мин и перемещать автомобиль в теплое помещение. Выгонять автомобиль из камеры на открытый воздух не стоит, потому что материал еще не успел отвердеть, не кристаллизовался. Необходимо дать 1-2 часа на отвердевание материала. Если необходимо убрать погрешности на поверхности, то это делается в течении первых двух недель. Через две недели лак приобретает остаточную прочность и сделать это будет труднее.


HS лак содержит минимальное количество вредных веществ и растворителей, поэтому на детали остается до 80-90% материала. Отсутствие растворителей является одним из основных европейских экологических требований, и в результате, это меньше отражается на здоровье маляра и окружающей среды. Преимущества HS лака заключаются в уменьшенном расходе материала, более глубоком блеске, быстром наборе эксплуатационных свойств после сушки. HS лак немного более плотный и тяжелее сохнет, чем MS лак, поэтому он тяжелее полируется и в конечном счете создает более прочное покрытие. Наносится в 1,5 слоя.

Существуют также чрезвычайно стойкие к сколам, царапинам, механическим повреждениям керамические лаки. Это как нельзя лучше подходит для условий езды по отечественным разбитым дорогам. Поэтому, несмотря на более высокую цену, в практике керамические лаки применяются все чаще. Из-за очень твердого покрытия перетереть такой лак очень сложно, но при правильном выборе пасты сложностей в работе нет.

Быстрый лак используется, как правило, на небольших элементах или во внутренних проемах, чтобы сэкономить время и электроэнергию. Большие и сложные элементы им нельзя покрасить, потому что лак не растекается как нужно и невозможно успеть нанести два полноценных слоя и достичь хорошего качества. Поэтому необходимо тренироваться, пробовать, чтобы знать, как ведет себя этот материал после нанесения. Очень удобно применять летом: вынести на улицу и через час уже можно полировать. Опять же, важно соблюдать технологию – при переизбытке лак после полировки дает усадку и помутнение.

Важно использовать совместимые продукты, которые при взаимодействии дают стабильный прогнозируемый результат. При использовании лака U-POL активатор должен быть того же бренда.

Технология: Необходимо правильно подбирать отвердитель к каждому конкретному лаку. При использовании быстрого лака и быстрого активатора, лак закипает и мутнеет, появляются кратера. У лака пропадают также прочностные характеристики, и единственным выходом является перекраска. То же касается и соотношение отвердителя к лаку. Растворитель используется в пропорции до 5% к лаку. Если делать лак жидким, его плотность теряется и при испарении растворителя покрытие тускнеет.


Нередко встречаются маляры с большим стажем, которые используют устаревшие технологии покраски для синтетических ЛКМ в работе с современными материалами. Поэтому хотелось бы акцентировать особое внимание на соблюдение технологии: не стоит вместо 1,5 слоя наносить 3-4. Расхожее мнение - чем больше нанести слоев, тем лучше становится блеск, защита, увеличивается возможность убрать попавший при покраске мусор – совершенно неоправданно. В случае «переливания», применения большего количества лака, исправить уже ничего не получится: получается некрасивый рисунок лака, неправильно подобранная шагрень, помутнения, кратера.

Основные рекомендации в работе с лаками
- При помутнении ЛКП нужно выяснить, какие применялись материалы. Помутнение чаще всего происходит в результате нарушения технологии. Со временем эксплуатации эффект может усугубляться – появляются пузырьки, лак отслаивается от базы. Чтобы устранить кратера можно подкапать, подточевать (нанести точечку). Но это зависит от навыка мастера. Если подобные проблемы возникают часто, то нужно искать причину. Например, на СТО часто много запыленности, посторонних предметов, из-за чего много мусора попадает в краску и лак.

- В помещении для покраски не должно производиться никаких аэрозольных, силиконовых работ. Температурный режим комфорта в камере необходимо поддерживать как летом, так и зимой - 18-20°C. Такой же температуре должен соответствовать и материал при работе. Зачастую материал берут с холодного склада, и он, еще не разогретый, начинает течь. Подача воздуха на растворитель должна обязательно осуществляться с тоником, влагомаслоотделителем, чтобы избежать попадания влаги и воды. Скорость обмена воздуха в покрасочной камере должна быть правильно подобрана и отрегулирована в связи с тем, что микрочастицы оседают в помещении.

- Маляр должен работать в паре с колористом, потому что разные лаки могут давать разные оттенки, которые явно видны на солнце.

- Несмотря на то, что существуют рекомендации для лака и базы использовать разные распылители, одного - с диаметром 1,4 будет достаточно. Для грунта используется распылитель с диаметром 2,0-2,2.

- Японские автопроизводители применяют очень тонкий слой лака, меньше, чем европейские. Для перехода покрытия в таких авто нужно зачищать поверхность скотч-брайтом, а не шкуркой, так как прошкурить очень легко. В таком случае также изначально дается больше лака, чтобы в случае попадания мусора можно было убрать.

- Битум необходимо сразу обрабатывать, убирать и полировать. Битум выедает, съедает покрасочную поверхность и оставляет желтизну.

- При нанесении базы на нитролаки, неизвестные ЛКП, во избежание проблем используется специальный изоляционный грунт.


Блестящая защита


В своей практике я пользуюсь материалами торговой маркиU-POL, качество и ассортимент ЛКМ которой могут удовлетворить потребности любой СТО. Для тех или иных работ задействуются практически вся гамма продукции. Для обучения мастеров работе с современными материалами и для того чтобы вывести на рынок новые продукты, мы проводим в год порядка 3-4 технических семинаров. Ведь неотъемлемой частью качественного ЛКП является знание и неукоснительное следование технологии.
Беседовал Максим Белановский

Источник: журнал autoExpert №11`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Панивский Р.П. – официальный представитель U-POL в Западной Украине
г. Черновцы, тел. (050) 513-71-96
«Десна плюс» - официальный представитель U-POL в Украине
г. Запорожье, тел. (067) 562-21-27


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Апрель 2018 (11)
Март 2018 (27)
Февраль 2018 (21)
Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (26)
Ноябрь 2017 (28)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42