autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Аэрозольный грунт - оперативность и качество

Аэрозольный грунт - оперативность и качество

Аэрозольный грунт - оперативность и качествоПродолжая серию публикаций о материалах, применяемых в кузовном ремонте автомобиля, сегодня мы обратимся к теме грунта в аэрозольной упаковке. Где и когда он применяется - рассказывает Роман Панивский – официальный представитель U-POL в Западной Украине, директор СТО «Тандем» (г. Черновцы).[/b]

В кузовном ремонте и подготовке детали под покраску нередко встречаются случаи, когда требуется небольшое количество грунта. К примеру, если при шлифовке нанесенный слой грунта местами протерся до «голого» металла, или при ремонте небольшого участка лакокрасочного покрытия. Иными словами, в этих случаях грунта, необходимого для нанесения на поверхность, может понадобиться меньше, чем останется на стенках пульверизатора. В этой ситуации выходом будет как раз применение однокомпонентных грунтов в аэрозольных баллонах.

Такие грунты мало чем отличаются от обычных. Они так же «связывают» основу (металл или пластик) с краской, несут функцию антикоррозионной защиты и отвечают за конечный результат покрытия. Ассортимент аэрозолей почти не отличается от традиционных грунтов. Здесь представлены и антикоррозионные, и порозаполняющие, и адгезионные с изоляционными материалы. Но есть и специфические, к примеру, наносимые в труднодоступные места перед выполнением сварочных работ.

О том, что разные производители представляют продукт различного качества, уже говорилось не раз. Это относится и к грунтам в аэрозольных баллонах. С каким брендом работать – решать мастерам. Мы же выбрали английский U-POL, и, как официальный представитель этого производителя в западном регионе Украины, остановлюсь на продукции этой компании.

В аэрозольной упаковке представлен широкий ассортимент грунтов, в основном такой же, как и в обычных 1- и 3-литровых банках. Правда, доработанный с учетом специфики нанесения аэрозоля. К примеру, толстослойный грунт HIGH#5 не уступает по толщине слоя грунтам, наносимым из окрасочного пистолета, и обеспечивает такое же качество покрытия. При этом он быстро сохнет, шлифуется и выравнивает «огрехи», а не повторяет их. И если в обычные грунты приходится добавлять краситель, то HIGH#5 выпускается уже «подкрашенным» – в бежевом, темно-сером, сером и белом цветах. Подобный грунт разработан и для пластиков – PLAST X3. Он справляется даже с «трудными» пластмассами на корейских, японских и отечественных автомобилях (производства стран СНГ). Заслуживают внимания и специальные грунты в этой упаковке. Для ремонта больших пластиковых поверхностей рекомендую применять адгезионный грунт S2003. Он пригоден для всех пластмасс, включая такие «тяжелые», как ТРО.

«Клеем» для краски назвали мастера грунт GRIP#4. Его применяют как улучшитель адгезии для эмалей, клеев и герметиков. Подходит он для всех поверхностей, включая пластик, алюминий и лакокрасочные покрытия. Использование GRIP#4 экономит время, заменяя операцию абразивной обработки труднодоступных мест: решетки радиатора, петель дверей, внутренней части капотов и других. Уже через 20 минут на него можно наносить базовое покрытие. Протравливающий грунт ACID#8 применяется для покрытия «голой» стали, алюминия, гальванизированных или оцинкованных сталей, полиэфирной шпатлевки и стеклопластика. Грунт обеспечивает высокую адгезию с этими материалами. Идеален для работы с протирами. А специальная формула обеспечивает быстрое время сушки. Он не требует абразивной обработки. Интересен и цинкосодержащий токопроводящий грунт WELD#2, который наносится перед сваркой и защищает от коррозии даже те места, которые невозможно защитить после сварочного процесса. Он обладает высоким сухим остатком цинка или меди, что обеспечивает надежную антикоррозионную защиту. WELD#2 применяется нечасто, но благодаря уникальным свойствам нашел свое место в арсенале каждого жестянщика.

Аэрозольный грунт - оперативность и качество


В общем, грунты в аэрозольной упаковке (во всяком случае, U-POL), имеют те же свойства, что и обычные, но при этом ускоряют технологический процесс и экономят материал там, где грунта требуется совсем немного.

Источник: журнал autoExpert №9`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Панивский Р.П. – официальный представитель U-POL в Западной Украине
г. Черновцы, тел. (050) 513-71-96
«Десна плюс» - официальный представитель U-POL в Украине
г. Запорожье, тел. (067) 562-21-27


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое


Архив

Июль 2018 (18)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (26)
Март 2018 (26)
Февраль 2018 (21)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42